Где отдохнуть в России?

Всем привет! Неожиданно вырвался в отпуск, нужно выбраться в какое-нибудь крутое место, но загранник сделать не успеваю. Нужна ваша помощь, так как я понятия не имею, где у нас в стране можно хорошо отдохнуть.


Развлечения чтоб были, условия для отдыха с детьми, тихо и уютно. Нормальный отель, от 4 звезд.

Попробуйте Красную поляну, там сейчас очень хорошо развита инфраструктура, я от туда неделю назад вернулся, мне все очень понравилось, катался там на байке, очень неплохо в целом.

Не стал новую тему открывать поскольку вопрос очень похож на заданный в стартовом топике. Куда съездить отдохнуть чтоб не разочароваться и особо не устать? У нас проблемы со здоровьем и поэтому на первом месте уровень сервиса в отеле, отсутствие раздражителей , таких как грохочущая всю ночь дискотека или толпы местных жителей или отдыхающих "под хмельком". В тоже время оздоровительный санаторий с жёстким режимом дня также не совсем подходит.
Пока рассматриваем два варианта - Судак в Крыму (обожаю археологию и историю) и Сочи (супруга высказалась в пользу этого города).

Ну, к нам приезжают Небуг Туапсинский район Краснодарский край я, надеюсь, не только на море. Горы, водопады, дольмены, пещеры, этно. Хочется цивилизации, едут в Сочи, Геленджик, Новороссийск. Истории - Абхазия, Афон. Выбирайте.

Можно махнуть на Азовское море в Голубицкую. Там сейчас куча развлекаловок.


Смотрятся что вы хотите, если на море, то это Сочи или Крым, если горы, то это Камчатка, архитектура красивая в Питере и в Калининграде. Вообще в России очень много классных мест)

Конечно Россия наша очень необъятна и поехать отдохнуть в ней много мест, которые стоит хотя бы раз посетить. Я недавно побывал в Архангельске, казалось бы ничего приглядного нет, но на самом деле очень много интересных и красивых мест в этом городе. Как впрочем и отель Пур-Наволок меня поразил своим гостепреимством и очень хорошим сервисом по приемлемой цене. Номер очень уютный мне предоставили, хоть и был варианта Полулюкс.


Староват уже для Байкала, вот в молодости ... да))) Где же наши годы?!) На это лето другие планы, дочка с зятем купили квартиру в новостройке, Подмосковные Мытищи. Влезли в долги, а что делать?! Теперь, засучив рукава, вперед и с песней обустраивать жилплощадь) Дизайн немного подкорректировать, мебель, бытовушка, ну, в общем, все такое... Одним словом, с этим летом пролет(

Актуальный вопрос. Я особо не стал заморачиваться с выбором места отдыха этим летом, т.к. человек не привередливый и есть родственники в Анапе) с детьми туда хорошо ехать: на пляжах Анапы у берега мелко даже если далеко заплывать. Но если захотите нормально поплавать - пара км от берега и благодать)))

Анапу помню по детству. Необъятные песчаные пляжи, люля-кебаб, море мелкое, а потому теплое. С детьми очень хорошо, не так страшно, когда они плескаются по колено))) Да и уехать можно легко. Я обычно еду на поезде.Беру билеты по инету. Когда едем с друзяками плюс дети-получаются скидки. Тоже приятно.

Ну не скажите, легко!))))) В летнее время, в южном направлении, да еще и скидки!!!! Я вам завидую

По России больше нравятся короткие поездки (на выходные или на 3-4 дня). На июньские праздники ездили в экскурсионный тур по Калужской области - и познавательно, и на природе отдохнули. Какие места рядом с Москвой посоветуете еще посетить?

Что там думать приезжайте в Ростовскую область в заповедник Орловский.Самое главное детям понравится обязательно
орловский

Саратовская жемчужина, город Хвалынск.

