Неделя лета в феврале


Наталья Алексей Харченко Страна: Египет
Город: Шарм-Эль-Шейх
Время отдыха: Дата вылета февраль, 2017
Отель: Sharm Club 3*

Дата17.02.17 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели601

Резюме отзыва

Мы два года отдыхали в соседнем Club Reef и с завистью поглядывали на территорию Sharm Club. Ни секунды не пожалели о выборе и все ожидания наши оправдались. Соотношение цена\качество совпадает.

Расположение отеля

До аэропорта 15 км: 15-20 минут езды. Отель расположен предпоследним в ряду соседних, на небольшом мысе. В центр можно добраться на такси (от 4 долларов), или пешком.

Территория отеля

Территория большая, чистая, зеленая, много цветущей бугенвиллии, гибискусов и других растений. Есть два бассейна: первый - прямоугольный, спортивного типа с размеченными дорожками; второй - овальной формы. Вода, правда, холодная и там, и там; в море вода была 24 градуса (5-12 февраля)! Есть спа-центр, магазинчиков всего четыре, крошечных: сувениры, травки-привправки, ласты-маски-трубки, майки-тапки-футболки. Интернет платно - за неделю 130 египетских фунтов (около 7 долларов). WiFi уверенно ловит только в районе ресепшн и баров, в номерах - глухо!

Номера в отеле

Номер стандарт достался в одноэтажном корпусе. Площадь номера большая (по сравнению с Турцией выше в 3 раза!). Перед номером есть внутренний дворик, примерно по площади как половина площади номера! Тут диван есть, сушилка для полотенец, можно было устраивать танцы. Балкона нет, вида из номера тоже нет, т.к. внутренний дворик отгорожен от окружающего мира стенами, дверью и деревянным решетчатым окном. Однако это никак не портило впечатление. В номере пол плитка, застелена ковриками. В номере две кровати: одна - полуторка, вторая - двуспальная. Длинный стол, современный телевизор с плоским экраном, трехстворчатый шкаф для одежды (в нем - бесплатный сейф), полка для чемоданов. Ванная комната тоже большая по размерам; душ, фен, туалет и биде. Есть и холодильник, но не работал - внутри не было ручки регулятора температуры. Впрочем, он нам не понадобился. Есть кондиционер, находится на крыше номера. Пользовались один вечер на подогрев. Мини-бара нет, по приезду стояла бутылка 1,5 л воды. Убирался номер ежедневно, полотенца менялись КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Мыло, шампуни и гели ставились в достаточных количествах, хватило и на сувениры.

Сервис

Персонал настроен очень дружелюбно ко всем отдыхающим (раньше тут отдыхали только европейцы). Проблем с общением не испытывали: служащие знают немного и русский, и итальянский, и немецкий. и французский. На ресепшн есть помощница Лилия из Львова, которая всегда подсказывала и помогала. Обслуживание заслуживает всяческих похвал, хамства и грубых отказов не было. Наоборот, отдыхая в креслах бара, бармен сам может подойти к вам и предложить напитки.

Питание

Мы брали питание AI. Турецкая кухня по сравнению с египетской просто отдыхает: рыба КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ОБЕД И УЖИН, вкусная, жирная. Куриное мясо также на обед и ужин. Кроме этого было на обед и ужин и мясо, принадлежность которого мы не смогли определить, хотя на табличке было написано "Говядина". Однако структура и грубость мясного волокна не такая, как у говядины в нашем традиционном понимании. Поэтому наши мнения разделились: один сказал, что это баранина, мое мнение - верблюжатина! Но вкусная и хорошо приготовленная (и гуляш, и жареная, и запеченная). На обед и ужин всегда было по два жидких блюда (супы вермишелевый (гороховый) и овощной). Много овощей, как свежих (помидоры, огурцы, морковь, петрушка, укроп), так и квашеных\соленых (огурцы, цветная капуста, кабачки, оливки и др.). Ресторан один, закрытый, столы ВСЕГДА были застелены скатертями и снабжены ТКАНЕВЫМИ салфетками. Много сладостей, всяких булочек, тортов, пирожных. Большое разнообразие блюд. Из фруктов были бананы, финики, резаные гранаты, апельсины, чищеные мандарины, и еще какой-то фрукт неизвестного названия (похож по структуре на неспелую грушу). Пища всегда была свежей, но заметили, что несъеденные за завтраком помидоры, огурцы, другие овощи, появлялись в измельченном виде в разных салатах на обед и ужин. Много всяких соусов и приправ. По утрам выпекали блины и омлеты, на обед и ужин готовили пасту, наверное, для итальянцев специально. Пиво, колу, спрайт, фанту наливали ИЗ БУТЫЛОК.

Море/пляж

Вода чистейшая, теплая (24 градуса). Пляж собственный. Для захода в воду есть всего несколько мест, так как берег обрывистый. От берега сразу начинается коралловый риф, который без специальной обучи не преодолеешь. На глубину можно было зайти в двух местах: с пластикового понтона, или по плитам, лежащим на дне моря. Нам больше нравилось заходить с понтона, так как по плитам надо было брести по пояс в воде где-то метров 20, чтобы попасть на глубину. Лежаков и зонтов хватало, матрасы были только на пляже с плитами, и то не на всех лежаках. Полотенца пляжные, лежаки, матрасы - бесплатно.

Развлечения и спорт

Не знаю, т.к. ею не интересовался.

Дети

Детская площадка есть, большая. Есть детский бассейн рядом с большим.

Фотографии

Комментарии

Последние отзывы об отеле Sharm Club

Прекрасный отдых!
5
Очень позитивное место. Дух Италии, коралловый риф, солнце, отзывчивый персонал. Основной язык Итальянский. Напитки в баре - юппи, поэтому запасайтесь соками и водой заранее В ноябре в номерах комары, поэтому необходимо взять с собой фумигатор Недал...
Читать далее

Дата08.11.12 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели1808

«Классный отпуск по горящей путевке»
5
Привет! Я - Вика, отдыхала с сестрой Аней в Шарме в ноябре. В России очень похолодало, поэтому мы выпросили отпуск на неделю и рванули по горящей путевке в Египет! Так рады были, отель взяли, какой был в путевке, выбирать не пришлось, но он оказалс...
Читать далее

Дата09.12.10 Хороший отзыв5 Ответов0 Просмотрели2226