Где отдохнуть в Подмосковье?

Интересуют места отдыха в Подмосковье. Хочется уютное место возле водоема, лес рядом, чтобы удобные, комфортные номера (желательно даже отдельно стоящие домики), какие-то развлечения.
Честно говоря, я ездила в дома отдыха только несколько раз. Но, на мой взгляд, хорошим вариантом будет воспользоваться купонным сайтом. Сейчас у них большие скидки есть и предложения довольно интересные. А вообще, часто отдых в Подмосковье дороже, чем по горящему туру поехать в Турцию или Египет :)

Мы любители купонного отдыха, но в Подмосковье, уж больно очень тяжко переносим перелеты в другую страну. Хотелось бы посоветовать санаторий для отдыха Озеро белое. Санаторий наш любимый. Были в первом корпусе. Номера чистые, симпатичные, уютные. Были как в простом двухместном, так и в двухкомнатном полулюксе. Уборка ежедневная. Персонал вежливый и незаметный. Балконы вот есть не во всех номерах.
Столовых на территории 2: одна в русской деревне и 1 на остальной территории (где будете питаться - определяется при заезде. правда, по какому принципу - я не поняла). Кормили на убой. Голодными мы не уходили никогда. а кое-что даже умудрялись пронести в номер с собой (что вообще-то запрещено, хотя холодильник в номере есть). К слову: приятно то, что туда не обязательно ехать лечиться. Можно и просто отдохнуть. а вот если длинная путевка, то с лечением. Тогда при приезде надо посетить врача и он после обследования назначит вам диету, которую и будут подавать в столовой. Это не обрадует тех, кто любит ресторанное меню. Но те, кому это не принципиально (как нам), голодными точно не останутся.
Отдых:
Санаторий круглогодичный посему есть тренажерный зал, теннисные столы, около пляжа - волейбольная площадка и ещё что-то того же рода. На прокат дают: ролики, велики и самокаты. Правда все это в основном для детей и за отдельную плату. Но деньги умеренные. В общем есть из чего выбрать. Зимой - другие варианты:)
Пляж.
Недалеко от первого корпуса. Чисто. Есть топчаны. Полотенца пляжные выдают. Минус только один - пляж маловат для всех желающих:) Да и акватория не сильно большая. Для детей, кстати, отдельная запруда. На пляже продают вкусные шашлыки и блинчики (хотя в прошлом году киоск был закрыт). Удовольствие не дешевое. Но очень вкусно.
На самом озере есть лодочная станция. Так что можно взять лодку напрокат и отдохнуть на волнах.
Территория.
Большая. Очень. Гуляли с удовольствием и помногу. Есть даже специальные тропинки дистанционные. Есть кусочек леса. Соснового. Только прежде перед его посещением надо обмазаться средствами от комаров. Они там очень дикие и их много:) На территории санатория есть магазинчики и кафешки для любителей вечернего посещения баров. И Очень много кошек! Кормят их почти все. Особенно бабульки часто там отдыхающие.
Про лечение не знаю, не пользовались. Но говорят - ничего так, поликлиника хорошая. Кстати, она прилегает к первому корпусу. Так что попасть туда легко. Там много аквариумов с рыбками. По функция поликлиника полубесплатная, часть вещей там все же надо оплачивать отдельно.
В общем там хорошо. В корпорации Медсити советуют отдых здесь для всех категорий: и с детьми, и пожилым, и активным молодым.
Удачного отдыха!

Посмотрите Тверскую область. Природа не загажена, цены ниже подмосковных... В пеновском и селигерском районе есть отличные базы отдыха.

"Ершово" посмотрите, "Акварели" в Наро-Фоминском районе. Здесь, правда, подороже будет, но оно того стоит (можно по купону от суперинформа на 5% сэкономить на цене :)) И все, как хотите - парк, лес, река, фонтаны и пруды с подсветкой, коттеджи. Развлечения не какие-то ))), а само то, что надо для отдохнуть.