Всем привет! Рекомендую отдых в санатории Электра на Байкале. Класс! Конечно какие цели преследуете. Круглогодично. Экскурсии супер, лечение есть, огромный бассейн, грязи, ванны, души. Территория огорожена. Если бы можно было фотки скинуть... Музей байкальский, нерпинарий, канатка,театр бардовской песни в Листвянке, водные прогулки и это ещё не все. Отдыхайте в России!!!

Отличный бюджетный вариант - пансионат "Гармония"! От 750 рублей за сутки - это дешевле городского хостела. Отдых там вышел в довольно приличную сумму, я осталась довольна)

Где угодно можно отдохнуть в России. На юге: Минеральные воды(Железноводск, Кисловодск, Ессентуки), Сочи(рядом Абхазия - практически Россия), Анапа, опять же Крым; на севере: Карелия, Соловки, Валаам, Новгород, Питер; средняя полоса : Подмосковье, Золотое кольцо, Кижи, дальше - Поволжье, на юге - Астрахань, на востоке - Байкал, Енисей. Мы, например, любим отдыхать в Краснодарском крае. Уже третий год подряд ездеем в Дивноморск, местные называют Дивноморское, - небольшой курортный поселок около Геленджика. Одна засада, хотя может и не засада, а преимущество - поезда в сам поселок не ходят.


Слышала уже про этот курорт. А как тогда добираться туда, поездом до Геленджика? Или вообще автомобилем? Хотела посмотреть как добраться, набирала на сайте, где беру билеты, но там такой город не высвечивается.

До Геленджика тоже не ходят поезда. Мы ехали на поезде до Новороссийска. Поездов много, а потом на такси или маршрутке до Дивноморского. Расстояние около 50 км.

Этим летом ездили в Анапу, останавливались в Гостевой дом на Кирова Анапа, расположен в первой курортной зоне, ходить до пляжа 5 минут, пляж, как знаете -песок) В самом гостевом доме уютно, есть все для комфортного жилья и отдыха. Спасибо, владельцу Александру, за радушный прием.






Я хочу в этом году поехать в Севастополь на праздник 9 Мая, цены у них на проживание невысокие и обещают очень интересную программу. Думаю, что проведу праздники очень классно и увижу хороший военный парад и весь Черноморский флот нашей страны.

Советую попасть в Санкт-Петербург. Там очень много красивых мест. Ну и посетить Москву. Особенно красиво там зимой. Особенно перед Новым годом и в новогодние праздники. Советую вообще отметить Новый год в Москве. Не пожалеете.

Иногда лучшим местом для отдыха неожиданно становятся близлежащие санатории, базы отдыха. Но это скорее для пассивного отдыха. Если нужен экстрим, автотур по Казахстану, Байкал, велотуры по Уралу.

Алексей Матыцин:Я хочу в этом году поехать в Севастополь на праздник 9 Мая,

А что, там что-то грандиозное намечалось?

Этим летом на недельку едем в посёлок Джемете возле Анапы. Уже забронировали гостиницу через http://www.ayda.ru/russia/anapa/tours/ Едим двумя семьями пятилетними детками. Так что выбирали поближе к пляжу и с хорошим питанием.

Питер! И только Питер!
Рекомендую отель ИПКВ, находится напротив спаса, в самом центре Питера. Для такого места стоит очень недорого.

Городов много хороших. Но я Санкт-Петербург посмотреть советую. Оставит приятное впечатление об отдыхе

Только недавно приехали с ГОА, класс! Отдохнули на УРА!


В Росии еще много живописных мест!

Алексей Матыцин:Конечно Россия наша очень необъятна и поехать отдохнуть в ней много мест, которые стоит хотя бы раз посетить. Я недавно побывал в Архангельске, казалось бы ничего приглядного нет, но на самом деле очень много интересных и красивых мест в этом городе.

Я согласен, в Архангельске безумно красивая природа, особенно нам понравилось отдыхать на речке в базе Эдем, там было действительно уютно все для кофортного отдыха в наличии, но и главное там была отличная баня! А мы всей семьей просто обожаем это дело! Так что всем советую, кто будет в Архангельске обязательно заглянуть!


Обязательно посетите Санкт-Петербург. Очень красивый город, имеет много достопримечательностей и мест для отдыха. Лично я помимо прогулок по Питеру люблю еще и загородный отдых в Ленобласти. Можно найти много комплексов отдыха со всеми удобствами, а главное с банями и саунами.

Питер да,супер. Но надо подгадать с погодой. Питерцы нам посоветовали в мае приезжать чтоб наверняка погоду нормальную застать. Мы были в этом году в начале июня- померзли, в Москве теплее было

Наша страна славится богатой историей, во время путешествий можно изучить исторические события, происходящие в различных уголках России. Лично я с малышами собираюсь поехать по маршруту Ярославль – Ростов Великий – Парк «Забава», специально для новогоднего праздника.

Доброго времени суток! Полина можете к примеру на урале отдохнуть) Мы сами оказались в ситуаций с визами ( неожиданно негаданно влепили отпуск) а отдыхать хочеться) поехали на турбазу "малиновка". Несмотря на первый скепсис который, лично у меня возникал при любом упоминаний наших курортах, мы отлично провели время адекватная администрация и отношения персонала удивили! (Это не учитывая красот природы, к сожалению фоток совсем нет)


Утро доброе!! Тоже там отдыхали хотел бы добавить минусы, это проблема с прокатом валенок (не очень быстрая система хотя все в наличий есть) и очень горячая баня (когда нас спросили по поводу температуры мы были заняты и сказали как обычно))) В остальном все было просто шикарно !!!

Полностью поддерживаю в плане отдыха! Не посчитайте меня пафосным, но представьте если в течений года-двух россияне будут ездить в Крым и Сочи там полностью поменяют поменяют концепцию заработка денег! Да станет дороже, но при этом кнч не маленьком минусе мы получим нефиговый такой курорт и причем довольно удобный в плане доставки себя на отдых)))

И это если речь идет только о пляжах пальмах и жаре! При наличий конкуренций уже замыленному методу отдыха (пляжах пальмах и жаре), допустим люди снова начнут ходить в горы, сплавы, конные туры это создаст баланс цен внутри странны!!! По мимо остальных плющек для всех остальных житилей рф))

В этом году ещё хочется в Ялту катнуться...

Почему именно Ялта? Крым большой, поездить хорошо

Да классная турбаза! Мы тоже там были особенно понравился вид с гор!
Собираемся туда осенью пишите поедем вместе!


отличный вариант - Адлер. Природа шикарная, горы, море, Сочи рядом. Только подбирайте отель грамотно. Мой совет - гостевой дом Анаида. Отличное расположение, очень приличный сервис. Отдыхаем там третий год - очень нравится...

отличный вариант - Адлер. Природа шикарная, горы, море, Сочи рядом. Только подбирайте отель грамотно. Мой совет - гостевой дом Анаида. Отличное расположение, очень приличный сервис. Отдыхаем там третий год - очень нравится...

Могу сказать, что в России очень много красивых мест. Если хотите отдохнуть не на море, а просто посмотреть новые интересные города, рекомендую побывать в Уфе. Я туда заехала, можно сказать почти случайно. Была в соседнем регионе в командировке, появилась пара свободных дней, решила туда съездить. И скажу вам, получила массу новых впечатлений. Город старинный, архитектура очень интересная, фотографии такие колоритные получились. Причем потратила там, буквально копейки. Останавливалась в хостеле, всего за 350 руб. в сутки. Но условия были очень даже приличные, всё чистенько, и даже кондиционер в номере. При этом расположение такое, в самом центре, все достопримечательности рядом. Так что очень рекомендую там побывать, хотя по идее, не только там. Мне в своё время, Казань очень понравилась, в прошлом году там была. В общем получается, что у нас можно ехать практически в любой город, везде найдется что-то интересное.

Замечательный курортный город Евпатория, с мужем хорошо так отдохнули.

Всем привет, можно отлично отдохнуть Банном комплексе "Мореон Термы" в Москве находится, сам там не был, но уверен в том, что место великолепное. Там и бани и аквапарк, и каких только процедур нет. Если вы живете в Москве или будите проездом, то вполне можно не плохо отдохнуть, расслабиться. В скором времени собираюсь на пару дней в Москву, обязательно посещу этот Рай)

Побывайте в Южно-Сахалинске. Там очень красивая природа.

Если любите горы - Адыгея очень живописная, Хаджох, Лаго-Наки..., Хороши и Карелия, Байкал, Алтай

Добрый день! Такой вариант - Туапсинский район, поселок Лермонтово на побережье Черного моря, тихое, спокойное место. Приемлемые цены, это не город, поэтому рядом ни каких заводов, экологически чистое место.


Мне больше нравится в Питере отдыхать. По 3 раза в год покупаю билеты на частный поезд в Питер и живу там по месяцу. Я люблю Питер. Он в любое время года прекрасен.



В Питере можно попасть с погодой. Пару лет назад ездили на июньские праздники- померзли.



Добрый день! Это смотря чего хочется, но я бы посоветовала Санкт-Петербург! Сразу чувствуется какая то особенная атмосфера города! С его архитектурными строениями, и конечно же ощущение эпох. Это то самое что не передать словами, это нужно почувствовать самому. Я бы порекомендовала ехать в летние месяцы для отдыха. Мы ехали из Москвы,покупали на сайте, билеты москва санкт-петербург на частный поезд Гранд. Нам очень понравилось и обслуживание и поезд. Все очень комфортно и удобно. Город летом просто благоухает, столько цветов, зелени, фонтаны. Это просто сказка, для отпуска и незабываемых впечатлений. Не забудьте фотоаппарат или видеокамеру.)))

lola:Лучше всего в лес
Кстати да, если действительно хотите отдохнуть душой, это самый лучший вариант. Мы просто недавно отдыхали на базе в Новосибирской области, и впечатлений осталась просто масса. Во-первых, природа очень красивая. Во-вторых, летние домики комфортные, со всеми удобствами. Плюс развлечений очень много - бильярд, лазертаг, теннис, в общем всего не перечислишь. Да и тратиться на отдых много не надо, на перелетах можно сэкономить. Тем более, что в лесу действительно лучше всего отдыхается, в этом я уже не раз убеждалась.


Сейчас можно и в Сочи неплохо отдохнуть, если знать куда ездить

Все зависит от того, какой отдых вы предпочитаете, если вы хотели бы отдохнуть на Кавказе, полюбоваться горными пейзажами и попит горной воды, то советую Минеральные Воды.В прошлом году сама туда ездила, осталась довольна и условиями, и в общих чертах городом. Если культурный отдых, то тут конечно следует посетить Санкт-Петербург. Без Эрмитажа и Зимнего дворца никуда.

Я бы порекомендовал купить в Адлерском отеле с бассейном горнолыжный тур за 9,5 тыс. рублей на 6 дней (5 ночей) с проживанием по системе "все включено"+ трансфер на Красную Поляну+баня 1 час в день. Красотища ни о чем не думать и отдыхать по полной программе. Там есть еще бассейн с подогревом)) Такая цена будет с 10 января 2019 года.

Поддержу геленжик,мне там очень нравится)

Мало кто задумывается, а ведь отдохнуть можно даже не выезжая за пределы собственного города, если бюджет слишком ограничен, чаще всего так у большинства и есть. Ходите на спектакли, в клубы, на концерты и отдыхайте, душой, разумом и телом. Вот, например в Москве скоро будет крутой спектакль "Осторожно Ж!" Должно быть крайне увлекательное зрелище, сам уже билеты прикупил.