Белокуриха (Алтай, Россия)


Белокуриха – бальнеологический и горнолыжный курорт, расположенный между Бийской равниной и Чергинским хребтом. Характеризуется большим количеством солнечных днeй в году и безветрием. Зима в Белокурихе снежная, но не слишком морозная (средняя температура -16°С), лето – солнечное и нежаркое (+20°С). Воздух курорта насыщен ароматом хвои и легкими аэроионами, улучшающими самочувствие. Главным лечебным фактором выступают горячие радоновые источники, вода которых содержит соли кальция, магния, фтора, калия, кремния. Горячие ванны рекомендуются широкому профилю больных. В летнее время отдыхающие могут прогуляться по лесным тропам и подняться на вершину горы Церковка.

В зимний период в Белокурихе действуют три горнолыжных спуска: Катунь (800 м), Северный (650 м), Церковка (2600 м). Все они оснащены бугельными и кресельными подъемниками. К услугам туристов здесь работает несколько десятков санаториев, пансионатов и гостиниц. Инфраструктура Белокурихи включает также боулинг-клуб, аквапарк, бары, рестораны, кафе и спортивные площадки.

Белокуриха на карте

Тип:
Города, населенные пункты
Адрес:
Россия, Алтайский край, Смоленский район.
Как добраться:
самолетом лететь до Барнаула, Горно-Алтайска, Новосибирска или поездом ехать до Бийска, Барнаула, Новосибирска, из этих городов прямым автобусным маршрутом ехать до автовокзала Белокурихи; внутри города добраться до любого пансионата можно на маршрутном или обычном такси.
Сайт:
http://belokuriha-gorod.ru/

Отзывы о Белокурихе