Отель не оправдывает свою категорию!

Наталья Карина Страна: Куба
Город: Варадеро
Время отдыха: Дата вылета январь, 2019
Отель: Brisas Del Caribe 4*

Дата05.08.19 Хороший отзыв2 Ответов 0 Просмотрели410

Резюме отзыва

Изначально бронировали отель по соседству (4 звезды), который тщательно выбирали, но за день до вылета турагент сообщил о смене отеля по причине "овербукинга". Если заказываете тур в Беларуси, никому не советуем турагенство ITours, вывшее "Нейтири" (отзывы можно найти в интернете), который позиционирует себя поставщиком услуг Пегас-туристик. По требованию возвратить средства, уплаченные по договору, турагент отказался. Вынуждены были лететь в Brisas del Caribe, который по заверению турагента был «не хуже, а даже лучше». Перечитали все отзывы о Brisas на конец января, они были мягко говоря, не лестными, особенно критиковали южные номера, так называемые South Rooms за отсутствие горячей воды и антисанитарию (отзывы можно найти в ленте). По приезду, мы именно туда и попали (фото номера соседей см внизу отзыва).

Сказать, что было обидно, не сказать ничего. Отчаяние и полное разочарование от испорченного отпуска. Южные номера - это некая резервация, преимущественно для русскоговорящих туристов. Номера с видом на дорогу и внутренний сад с мелким бассейном. Перебои с водой, сломанная сантехника, сырость – визитная карточка south rooms. Имеется снэк-бар с алкоголем 24 часа, что и удовлетворяла запросам не привередливых туристов. Музыка/танцы/дискотека в пьяном угаре нон-стоп. Но! Кому-то и такой отдых по душе. В нашем случае было решено переместиться в северный корпус, ближе к пляжу. После долгих уговоров и просьб на ресепшене нам пошли на встречу. За что им спасибо! После южных номеров нас устроил даже наш вариант…

Не буду повторять то, что описано ниже у многих туристов (длительность заселения по прилету, старый номерной фонд, однообразные очереди, совок, антисанитария и пр.) Добавлю только немного позитива - океан, действительно, красивый, теплый и относительно чистый, не считая синих медуз, которые выкидывает на берег после шторма. Про нехватку лежаков также написано, повторять нет смысла. Рекомендую вставать, как и мы в 6.30 и занимать их, как когда-то в советское время, в Крыму.

За все время, проведенное в Brisas, задавались вопросом "каким образом этому отелю присвоено 4 звезды?!" Ответа до сих пор не нашли, хотя на tripadvisor независимая оценка именно 3 звезды. Отсюда и желание написать отзыв - отель не соответствует своей категории, заявленной в карте самого отеля (4 звезды), рекомендую не вводить туристов в заблуждение, потому как по соседству с Brisas есть более достойные варианты и за те же деньги. К сожалению, мы в этом убедились: отель, который мы изначально бронировали, находился по соседству с Brisas. Мы его посещали постоянно, т.к. там жил родственник из Канады, с которым мы запланировали совместный отпуск. Номера, рестораны, бар, виды спиртного, бассейн и пр. не сравнить с Brisas. Старались не расстраиваться и искать плюсы в нашем отеле, но не нашли(.

В дополнение:

Из экскурсий - советую Гавану, можно найти кампанию и съездить с местным гидом (обойдется в 2 раза дешевле). На пляже не советую заказывать так называемый "дайвинг", отвезут на паруснике за 300 метра от пляжа, дадут протекающую маску и трубку, покормят местных карасей, а сдерут 20 евро. Катание на катамаране, паруснике (без ныряния) совершенно бесплатно (рекомендую).

На счет баров: алкоголь преимущественно дешевый, бармены продают из под полы, спрашивайте, за 5-7 евро вполне реально испить качественный Гавана клаб (5-7 летний). Тоже касается виски и джина хорошего качества. Вино и пиво - более менее. Туристы в основном заливаются дешевым алкоголем, отчего некоторые к концу турне не могут понять где находятся.

Также рекомендую съездить в Варадеро. Рядом с отелем - остановка, за 5 евро (5 кук) можно добраться в город и погулять там. Недалеко от выхода также находится дельфинарий, вечером у моста можно увидеть дельфинов совершенно бесплатно, очень позитивные впечатления)

Желаю всем тщательно подходить не только к выбору отеля, но и турагентсва. Предварительно читать отзывы. К сожалению, многие из написавших хвалебные оды вызывают искреннее недоумение. Абсолютное большинство туристов с кем отдыхали, жаловались на неоправданную стоимость тура (некоторые россияне платили 2,5 тыс $), что не соответствовало категории звезд отеля и качеству предоставленных услуг.

Всем хорошего отдыха и только позитивных впечатлений от Кубы!

Номера в отеле

Сервис

Питание


Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Brisas Del Caribe 4*

Первое впечатление обманчиво!
4
Скажу сразу, что читая отзывы ничего хорошего ждать не приходилось, поэтому находясь ещё дома созванивались с Сенин, просили номер получше. И о счастье, по приезду нас без ожидания сразу заселили в северный основной корпус (оплачивали южный), на трет...
Читать далее

Дата08.11.19 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели82

не думала, что в 4* отеле может быть всё настолько ужасно!
2
В октябре 2019 года отдыхали с мужем в данном отеле. Перед поездкой прочитала множество отрицательных отзывов, но такие отзывы бывают почти у каждого отеля, поэтому насторожилась, но решила, что у каждого своё восприятие , возможно, во многом всё пре...
Читать далее

Дата23.10.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели301

При бронировании уточните, закончился ли ремонт главного корпуса и ресторана
4
Отель, хотя и не новый, но красивый. Отдых в отеле действительно может стать очень приятным, если вы приедете сюда после завершения ремонтных работ, хотя и на это можно закрыть глаза. Радушее обслуживающего персонала и, конечно, ни с чем не сравнимую...
Читать далее

Дата04.10.19 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели144

Хороший отель!
4
Отель конечно не идеальный но и цена на него очень доступная. В целом все неплохо для отдыха вдвоем нормально ну вот с детьми не знаю мало что для них тут есть ни тебе горок и т.д. Территория большая красивая. Сам отель конечно уже немного требует ре...
Читать далее

Дата28.11.17 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели501

Хороший отель цена качество соответствует!
4
Хороший отель цена качество соответствует! Питание отличное некоторые пишут мол то не так то не сяк. А что вы хотите рестораны со звездой мешлен) Мясо в избилии морепродукты в меню есть. Много гарниров и салатиков. Фрукты свежие. Вкусного готовят пра...
Читать далее

Дата15.10.17 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели626