Отличный отдых в экзотической стране!

Наталья Максим Страна: Индия
Город: Калангут
Время отдыха: Дата вылета февраль, 2016
Отель: Ocean Palms Goa 4*

Дата03.03.16 Хороший отзыв0 Ответов 4 Просмотрели1301

Резюме отзыва

Нам все понравилось! Невероятная культура и колорит Индии оказали на нас свое благоприятное воздействие и способствовали отличному отдыху, чего и всем желаю при посещении этой страны!

Расположение отеля

Отель расположен в Калангуте. До пляжа примерно метров 400-500. Идти не долго, но придется переходить оживленную центральную улицу, а это то еще приключение! До аэропорта примерно час езды, в зависимости от трафика.

Территория отеля

Территория отеля очень маленькая, настолько маленькая, что прямо в ее центре расположен частный дом какого-то местного жителя. В тоже время есть небольшой бассейн, игровая площадка на первом (нулевом) этаже соседнего корпуса (с теннисным столом, аэрохокеем, какими-то местными шашками и телеком с игровой приставкой), баром и небольшим спортзалом в этом же здании. Зелени – цветов, деревьев и различных растений много, насколько это возможно на такой территории. Ресторан Nautilus и конференц-зал расположены в отдельном корпусе на втором (1) и третьем (2) этажах. Берите с собой средства от комаров - они присутствуют в довольно большом количестве в темное время суток у бассейна, но могут и в номер залететь. Вифи на всей территории отеля бесплатно, хоть и медленно, но тем не менее YouTube посмотреть, проверить почту и так полазить вполне можно. Пароли выдаются на ресепшн на 3 (по факту на 2) дня по два на номер, но мы брали два, а потом чуть пожже подходили и брали еще.

Номера в отеле

Номер был на 2ом этаже и оказался весьма просторным и без балкона, с одной огромной кроватью. Поскольку мы заказывали доп. кровать, то по первому требованию ее принесли – это оказалась большая раскладушка, которая постоянно норовила сложиться пополам если на нее присесть не в том месте – через пару дней я приноровился. В номере был чайник, чай-кофе-сахар-сливки в пакетиках и даже утюг с гладильной доской. На стене висел большой плоский телек, без русских каналов, но это и не надо было. Душ-туалет был в одном флаконе. Когда используешь душ, то вне зависимости от того любите ли вы побрызгаться или просто стоите под ним «солдатиком», весь пол комнаты оказывается под водой, т.к. слив только в одном углу (где душ) и остальной воде туда попасть нет никакой возможности из-за маленького бортика, который как-бы отделяет душ от туалета. В шкафу был сейф и он исправно работал, но почему-то не был ни к чему прикручен.

Сервис

Отмечу высокое качество и уровень обслуживания, приготовления еды в ресторане, а также уборки номеров и территории. Персонал исключительно вежлив и знает ТОЛЬКО английский (помимо родного) язык, поэтому не надо даже пытаться разговаривать сними на русском.

Питание

К еде в отеле у нас нет абсолютно никаких претензий – все очень вкусно и в меру остро. Мы брали завтраки+ужины. Наедались «до отвала», никаких расстройств не было. На завтрак все стандартно – яичница или омлет (можно добавить лук, сыр, помидоры, перец и что-то еще и, если не предупредить, то могут запихнуть ВСЕ в ваш омлет), острые куриные сосиски, мюсли, сок два вида, всякие плюшки-кексы, спрэд (многие думают, что это масло), джемы, тосты, какие-то местные и очевидно острые закуски и, наконец кофе-чай. Ужин – в режиме Аля-карте, т.е. из предложенного меню выбираешь то, что соответствует вашему типу оплаченного питания. Нам было доступно до 7 видов супов, до 8 видов гарниров с рыбой или курицей и даже один с говядиной (!), 7 видов салатов и столько же десертов. Попробовали почти все. Особенно повару удавался французский луковый суп и говядина тендерлойн с гарниром из чуть жареных овощей с картофелем фри (мы съели, наверное, все их запасы говядины).

Море/пляж

До пляжа идти минут 10-15 по проулку с торговыми палатками (мини рынок). Пляж песочный, очень длинный (около 7км.) и широкий. Полного штиля за время пребывания не было совсем. Местные плавать не умеют, поэтому плещутся рядом с берегом и если забредают дальше, то их начинают выгонять спасатели. Кстати, в шеках на пляже инет не намного был быстрее чем отеле. 4G/LTE на побережье нет (насколько мне известно), только 3G, может поэтому в шеках и скорость не высока….

Развлечения и спорт

Анимации, как таковой нет, но пару раз в неделю вечером в баре, у бассейна выступают артисты. Есть небольшой спартзал и игровая комната.

Дети

Детской площадки нет в бассейне есть небольшая огороженная лужа.

Фотографии

Комментарии

Вот - небольшое видео, снятое мной в Мурдешваре - https://youtu.be/tZ5-obHW09M

Если что еще хотите узнать - спрашивайте, всегда готов помочь.

На крайней фотке Мурдешвар и 35 метровая статуя Бога Шивы (это один из пунктов экскурсии на которую мы ездили), еще там есть музей и 75 метровая башня Гопура. Все это часть однодневной экскурсии, потом, после Мурдешвара обычно везу в Гокарну (там много чего интересного - Храм Ганеши (если открыт), «Храм кобр» (если открыт), Храм Кали, Священный пруд Котитирха, Колесницы фестиваля Махашиваратри), далее - знаменитый пляж ОМ.

Здорово, что пляж огромный и не приходится тесниться, как колонии морских котиков на маленькой льдине. Хотелось бы узнать, что за скульптуры божеств на последней фотографии, где это находится? Какие достопримечательности можно найти в Калангуте?

Последние отзывы об отеле Ocean Palms Goa

Хороший отель прекрасный персонал!
4
Тот кто едет в индию за супер сервисом ну поймите это не то место) Мы в этой стране отдыхаем второй раз и нас покорил вовсе не сервис на то что это недорогой вариант отдыха с хорошими условиями а главное прекрасные добрые люди пусть и немного своеобр...
Читать далее

Дата21.11.17 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1180

Хороший отель
4
Отдыхали на Гоа 10 дней зимой.Отличный отель, выбором довольны остались. Номер достался без балкона, но зато в нем огромное панорамное окно с шикарным видом. Но за территорией отеля нам совершенно не понравилось, жуткая грязь. По сути все время прово...
Читать далее

Дата07.09.17 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели466