Прекрасное соотношение цены и качества

Наталья Марина Страна: ОАЭ
Город: Шарджа
Время отдыха: Дата вылета ноябрь, 2018
Отель: Hilton Sharjah (ex. Corniche Al Buhaira) 5*

Дата12.06.19 Хороший отзыв5 Ответов 0 Просмотрели324

Резюме отзыва

Отдыхали в двухместном номере с раздельными кроватями в период с 9 по 18 ноября 2018 года. 




Расположение отеля

Трансфер до Дубаи едет по расписанию, довозит до ближайшего метро в Дубаи. От туда удобно дальше следовать своему маршруту и возвращаться обратно. Важно успеть, иначе до отеля придется добираться своим ходом на такси.

Такси работает по счетчику, за посадку в такси сразу берут 4 дерхам, затем в зависимости от того сколько проедешь по расстоянию. Но по городу минимальная стоимость проезда на такси составляет порядка 11,5 д. Именно в такую цену обходится проезд на такси от отеля до пляжа.

Деньги мы поменяли в ТЦ Golden Tulip. Выходите из отеля направо, до мостика над водой, переходите его и сразу у дороги, на той же стороне что и отель, стоит этот ТЦ. Деньги там поменяли по хорошему курсу (на тот период по 3,66), но будьте готовы, как и в любом обменнике ОАЭ сверху берут комиссию 5%.

Номера в отеле

Поскольку нами был оплачен номер с видом на город, то по заезду в отель попросили на рецепшене номер на некурящем этаже и как можно выше (поскольку в номерах на нижних этажах с видом на город зачастую слышно утренние молитвы из соседней мечети). Девушки любезно исполнили просьбу и устроили нас именно в такой номер на 14 этаже. Сначала дали двухместную кровать, но по личной просьбе дать номер с раздельными кроватями, быстро заменили ключи. Отвезти чемоданы в номер приветливо помогали мужчины с рецепшена, дополнительного вознаграждения за это не спрашивали. Спустя несколько дней сотрудники отеля попросили нас переехать в другой номер, так как техническим работникам что-то понадобилось сделать именно в нашем номере. В замен на неудобства нам предоставили номер напротив, но с видом на лагуну. Обмен был просто прекрасен! Вид на лагуну действительно красивый, в итоге достался нам без дополнительных трат, да и переезд не доставил особых хлопот.


Номер был убран и аккуратен, присутствовали все перечисленные в заявке вещи, такие как: кондиционер, фен, холодильник, чайник, сейф, гладильная доска с утюгом. В ванне: шапочки для душа, ватные палочки и диски, шампунь и гель для душа, полотенца. Также в номере изначально предоставляется некий набор продуктов (напитки, орешки, шоколадки), но за них надо платить отдельно. В целом в номере всего хватает, пожалуй, за исключением общего освещения (по вечерам приходится включать все светильники и по очереди ходить их выключать), сушилки для вещей (купальники сушили на подоконнике) и открывающихся окон для проветривания, но в целом это не принесло нам каких-то существенных неудобств. Важно заметить, розетки в номере с тремя штырьками, по стандартам ОАЭ, благо мы заранее подготовились и не изучали вопрос о том, выдают ли на рецепшене переходники на европейские штекеры.

Сервис

Утром на рецепшене работала русскоговорящая приветливая девушка Ирина, у которой можно любезно уточнить все интересующие подробности. Для отеля это удачный бонус, чтобы принимать русских туристов, которые плохо говорят по английски. В остальном весь персонал говорит по английски и очень любезен. Спасибо Nazrul за приветливость и хорошую работу.

Питание

Из питания брали только завтраки, чтобы в обед и ужин куда-то ездить и пробовать разную еду. Завтраки были изумительными, всегда подавали свежевыжатый апельсиновый сок и кофе. Несмотря на небольшую кухонную зону еды было предостаточно, всего было много, постоянно докладывали еду. На месте пекли панкейки, яичницу. Фрукты, овощи, сыры и различная выпечка, йогурты и орешки, финики и каши, всего в большом количестве.

Море/пляж

Пляж у отеля удален, размещен на территории другого отеля Carlton. Судя по полотенцам на пляже располагаются туристы порядка 4-5 местных отелей. Но стоить заметить, места под зонтиком нам не хватило где-то пару раз. Сначала это казалось регулярной проблемой, расстроились, но затем ситуация поменялась. В последующие дни приезжая на пляж самым первым автобусом (а иногда и не первым), мы легко получали лежаки под зонтиком. 


