Обзор тарифов сотовой связи для тех, кто поедет на ЧМ-2018


Среди сотен тысяч гостей мундиаля одними из самых востребованных будут услуги местной мобильной связи и интернета. Болельщик в этом смысле точно такой же турист, для которого важно постоянно быть на связи с близкими, иметь доступ к необходимым городским сервисам и возможность делиться мгновениями спортивного праздника с соцсетях.

Крупнейшие операторы ожидаемо подготовилась к рекордному потоку своих потенциальных абонентов, выпустив в мае на рынок серию специальных тарифов с конкурентной ценой и расширенными пакетами интернета, которым туристы по статистике пользуются активнее резидентов. В частности, во время Кубка конфедерации-2017 отмечался локальный рост объемов трафика на 83% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В числе прочих фишек можно выделить бесплатные пакеты международных звонков.

Намечается интересное соперничество: если Мегафон и Билайн включили в тарифы бесплатные пакеты международных звонков, то МТС сделал ставку на тариф-конструктор, сохранив базовую тарификацию по вызовам. Определят победителя гости чемпионата.

Мы же приготовили небольшой графический обзор базовых условий промо-тарифов сотовой связи в период ЧМ-2018 от трех операторов: Мегафон, МТС и Билайн. Сразу заметим, что только TELE2 решил либо отказаться от специальных тарифов, либо сохранять интригу до последнего момента.

К сожалению, данная платформа не позволяет загрузить подробную инфографику, однако, вы всегда можете посмотреть ее на странице в фейсбуке "АМС"