В польских поездах с 1 сентября можно будет пить пиво


31.08.2011         52
В польских поездах с 1 сентября можно будет пить пиво

В польских поездах можно будет пить алкогольные напитки

В европейской Польше еще есть отголоски коммунистической эры. Например, только 1 сентября отменят закон, запрещавший продажу алкоголя в польских поездах. С этого дня поляки и гости страны смогут насладиться бокалом пива и видом из окна поезда одновременно. До этого момента пиво и вино можно было только заказать только в поездах международного сообщения. Теперь же Управление Польских государственных железных дорог планирует оборудовать бары во всех внутренних польских поездах.

Закон был изменен и подписан еще в марте этого года, но вступит в силу с сентября. Это время было дано на то, чтобы вагоны-рестораны в поезде получили необходимые лицензии. Не все статьи закона образца1980 года отменили: продажа алкогольных напитков на железнодорожных вокзалах и станциях до сих пор запрещена, хотя Польские государственные железные дороги прилагают усилия, чтобы закон отменили полностью. На данный момент Польша – единственная страна Европы, где за обедом в ресторане железнодорожного вокзала нельзя выпить бокал вина. В то же время, в аэропортах, морских и речных вокзалах данное ограничение отсутствует. На железнодорожных вокзалах есть много красивых и уютных мест, и если бы в них открыть бар или пивную, они были бы не хуже чешских или немецких, уверен заместитель председателя правления Польских железных дорог.

Туристу следует иметь в виду, что в Польше запрещено употребление алкоголя и курение в общественных местах: на улицах, в парках и скверах, на остановках и в общественном транспорте.


Другие новости о Польши

Исследование: где можно недорого отдохнуть в августе
Названы зарубежные города с самыми дешевыми отелями в июле
Ледяной лабиринт построили в Закопане
Транзитников в Польше стало меньше, а туристов больше
К чему приведет отмена обязательной аккредитации
Введение биометрии поставило под угрозу групповые туры в Польшу – РСТ
Польша разрывает сотрудничество с российскими операторами

Все новости о Польши