Ни рыбы, ни деревни здесь нет. Но место живописное!


Наталья Вера Инешина Страна: Россия
Город: Калининград
Время отдыха: Дата вылета март 2019

Дата26.04.2019 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели109

Приехать в Калининград и не побывать в Рыбной деревне – туристическое преступление! Этот торгово-этнографический комплекс на берегу реки Преголи был выстроен не так давно, в 2010 году. И с тех пор у местных жителей не утихают споры по поводу его значимости: одни презрительно называют его новоделом, не имеющим отношения к прошлому Восточной Пруссии, другие восхищаются красотой зданий, построенных в довоенном стиле немецкого Кёнигсберга. Ну а туристы увозят отсюда замечательные фотографии и яркие впечатления. Нас с мужем, приехавших на неделю в отпуск в столицу янтарного края в начале марта 2019 года, не миновала эта участь.

Перейдя по Медовому мосту с острова Канта, мы оказались в этом легендарном местечке. Почему Рыбная деревня носит именно такое название, я не знаю. На деревенские разноцветные нарядные здания отелей, ресторанов и магазинов совсем не похожи. Рыбы тут нет. За исключением небольшого магазинчика с дорогущими сардинами и неркой. Домик с вывеской «Речной вокзал» на самом деле является офисным зданием. Что тут можно увидеть? Гостиницы «Шкиперская», «Суворов», «Кружка кайзера», спортивно-развлекательный центр «Гребной клуб», культурно-деловой центр «Башня Бесселя», магазины «Прегольский пассаж», «Двор Каролины». На живописной набережной с ажурными коваными ограждениями и фонарями разместились симпатичные кафешки и рестораны с уличными столиками. Прогуливаясь по небольшому скверу Рыбной деревни, непременно найдите всех местных «жителей» - скульптуру гигантского Сома, кошку Ля Мурку, сидящего на скамейке Шкипетра с обезьянкой, кокетку-Трактирщицу. Если перейти на ту сторону Преголи по Юбилейному мосту, можно увидеть известный Домик Смотрителя (мини-замок), который скрывает разводные механизмы моста.

Советую побывать в башне Маяк, которая находится в центре комплекса. Вход платный – 100 или 150 рублей, точно не помню. По дороге наверх вам встретится сувенирная лавка, кафе «Мадам Буше» (очень вкусно и не очень дорого), выставка декоративного стекла – это работы местного мастера Александра Сплошного, витражи которого считаются «Визитной карточкой» Балтики. Путешествие по винтовой лестнице венчают две смотровые площадки – крытая и открытая, откуда открываются восхитительные виды на город, реку, остров Канта, Кафедральный собор, музей Мирового океана и саму Рыбную деревню. А еще здесь обитает волшебная птица – чайка с золотым яйцом, которая исполняет желания.

Очень жалею, что не довелось побывать тут ближе к ночи. Говорят, красивая подсветка придает Рыбной деревне особую романтическую атмосферу.




Комментарии

Последние отзывы

Где это всё?
2
Цитата из описания на этом сайте "На улицах Рыбной деревни можно увидеть замки и башни в неороманском и неоготическом стиле, традиционные немецкие фахверковые дома (с выступающими наружу несущими балками). Благоустроенные улицы украшают скамейки и фонари, выполненные в духе старины." Во-первых, в Рыбной деревне НЕТ УЛИЦ - она там одна. Рыбная деревня это 4 здания, для туриста совершенно неинтересных изнутри, кроме Маяка. В остальных- гостиница, р...
Читать далее

Дата23.01.2014 Хороший отзыв37 Ответов0 Просмотрели1680