Мы недавно с сыном тоже захотели поехать отдохнуть куда-нибудь поближе к Москве. Ездили на истринское водохранилище. В турфирме миллениум вояж есть очень хорошие путевки туда ( с очень хорошей гостиницей в тихом зеленом месте). Мы здорово отдохнули, собираемся еще туда же поехать.

Согласна про Ершово, с детками там в самый раз отдыхать. Теперь там и пейнтбол есть. Если в сентябре бабье лето теплое будет - хоть на выходные, но надо попасть

Да, дешевле бывает в Турцию и Египет слетать, но это не всегда возможно. А иногда хочется провести приятно выходные или выбраться с друзьями отметить чей-то день рождения за городом.
Зара, санаторий возьму на заметку, почитаю о нем информацию!
Вот еще написали про селигерский район и я вспомнила что да, в Селигере есть отличные базы отдыха, точно...

А вот я обычно бронирую путёвки в санатории. Очень люблю такой вид отдыха, так как за один раз можно весело провести время и подправить своё здоровье.

Путевки в самом санатории еще дороже, чем в агенствах получаются. Мы покупали путевку по цене санатория, а скидку брали с портала Супернформ, и все же на 1500 руб, но дешевле получилось, нежели у них непосредственно

А я пользуюсь скидками от интернет справочной не только на санатории. В этом году моя дочь первый раз поехала в лагерь, так я путевку в Созвездия тоже со скидкой взяла. Как посетитель портала отправила заявку и получила скидочный код. И на экскурсии тоже беру, когда предлагают :). Иногда чисто символическая выходит, а некоторый раз прямо ощутимо для кошелька.

Так и есть, чем больше сумма, тем больше скидка :) Мы стараемся покупать путевки у Медсити, они еще ведь на благотворительный фонд отчисляют с каждой путевки. Да и привыкла я к ним уже.

Всё как Вы и описали - это Торбеевское озеро. 20 км от Сергиево-Посада, отдельные домики, озеро и вся инфроструктура. Правда мы отдыхали зимой, не знаю насколько "вевело" осенью, но природная красота гарантирована. Сам город тоже интересен. Либо немного дальше на запад Дмитровский район, там есть крупный центр отдыха под названием: "Гелиос парк" с авапарками и другими развлекухами, ну и соответственно около десятка горнолыжных курортов на любой вкус, не только зимой. А вот Тверскую область не советую, всё достаточно убого, по "совковски", со старым обшарпанным ремонтом, да и природа так себе, в основном болота, как и Смоленская, говорю как геодезист (не был только в Горном Алтае), по всей стране (СССР) от Вильнюса до Ключей (Камчатка), от 70 параллели (Севернее Воркуты на берегу Карского моря) до Кушки, от Нью-Йорка до Сайгона (Хошимина), ну и от Кандберы (Австралия) и до Ла-Пенеды (Испания), ну и куча других мелких сран (около 70-ти). Самое красивое - это однозначно Камчатка!

Осенью уже хотя бы потому весело, что цены в санаториях и пансионатах "падают" вдвое :) Это я про Подмосковные места отдыха сейчас :)

Андрей: Самое красивое - это однозначно Камчатка!

Моя мечта ))). Так хочется побывать на Камчатке! Летом видела инфу о путешествии на Курильские и Командорские острова и исходила завистью (белой!) к людям, которым по плечу такие поездки. Которые уже съездили. Или еще только поедут на "Курильскую Робинзонаду" (были даты на август и по запросу). Фото смотрела, представляю, насколько там красиво в реалиях!

Нам с маленькими детьми точно не по плечу такие поездки. Либо раньше нужно было, либо уже позже поехать , когда подрастет наше младшее поколение :) Мир конечно хочется посмотреть, но накладно получается очень далеко ездить.

Авторизуйтесь на сайте для возможности комментирования.