Cколько готовы тратить россияне на свадебное путешествие?

16.09.2015         13343

Онлайн-агентство Tripsta предоставило нашему порталу результаты исследования наиболее привлекательных мест для свадебного путешествия

В разгар свадебного сезона эксперты самого крупного онлайн-агентства путешествий в Юго-Восточной Европе Tripsta решили выяснить, где, по какой стоимости и как именно хотели бы отдыхать молодожены из России.

Большинство опрошенных предпочли бы провести медовый месяц на Мальдивах из-за возможности уединения, экзотичной обстановки и возможности проживать в необычном гостиничном номере. При этом 27% респондентов, выбравших свадебное путешествие на Мальдивские острова, готовы потратить на поездку не более 120 тыс. рублей. Наиболее предпочтительным сроком отдыха на Мальдивах участники опроса считают 10-14 дней.

Европейские города Венеция и Париж заняли второе и третье места в рейтинге желаемых направлений для свадебного путешествия. На поездку в оба города жители России готовы потратить от 80 до 120 тысяч рублей. Венецию выбрали те, для кого приоритетным в свадебном путешествии является обилие достопримечательностей и индивидуально подобранные экскурсии. В Париж отправляются на медовый месяц те, кто хотел бы воспользоваться услугами профессионального фотографа для съемки в живописном месте. Путешественники считают срок от 7 до 10 дней вполне достаточным для отдыха в обоих городах.

С минимальным отрывом от Парижа на четвертом месте оказались острова Французской Полинезии Бора-Бора, при этом большинство голосовавших за данное направление готовы потратить на свадебное путешествие 200 тыс. рублей и более. На Бора-Бора российские путешественники хотели бы провести хотя бы 10 дней в полном уединении. Сейшельские острова, а также острова Бали (Индонезия), Санторини (Греция) и Доминиканская Республика набрали примерно одинаковое количество голосов.

Таиланд и Филиппины остались менее востребованными в качестве направлений для свадебного путешествия. Стоит отметить, что немало респондентов предлагали в качестве собственных вариантов медового месяца отдых в Крыму и Сочи.

Среди всех опрошенных 26% готовы потратить на свадебное путешествие от 80 до 120 тыс. рублей, 23% считают приемлемым заплатить от 120 до 160 тысяч. Путешествие за 200 тысяч рублей и более готовы позволить себе 18% опрошенных. 14% выбирают бюджетный отдых и не готовы потратить более 80 тысяч рублей на поездку.

Возможность уединения путешественники считают наиболее важным аспектом свадебного путешествия. Экзотичность направления и обилие достопримечательностей также существенно влияют на выбор места для поездки. Необычный гостиничный номер интересует лишь 12% опрошенных, а возможность профессиональной фотосъемки в оригинальном месте важна для 9% участников опроса. Большинство не представляет себе отдых без собственного фотоаппарата, теплого моря и безукоризненного сервиса. Идеальная продолжительность свадебного путешествия, по мнению респондентов, составляет от 10 до 14 дней. 33% опрошенных готовы отдыхать 7-10 дней, а длительный отдых – от 21 дня и более – интересует лишь 6%.






Источник: TOURBUS.RU


Другие новости о Филиппин

Куда можно поехать с детьми в марте 2020 года
7 стран, куда девушке лучше не ездить одной 
На Филиппинах бушует лихорадка денге, счет погибших идет на сотни
Топ лучших островов земли
На Филиппинах открывается роскошный отель бренда Conrad
Филиппины рассчитывают удержать российский турпоток
Cколько готовы тратить россияне на свадебное путешествие?

Все новости о Филиппин