В Буньолу завезут 100 тонн помидоров для томатных боев


09.08.2017         128

В Буньолу завезут 100 тонн помидоров для томатных боев

Власти испанской  Буньолы заявили, что бесплатно доставят в город 100 тонн спелых томатов для традиционых сражений во время фестиваля «Томатина» . Знаменитая «томатная битва» пройдет в этом году в городке Буньола недалеко от Валенсии 30 августа.

Желающим участвовать в празднике достаточно купить билет за 9 евро и прийти на центральную площадь Пласа Дель Пуэбло. Количество гостей не ограничивают – сражаться может каждый, поэтому на фестиваль съезжается до 140000 туристов и местных жителей.

Как известно, Испания гордится качеством выращиваемых томатов. Для «Томатины» используют спелые раздавленные помидоры. По правилам «битвы» кидать друг в друга целыми плодами нельзя, чтобы не травмироваться. Сражение начинается по сигналу и длится 1 час до того, как начнут работать водометы и пожарные машины, очищающие улицы, дома и одежду людей от томатного сока.

Фестиваль проводится с 1945 года, он посвящен покровителю города Святому Луи Бертрану и Богоматери-защитнице. Праздник длится неделю и кроме боя томатами включает конкурс по приготовлению паэльи, торговую ярмарку, концерты, танцы и салют.


Другие новости о Испании

Пляжи Канарских островов атаковали ядовитые медузы
В Испании и Франции из-за сильной жары объявили наивысшие уровни опасности
Thomas Cook вложит 40 млн евро в развитие отелей под собственными брендами в Испании
Туроператор TEZ TOUR назвал самые дорогие туры летнего сезона 2019
Цены на отели в Мадриде увеличились почти в четыре раза накануне финала Лиги Чемпионов
Названы самые выгодные направления для путешествий в июне
Названы самые популярные и дешевые страны для летнего отдыха по путевкам

Все новости о Испании