На пляже есть отдельный персонал пляжного отеля, который по просьбе может пододвинуть свободные лежаки с разных концов пляжа или принести зонтик из бассейной зоны. Правда работают эти ребята просто ужасно, часто не хотят приносить зонт, просто сидят болтают между собой, отлынивая от работы. Просите их настойчиво и показывайте конкретные свободные зонты/лежаки, которые вам надо принести, иначе вам просто скажут что их нет.


Вход на пляж - одна из самых неприятных особенностей отеля. Пускают туда только по талонам, которые заранее надо выписать утром на рецепшене своего отеля на каждого человека отдельно. Вместе с талоном на пляж в отеле ежедневно дают пляжные полотенца, которые необходимо отдать по возвращению. Все бы ничего, если бы из-за этих талонов и долгой пропускной системы, на входе не копилась очередь из всех вывалившихся из автобуса, страстно желающих не упустить место под зонтиком. Неволей ты оказываешься в борьбе за самое быстрое прохождение пляжного контроля, на котором встречающий менеджер по талону вручную вписывает вас в дополнительный бланк, где затем каждому лично необходимо вписать свою фамилию и расписаться. Процедура совершенно ненужная и за счет спешки и обилия людей вообще неприятная. Но несмотря на все занимает в целом не более 10 минут. Отмечу, что если по какой-то причине вы забудете/потеряете талон, или захотите появиться на пляже внезапно выехав не из отеля, то никаким образом без наличия талона бесплатно на данный пляж вы не попадете, человеческие просьбы тоже не помогут, только заплатив 144 дирхама на человека. В целом если знать все эти нюансы о пляже заранее, то данные обстоятельства не выглядят обузой и занимают минимум времени, главное приноровиться и быть шустрым.

Важнейшим преимуществом городского отеля является трансфер до пляжа. Автобусы отъезжают прямо от отеля. Расписание автобусов приложу в фото. Отмечу, что там указаны не все рейсы, поскольку автобусов только два. Автобусы маленькие (человек на 20), мест всем желающим обычно не хватает. Поэтому в указанное в расписание время отходит второй автобус, а первый при наличии большого количества людей отправляется за 15 минут до указанного времени. Поэтому все, кто хочет попасть на пляж пораньше, приходят к остановке заранее за 20 минут. Иногда автобус запускают на пляж еще раз, но сложно понять по какой логике они отправляют их повторно, в каких-то редких случаях. Общий путь в дороге до пляжа занимает около 10-15 минут при отсутствии больших пробок в городе.

Развлечения и спорт

Вечерами в холле отеля играет живая музыка, что просто потрясающе радует!



Комментарии

Последние отзывы об отеле Hilton Sharjah (ex. Corniche Al Buhaira) 5*

Не скажу, что это пятерка, это, скорее, четверка.
4
Вообще, линейка Хилтон считается хорошего уровня отелями, но в Шардже отель, кончено, запустили. Не скажу, что это пятерка, это, скорее, четверка. Нам номер достался очень скромный, но самое главное, обошлось без приключений в виде поломок, болящих с...
Читать далее

Дата16.12.19 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели13

Не 5 звезд!
4
Отдыхали в отеле Хилтон с 27 октября по 2 ноября 2019 года.В целом отдыхом остались очень довольны. Погода, море 5+, расположение отеля 5+, вежливость персонала отеля 5,читота 5, обслуживание 4, питание 3....
Читать далее

Дата09.11.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели30

Рекомендую. Не пожалеете)
5
В Эмиратах не в первый раз, отдыхали только в 5* отелях, есть с чем сравнить. Выбирали Хилтон по отзывам, отзывы были неоднозначны.На самом деле, отель отличный.  Вернулись бы в Хилтон однозначно! Рекомендую. Не пожалеете)...
Читать далее

Дата28.09.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели218

Отель понравился очень по всем параметрам.
5
Отель понравился очень по всем параметрам. Номера хорошие, удобная мебель, все исправно и красиво. Персонал вежливый, любая просьба исполнялась, все на уровне. На пляж трансфер, возят в отель Carlton. Через дорогу от пляжей на второй береговой есть м...
Читать далее

Дата08.12.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели644