Египет! Египет? Египет...(((

Миу Страна:Египет
Город: Хургада
Время отдыха: Дата вылета июнь 2007

Дата22.08.07 Хороший отзыв0 Ответов 4 Просмотрели9078

В июне я заключила договор с ООО «Гарцующий пони» (известен как Магазин горящих путевок) по подбору туристического продукта, в соответствии с Договором была оформлена и выдана туристическая путевка. Туроператором по договору являлся ООО «Фреш Травел» (реестровый номер 002482).

Полагаю, Туроператором допущены существенные нарушения Договора, а именно:
1. Туроператором не исполнены обязательства по оказанию входящих в Турпродукт услуг по перевозке и размещению, в том числе в одностороннем порядке изменены сроки путешествия.
Согласно туристической путевке и Договору, туристический продукт включал в себя путешествие 2 че-ловек (1 взрослый и 1 ребенок) по маршруту Москва-Хургада-Москва сроком 13 дней и 12 ночей.
Вместе с тем, наше с сыном прибытие и вселение в номер отеля «Али Баба» (г.Хургада, Египет) осуще-ствилось после 23.00 часов, а выселение должно было быть произведено в день вылета до 12.00 час. по ме-стному времени (расчетный час при оплате за предыдущие сутки).
Временем вылета из Хургады в Москву, как выяснилось накануне, было ночное время – 4.20 час. по местному времени. В связи с поздним временем вылета я была вынуждена продлить срок пребывания в отеле, оплатив сутки проживания.
В связи с поздним вылетом наше с сыном возвращение в Москву осуществилось на сутки позже ука-занного в договоре срока.

2. В турпродукте имелись существенные недостатки, включая существенные нарушения требований к его качеству и безопасности.
2.1. Согласно рекламным проспектам (каталогам), в отеле должны были находиться детский клуб, дискотека (в том числе детская), детская анимация, бассейн с бесплатными зонтиками, лежаками, матраса-ми, собственный песчаный пляж в пределах 100 метров от отеля и т.д.
При выборе тура я руководствовалась наличием именно этих элементов сервиса, поскольку со мной ехал малолетний ребенок.
Вместе с тем, информация оказалась недостоверной на 100% - детский клуб был закрыт, детская ани-мация и дискотека отсутствовали.
Для того, чтобы занять «бесплатные зонтики, лежаки и матрасы», необходимо было это делать не позднее 7.00 часов утра, позже свободных уже не было. Кроме того, из-за огромного количества немецких туристов (не менее 80% отдыхающих) отношение к русским туристам было отвратительным – за попытки подвинуть лежак под зонт рядом с немцами сыпались ругательства типа «русские свиньи», при этом персо-нал отеля у бассейна часто выступал на стороне немцев. Пляж оказался каменистым, из-за чего приходи-лось идти на пляж соседнего отеля «Жасмин» (15 минут от отеля «Али Баба», где мы размещались).

2.2. В номере отеля трижды ползали ящерицы, которых по моей просьбе травили (керосином), что могло повлечь причинение ущерба нашей жизни и здоровью. В номере постоянно ползали гигантские му-равьи. Из-за боязни наличия в номере насекомых, антисанитарных условий, сон был беспокойным, мы чув-ствовали себя разбитыми.

2.3. Нельзя не отметить однообразное меню и плохое качество предлагаемой пищи (жесткое мясо и птица, огромное количество острых и пахучих специй в блюдах, недоваренные рис и макароны). В барах у пляжа и бассейна предлагались только лазанья и картофель фри, за которыми всегда были очереди, - вряд ли можно назвать эти продукты полезными для ребенка (да и для взрослого тоже).

3. В общую стоимость турпродукта входил трансфер. Принимающей стороной было агентство MGP MARINO.
При прилете в аэропорт г.Хургады араб, не знающий ни английского, ни русского языка, быстро отдал мне пустые бланки миграционных карт, махнул рукой в сторону касс и исчез в неизвестном направлении. Впервые пребывая за границей, я растерялась – ни разу не проходила процедуру оформления прилета, в том числе не заполняла карты. Пока мы с сыном нашли русскоязычного туриста (в зале их были единицы, в основном немецкие туристы) и разобралась с заполнением миграционных карт, оплатой виз и встали в оче-редь, прошло немало времени. При получении багажа подбежал взбешенный представитель Агентства, на-кричал на меня за «опоздание» (какое опоздание, если мы с ребенком провели в аэропорту не больше 1,5 часов при отсутствии информации о порядке оформления документов и огромных очередях на паспортный контроль?!), затем бегом погнал к маршрутке, при этом одной рукой я держала сына за руку, в другой у ме-ня был чемодан. Процедура оформления в отеле заняла почти 40 минут, поэтому в номер мы попали но-чью.
На следующий день появился другой представитель Агентства, в совершенстве владеющий русским языком. Он предложил экскурсии и оставил номер своего сотового телефона. Больше в отеле он не появ-лялся, в связи с чем многие бытовые вопросы, связанные с размещением, остались не разрешены (на ре-сепшн отеля арабы либо хамили, либо ссылались на незнание русского языка, либо начинали заигрывать с последующими звонками в номер).
Поскольку при оформлении тура мне была известна только дата возвращения, я ждала извещения о времени вылета. Вместе с тем, в отеле «Али Баба» никакой информации о Туроператоре не было, на ре-сепшн знали только дату освобождения номера.
Накануне предполагаемой даты вылета я сама звонила на сотовый телефон представителя Агентства, который информацией не владел и сказал, что перезвонит в 19.00 час. в номер (!). Звонить на сотовый те-лефон, видимо, было для него расточительно. К назначенному часу мы прибыли в номер, прождали полча-са, и я снова звонила на его сотовый телефон.
Из телефонного звонка стало известно (со слов представителя агентства) о том, что «вечернее время вылета было отложено на ночное время, в Москву Туроператору был отправлен факс с запросом, что делать туристам до времени вылета. И со слов представителя Туроператора, туристы вправе оплатить сутки или провести время в холле отеля, поужинав в Хургаде».
В связи с поздним временем вылета я была вынуждена оплатить дополнительные сутки проживания в отеле, чтобы обеспечить в первую очередь ребенку полноценный отдых перед ночной дорогой домой.
В связи с отсутствием гида, который не удосужился приехать в отель накануне вылета, мы, не зная по-рядка, перед выбытием не заказали завтраки на вынос, когда туристам других туроператоров выдали паке-ты с едой и напитками перед отъездом из отеля.
Я довольно миролюбивый человек, но не приемлю хамства. Заработанные деньги привыкла тратить с умом, также как и свое время отдыха, изредка добросердечно предоставляемое работодателем.
Возможно, я слишком многого хочу, но спешу предостеречь девушек и мамочек, которые хотят в оди-ночку поехать в Али Бабу – остерегайтесь арабов, они повсюду! Али Бабу не рекомендую для такого отдыха. Ребенку там делать нечего, кроме болтыхания в бассейне – а это не редкость и в условиях города.

Поражает автор отзыва. Для начала надо было прочесть на этом сайте все что пишут про отель, а потом ехать. А не наоборот.

Цитата: "Остерегайтесь арабов, они повсюду!" А кого Вы ожидали увидеть в Египте?

См.отзывы июнь-2005,2006-Юлия-Сама отдыхала с маленьким ребенком 2 года подряд в Али-Бабе. Задержка рейса была 9 часов и в отеле были в 3 ночи, по вылету за номер просили оплатить на Ресепшн ок.40$.Ходили купаться на пляж Жасмина -5 минут пешком, в 7 утра занимают лежаки в первом ряду от моря, а любой лежак есть всегда. Ящерицы и муравьи-значит жили на первом этаже и в номере были крошки или еда, достаточно их было убрать и муравьи уходят.Надо выбирать надежного туроператора и соттветственно принимающую сторону, особенно с маленьким ребенком.Но это . как правило дороже.Сэкономила?