Сочи. Инструкция по применению!

ctolica.info Страна:Россия
Город: Красная поляна
Время отдыха: Дата вылета сентябрь 2006

Дата08.09.07 Хороший отзыв1 Ответов 1 Просмотрели7257

У многих с детства есть мечта: отдохнуть в Сочи как нормальный гражданин своей страны. Ну что ж. Не будем противиться детским стремлениям. Итак.

Отдых в Сочи. Как отдохнуть и сохранить свои деньги. Советы отъезжающим.
Пришло наконец то время, когда любой работающий гражданин нашей страны, как во времена СССР может выехать летом на отдых к морю.

Что надо знать отъезжающему в первую очередь? Что с собой брать? На какую сумму рассчитывать? И не дешевле ли поехать в Турцию, чем в Сочи?

Давайте по-порядку.

Первое. Будем ориентироваться на средний класс - бюджетников типа врачей и учителей. Стоимость отдыха в Турции выльется в 1000-1200 $ за 2 недели в отеле "все включено". Хотя качество обслуживания в Турции и в Сочи, конечно, же не сравнимо. Но давайте думать о семейном бюджете - ведь оставшуюся часть отпуска нам в России еще надо на что-то жить.

Теперь отдых в Сочи. Двухместный номер в санатории с двухразовым питанием обойдется в 500-700$ за те же 2 недели. И это не самый дешевый вариант. Снимать койко-место в частных домах обойдется от 250 рублей в сутки без питания.

Причем предложения о сдаче комнат отдыхающим начинаются уже в аэропорту или на вокзале по прибытии на место. И даже когда вас привезли и вы посмотрели комнату, всегда есть варианты рядом - просто пройдитесь по улице - почти на каждом доме объявления: "Сдается комната".
Совет: не платите всю сумму за комнату сразу. Поживите неделю - понравится - заплатите за вторую. Нет - найдете у соседей лучший вариант.

Еще совет: Абхазия. Койко-место стоит от 50 рублей в сутки. Море чище, машин меньше, цены на все дешевле, чем в Сочи в 2-3 раза. Проблем с пересечением границы нет. От вокзала и аэропорта идут ГАЗели до границы и оттуда - также маршрутки по самой Абхазии.

Второе: питание. Питаться в столовых или кафе в Сочи дорого - цены на 30-50% больше, чем по России. Конечно, если вы живете в санатории - проблем с питанием нет. Но если снимаете комнату - совет - готовьте сами.

Продукты лучше покупать в магазинах, где покупают местные жители (в магазинах в курортных городках все дороже на 20-30%) или на рынках. В итоге вы сэкономите 100-200 рублей на человека в день. А эти деньги можно потратить на развлечения.

Третье: развлечения. Конечно же, хочется проехать с экскурсиями в Красную Поляну, в Абхазию, совершить джиппинг или дайвинг, посетить дельфинарий или дендрарий. Сразу совет - узнайте у давно отдыхающих, у какого экскурсовода они брали экскурсии, понравилось ли им, сколько стоит и, сравнив это все, можно выбирать.

Бывает так, что одна фирма радеет за качество обслуживания, а другая - только сдирает деньги, предоставив для экскурсантов раздолбанную ГАЗель без экскурсовода. А реклама одинаковая, и во второй даже дешевле стоимость экскурсии.

И конечно же, возьмите с собой на отдых цифровой фотоаппарат или видеокамеру - незаменимая вещь для последующих воспоминаний.

В итоге получилось вот что: отдых в Сочи обойдётся Вам в 500-700 $ (разумный расход средств, естественно); Опыт бывалых соченцелюбов пригодится для того, чтобы провести это время с максимальной пользой; От приготовления себе пищи (если вы не в санатории), лучше не отказываться - и сыты останетесь и на пожить хватит.

P.S. Желаю всем приятного отдыха и разумного использования имеющихся средств....