Логотип Газпрома - не гарантия хорошего сервиса

Наталья Иван Страна: Россия
Город: Хоста
Время отдыха: Дата вылета август, 2016
Отель: Голубая горка 10*

Дата28.08.16 Хороший отзыв4 Ответов 1 Просмотрели1946

Резюме отзыва

Твердая двойка. Как говорили наши учителя: "Ставлю два - потом спасибо скажешь: подготовишься - исправишь". Судя по тому, что в интернете полно негативных отзывов о ГГ (каюсь, я их не читала, иначе никогда бы сюда не поехала), а книга отзывов и предложений далеко не девственно чиста - эту двойку никто не собирается исправлять. Знаете, что нам посоветовали сотрудники санатория: грубо говоря, напиться и забыться. А у нас в России все так. И такой долгожданный отпуск, и эта бесплатная путевка на РВЛ (даже не представляю своего разочарования, если бы мы ее оплатили сами) - и такой жесткий облом. Не ожидала от отраслевого санатория такого низкого сервиса. По ТВ один канал посвещен обзору санатория, мелькают прекрасные картинки, звучат заманчивые слова... Где все это, руководство ГГ?

Расположение отеля

Санаторий "Голубая горка" (далее - ГГ) расположен в центре Хосты, высоко на горе. Если бы было организовано транспортное сообщение из санатория в город - цены бы ему не было: рядом ж/д станция, с которой можно добраться и в Сочи, и на Красную поляну. Но так как руководство ГГ нисколько не заботит комфорт отдыхающих, да что там, собственная репутация (весь интернет пестрит негативными отзывами), то расположение санатория - как у неприступного форта. Ехала в ведомственный санаторий и даже представить не могла, насколько здесь не уважают своих клиентов. В др. санаториях (например, Зеленая роща) орзанизован регулярный спуск/подъем с горы к автобусам или магазину, просто для удобства отдыхающих (при этом выход на пляж у них с территории напрямую, на лифте и по переходу).

Территория отеля

Территория ГГ - красивая, зеленая, здесь поработали специалисты на славу, видно, что за растениями регулярно и тщательно ухаживают. Конечно, прогуляться толком негде, если не скакать горным козлом по многочисленным ступеням, но с землей, судя по всему, проблема не только у ГГ. Можно пройтись вокруг корпусов, посидеть на лавочках - ну, и достаточно. Самый большой минус ГГ - отсутствие бассейна!!! (У меня подруга не знает, что я взяла шапочки для бассейна, дескать, когда на море не попадем, поплаваем здесь). В курортном месте, в лечебном учреждении не работает бассейн!!! Позор и позор руководству ГГ!!! Опять же, в Зеленой роще, не считая, что у них прямой выход к морю, есть и летний открытый, и закрытый бассейны. В соседнем Мыс Видный - такая же ситуация: прямой спуск к морю и бассейн. А здесь и на пляж не попасть - траспортное сообщение донельзя скудное и не всегда удобное (мы же привязаны к расписанию лечебных процедур), и если остался наверху, на горе, и искупаться негде. Громкое слово СПА - угадайте?- тоже не работал. Также на территории нет детской площадки.

Номера в отеле

Номер.... В санаторной книжке он назван "палата", и если смотреть на него с этой точки зрения, то для больнички он очень даже ничего. Но это санаторий, место отдыха почти здоровых людей) по факту это дешевая мебель, ужасно неудобные матрасы с огромными выступающими пружинами, жидкие подушки. Советская сантехника не в очень хорошем состоянии. Заюзанная шторка для душа (брррр). Телевизор с выбитыми кнопками вкл/выкл, пульт разбитый, клееный-переклееный скотчем. Фен закреплен так, что сушить стоя не хватает длины провода, а сидя - не видно зеркало, оно закреплено высоко. Дурдом. В описании номера "балкон"- но, господа, это не балкон, это каменный мешок, на котором вдвоем можно только постоять. Представляется балкон, оборудованный мебелью, на котором вечером можно посидеть, полюбоваться видом на Хосту... Но не забывайте, что вы в "палате", а где вы видели балконы в больницах? Наш балкон для голубей, которые все угадили, и для сушки белья. Безусловно, есть и плюсы. Хороший wi-fi. Чайник и посуда в номере. Кондиционер. Чистое постельное белье и полотенца. Но это скорее норма, разве нет? А вот то, что полотенца нам не меняли 6 дней - это уже безобразие. Да, в сб и вс уборки номеров нет (мы не сразу поняли, почему нам оставили запасной пакет для мусора). В субботу закончилась таулетная бумага, утро воскресенья начался с звонков на ресепшн. Прошло пару часов - тишина, пошли разбираться на первый этаж. Оказывается, дежурная принесла рулон - куда?- спросите вы. Нет, не нам в номер, а на ресепшн. Нам с 6 этажа пришлось поехать вниз и щеголять с ценным грузом по всему корпусу. Почему она не занесла ее в номер - для меня осталось загадкой. Хорошо, что накануне запаслись салфетками из ресторана в Сочи- а то бы и выйти не смогли, прости Господи.

Сервис

Персонал крайне неприветливый. Не все, конечно, (простите, не хочу никого обидеть) но именно общее впечатление о персонале - угрюмые, недружелюбные люди. Я уже стала переживать, что я слишком нетерпима, а почитала отзывы - не мне одной так показалось. Ну, судя по тому, как руководство ГГ относится к нам, постояльцам, наверно и им, бедненьким, достается. Только за что достается нам - непонятно. "Ну, вы там держитесь, здоровья вам крепкого и всего хорошего" как говорится...

Питание

Питание в ГГ организовано по заказной системе, сам выбираешь, что будешь есть через день. Выбрать есть из чего, и опять же, не забывайте, что это санаторий: паровые котлетки, крупы и т.п. в неоспоримом большинстве. Плюс: 0,5 л бутилированной воды дают на каждый прием пищи, т.е., 1,5 л в день питьевой воды вам гарантировано. (Вспоминаю кулеры в холлах санатория Мыс Видный, пей сколько и когда хочешь, и вроде эти 1,5 л и не плюс никакой, когда знаешь, что может быть по-другому.....). Других мест перекусить на территории ГГ нет (есть кафе рядом с танцплощадкой, но о еде такие плохие отзывы, что мы не рискнули там угоститься).

Море/пляж

Море и пляж - прекрасные. Галька, в воде песок. Есть зона опасности (огромные валуны в 8-10м от берега), так заботливое руководство ГГ обеспечило безопасность: на пляже установлена мелаллическая табличка "2м ⬅️ Опасность 8м ⬆️ 2м ➡️". Увидели мы ее, конечно, только когда сбили колени, ударившись в воде об огромный валун, вдруг появляющийся в воде. Наверно, убрать их не представляется возможным, хотя для руководства ГГ многое не представляется возможным... Пляж оборудован не только санузлами, но и душевыми с раздевалками. Коротенькие, но пляжные дерюжечки предоставлены (в номере). Лежаки удобные, но расставлены так близко друг к другу (из-за того, что зона тени ограничена), что немного неловко возлежать в каком соседстве с чужими людьми, ни нагнуться, ни раздесться. Зонтов на пляже у воды нет совсем -а зачем морочиться? Нет зонтов-нет проблем. Огромный минус пляжа - его удаленность, и не только от самой ГГ, но и от места трансфера. Опоздали на автобус - илите пешком в гору, в жару в пекло - это самоубийство. А чтобы успеть на автобус, приходится собираться не когда сам хочешь, а чтобы подстроиться под скудное расписание. Кроме того, автобусы битком набиваются, ехать стоя просто небезопасно - например, в большом автобусе не предусмотрены даже поручни для такого проезда. Едешь, стоишь, цепляешься за чужие загорелые лысины более шустрых соратников, покачиваешься на крутых поворотах... Мне интересно, кто эти люди, которые решили по какому расписанию мне бывать пляже, и что в 15-00 крайнее время, когда можно туда добраться (хотя в санаторной книжке написано "до 16-00 пребывание на пляже запрещено"), кто они, организовавшие последний рейс с пляжа в 17-50 (считай в 17-30 уже надо собираться), хотя пляж работает до 19-00...

Развлечения и спорт

Развлечения есть. Например, кино в 19-00 или караоке в 18-30 (когда ужин 18/00-19/30), и кто не успел на автобус, в это время только подползают к воротам КПП ГГ к этому времени. СПА есть (только не работает). Есть танцплощадка и дискотека по вечерам (но, слава Богу, у нас окна выходили на противоположную сторону). Кстати, есть церковь в шаговой доступности. Прекрасная, очень красивая! Можно позаботиться не только о здоровье тела, но и души. На территории ГГ продают экскурсии, но внимание на цены: почти к каждой "привлекательной" цене надо приплюсовать "дополнительные расходы". Доходило до маразма: экскурсия 300 р, дополнительные расходы - 1000 р. На пляже есть воллейбольная площадка, теннисный стол, велосипеды напрокат.

Дети

Если вы приехали отдыхать, нет, лечиться с ребенком - значит, вы отдаете себе отчет, что его досуг и комфорт на вашей совести. Нет, руководству ГГ не до детских площадок на территории - у них и бассейн-то не работает, и с транспортом беда. Если ваш ребенок дал вам возможность собраться вовремя и успеть на автобус на пляж- на пляже есть детский уголок, побегать/полазить. Если же вы остались с ним на территории ГГ - поводите его вокруг корпусов, может, это его как-то развлечет.

Комментарии

Прочитала и просто ужаснулась, что такое обслуживание. Бесплатный сыр только в мышеловке. Ну ладно там не работает бассейн и спа, а если это лечебный санаторий, то хоть какие-то процедуры они проводили по оздоровлению?

Последние отзывы об отеле Голубая горка

Ужасно!!!
1
Столько негативных эмоций от этого санатория, даже не знаю с чего начать. Дело было так, нам с мужем нужно было выбрать из списка газпромовских санаториев место для отдыха в медовый месяц. Из огромного списка, мы выбрали именно этот санаторий, о чем ...
Читать далее

Дата14.11.16 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели2124

Мы попали(((
1
Очень далеко до моря. Последний автобус везёт вниз на пляж в 15.00. Оздоравливают заботливые специалисты с медицинским образованием в самое пекло. Подъём автобуса последнего в 17.50. Маразм. На море, называется, приехали. Не добраться, не выбраться. ...
Читать далее

Дата15.08.16 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели1439

ЖАЛЬ ТЕХ ЛЮДЕЙ КТО ЗА ЭТОТ УЖАС И КОШМАР ЗАПЛАТИЛ ЕЩЕ И ДЕНЬГИ !!!
1
Просто ужас и кошмар во всем ! В самом начале неприятный сюрприз - от входа в санаторий до корпусов около 700 метров крутого подъема вверх (это с чемоданами подниматься по жаре !!!). Зоны приема и размещения нет как таковой, это просто небольшой холл...
Читать далее

Дата30.06.16 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели1244

Больше туда не желаю
2
Терпимо, но когда есть с чем сравнить, больше туда не поедешь. Питание- как в заводской столовке, не санаторное. Проживание- жили в 1 корпусе, за 10 дней не меняли постельное, полотенце заменяли только если сам попросишь, не дождавшись нашего отъезда...
Читать далее

Дата18.11.15 Хороший отзыв5 Ответов0 Просмотрели1588

Нельзя же так опускаться!
2
Отдыхала в этом санатории регулярно с 2004 до 2011 года. Душа радовалась. Каждый год что то прибавлялось. вкладывались большие средства. Новый пляж (не хуже чем на Средиземном море), новый лечебный корпус (самое современное оборудование), новый спорт...
Читать далее

Дата12.03.15 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели3