Как лучше показывать Россию иностранцам?

Россияне! Как лучше показать Россию-матушку иностранцу?
Вопрос не праздный - сопровождаю иностранцев в России и хочу услышать мнение тех, кто живет в России.
Обратите внимание, мы бываем в России зимой - в Москве, Петербурге и городах Золотого кольца.
Безусловно, два важных пункта: Москва и Петербург. Как вариант еще Казань добавить, тоже масса интересного есть. Золотое кольцо тоже стоит отметить, я бы еще добавила Иркутск с Байкалом и Сибирь, если зимой, дабы прочувствовать мороз настоящий;)

Добрый день, мы с женой и нашими детишками (у нас сын и дочка) проживаем в городе Ярославле и очень удобно, что есть услуги такси - если куда-надо, то вызываем такси и с комфортом доезжаем, вообще, Ярославль - красивый город, есть на что посмотреть, красота, мы вот и в Казани были, недавно приехали, тоже город красивый, мы на такси и там ездили, всё там же, на Все-Такси.com искали, мы довольны ...

Добрый вечер!Одно из путешествий по РФ-это безусловно Республика Карелия г.Петрозаводск.Жемчжина РК-о.Кижи,памятник деревянного зодчества,очень красиво летом,но и в остальные времена тоже.Красота о.Ваалам,затопленный мраморный Рускеальский карьер,понравиться вашим туристам.Если что-то еще-обращайтесь.Сергей Анатольевич.

Смотря в какое время года они приезжают: зимой добавила бы Иркутск для показа настоящей русской зимы, а летом в Новосибирск

Ездяй в Сибирь, а потом автостопом в Улан-Удэ.

В 90 км от Москвы по Киевскому шоссе есть уникальная этнодеревня под названием ЭТНОМИР. Ехать туда лучше на 2 дня с ночевкой,у них есть возможность переночевать в 6 тематических отелях.Не буду все описывать,прочитайте сами. Наши друзья-иностранцы были в восторге!

Лана:В 90 км от Москвы по Киевскому шоссе есть уникальная этнодеревня под названием ЭТНОМИР ... у них есть возможность переночевать в 6 тематических отелях.

Круто! Смотрю на карте, там рядом еще какой-то парк динозавров. Судя по фото, что-то очень интересное, надо будет отвезти туда наших гостей-иностранцев. Но я вот думаю, реально ли показать Москву и Питер самостоятельно? То есть я не гид, но смогу рассказать пару слов про какие-то места, но не более того. Что думаете, достаточно будет им просто посмотреть или лучше все-таки брать гида?

Федор, вопрос в том, что у вас за гости планируются. Если это друзья или родственники, то, конечно, приглашать гида совсем не обязательно. Ведь наверняка основная цель поездки увидеться с вами или вашей семьей. Если же это бизнес-партнеры, то такой неформальный подход нежелателен. Лучше все-таки пригласить профессионала, который все красиво покажет и расскажет. Но в любом случае, вы лучше знаете своих гостей. И, может быть, стоит у них напрямую спросить, хотят ли они осматривать город с гидом или только с вашим сопровождением?


Мне кажется важно показать душу России, а она в маленьких городах.

Не знаю, насколько иностранному туристу будет интересно смотреть маленькие города, дабы познавать душу страны России-Матушки. Мне кажется, что туристы в большинстве своем приезжают за глобальными впечатлениями, соответственно и показывать им нужно что-то масштабное и величественное. Если говорить в пределах Москвы, куда туристы приезжают чаще всего, то это конечно же Кремль, Красная площадь, Мавзолей. Все с радостью посмотрят на то, что видели в путеводителях. У меня хороший друг в Израиле, так он недавно приезжал и просил меня показать интересные места в Москве. В первую очередь я повел его на экскурсию в Останкинскую башню, стоило мне это 1200 рублей/человек. Самые яркие впечатления конечно же на смотровой площадке, которая находиться на сумасшедшей на мой взгляд высоте. Друг остался доволен таким походом, так что берите на заметку:)


у нас все маленькие городки в грязи утопают и полуразваленные, поэтому для создания хорошего впечатления туда мне кажется не стоит

Я бы посоветовала устроить для него экскурсионный тур по Золoтому кoльцу. Уверена в том, что иностранец получит огромное удовольствие от процесса, посетит красивейшие места нашей матушки - Рocсии. Приедет на родину и будет делиться впечатлениями со своими знакомыми, хвалиться какая у нас страна красивая.


Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.