Вполне себе хорошо

Наталья Елена Страна: Турция
Город: Алания
Время отдыха: Дата вылета июль, 2019
Отель: Aydinbey Gold Dreams Hotel 5*

Дата07.07.19 Хороший отзыв3 Ответов 0 Просмотрели754

Резюме отзыва

Добрый день. Отдыхали с мужем в конце июня - начале июля. Отель практически полностью русский, и наверное 30% посетителей - это дети.

В целом, отпуск нам понравился. Отрывных дискотек и тусовок здесь наверное не найдете, но спокойный отдых в кругу семьи провести можно. Отель - бюджетная пятерка, поэтому халатов и тапочек в номерах не ждите, но убирают номер хорошо, у нас нареканий не было. Мы не ждали чего-то особенного и поэтому не было разочарования, хотя сравнивать есть с чем) А если расслабиться и отбросить все негативные эмоции, то вполне себе хорошо отдохнете.

Расположение отеля

На экскурсии не ездили, но своим ходом выбирались в центр Алании. На канатную дорогу, в пещеру Дамлаташ, пляж Клеопатры. На местном автобусе минут 10 ехать. также в 5 минутах езды есть большие торговые центры, куда все гоняли закупаться в вай кики, и потом под конец отпуска пол отеля ходили в одинаковом)

Территория/инфраструктура

Отель состоит из 2 корпусов, соединенных между собой рестораном и коридором спа-центра. Территория у отеля какая-никакая есть, бывает и меньше. 3 бассейна разной глубины. Один с горками, которые открываются в 11 где-то. Мы прокатились пару раз, весело, страшно. На второй винтовой горке, после того, как я остановилась на середине, и в меня въехала девочка какая-то, я поняла что нужно ехать лежа). Лежаков у бассейна всегда хватало и днем и вечером. Мы всегда ходили к дальнему бассейну (возле домиков), там и людей было мало всегда и глубина нормальная. Плавали там практически каждый день, не отравились).

Номера в отеле

Номер был большой, чистый, на 4 этаже. Вид на море - это если свеситься с балкона и заглянуть за угол здания отеля).

Сервис

Многие в отзывах пишут, что у них просили деньги в размере 20 долларов за номер получше. В принципе, так и есть. Хамоватый работник на ресепшене сначала предложил номер с 2 маленькими кроватями, типа можете сдвинуть. Но за 20 долларов у него есть номер, с видом на море и с нормальной большой кроватью. В итоге, мы подумали, что лучше уже отдать эти 20 долларов, чем спорить и портить себе впечатление. Тем более было почти 10-11 вечера и хотелось уже лечь после дороги, а не заниматься сдвиганием кроватей. 

Питание

В отеле есть основной ресторан, в нем проходит завтрак, обед, ужин и поздний ужин. Бар на пляже и бар у бассейна, где тоже можно перекусить в обеденное время. Питание не очень разнообразное. но вкусное. У меня была проблема с гарнирами, так как в основном это либо жирные овощи, либо макароны. Но я нашла для себя вкусные блюда и в принципе осталась довольна. 

Возле ресторана гриль-площадка, там обычно на обед и ужин готовят мясо или рыбу, но за ними придется отстоять в очереди. Фрукты - яблоки, апельсины, грейпфрукты, черешня, сливы. 

Алкоголь - вино белое и красное, пиво, коктейли, местные крепкие напитки. Но скорее всего все разбавленное. Ну разве что кроме вина, очень кислое. 

Коктейли в основном вкусные, но заказать что-то конкретное у вас не получится) Обычно они просто на глаз наливают из бутылок какой-то алкоголь, туда спрайт и яркий сладкий сироп, от которого красятся языки и губы. Самые вкусные коктейли в Лобби второго корпуса. Для меня было минусом, что в баре на пляже коктейлей не делали, было только пиво.

А так, как и пишут, для любителей, лучше закупать в дьюти фри алкоголь. Либо ходить в местные магазины (мы так делали) и закупать там.

Море/пляж

Пляж у моря нормальный. Входить немного больно, так как примерно метр-два это камушки, дальше песок. Если отплыть подальше, где глубоко, море совсем чистое. Рядом небольшой пирс, где все фотографируются и кормят рыб. Но с кормлением рыб это отдельная история. В первый наш день мы пришли на море и просто были в ужасе, по всему периметру пляжа в воде плавали огромные размоченные куски хлеба, которые люди накидали в воду. и не просто крошки, а прям кусманы. Зайти в воду было нереально, нужно было пройти через эту полосу из хлеба. На следующий день все убрали, либо оно уплыло. Люди перестали наконец-то кормить рыб с пирса и море стало очень чистым. Лежаков много, обычно всем хватало. Но зонтики! Для легко обгорающих белокожих людей, как я, это было очень неудобно. Если и удастся выцепить лежак в тени, через час он будет на солнце.

Развлечения и спорт

Насчет анимации мало что могу сказать, мы практически не ходили никуда. Вечером программа для взрослых - мисс и мистер отеля (как пример). Конкурсы из разряда нести яйцо, зажатое между ног, и бросить в кастрюльку. Нам лично не очень было весело, но людям заходило) 

Вечером возле бара у бассейна можно покурить кальян за 10$. Не вау, но и не самый плохой, что мы пробовали в Турции.

Хамам - я бы посоветовала. Мне все понравилось. Обошлось кажется 30$ на одного. Кто умеет торговаться - торгуйтесь. Я не умею) 

Дети

Есть детская анимация, которая каждый день абсолютно одинаковая, и детям надоедает уже через 4 дня. Перед анимацией показывают русские мультики для детей. 



Комментарии

Последние отзывы об отеле Aydinbey Gold Dreams Hotel 5*

Aydinbey Gold Dreams
5
    Aydinbey Gold Dreams - отель, в котором мне удосужилось побывать в 2018 году. Точную цену не могу назвать, но если учитывать билеты, то выходит, что для одного человека всё обойдётся в 50 - 75 тысяч рублей.   Мне отель понрави...
Читать далее

Дата30.04.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели17

Любимый Aydinbey Gold!
4
Близится время выбирать отель для отдыха и вся семья не прочь опять приехать сюда. Поэтому решила написать отзывы.Отдыхали в начале июня. Народу было достаточно много. Заселения ждали с 9 утра до 12. Деньги, которые мы сами предложили за ускорение пр...
Читать далее

Дата30.01.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели61

Айдинбей не рекомендую
4
Отдыхали в Алании в конце сентября. Делать в этом отеле нечего. Хамский персонал. Деньги вымогают а каждом шагу. Пляж ужасный, море грязное....
Читать далее

Дата06.12.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели233

Нормальный отель за такие деньги.
4
Отдыхали в Турции в таком составе: я, сын, моя мама, моя подруга. В целом отдыхом остались довольны! Загорели и накупались! А что ещё надо для тюленьего отдыха!...
Читать далее

Дата05.12.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели242

Отдыхом в Айдинбее остались довольны
4
Отдыхали с мужем в Айдинбее в сентябре! Отдыхом мы остались довольны. Порекомендую данный отель друзьям, однозначно!...
Читать далее

Дата01.12.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели261