Отель с "сюрпризами"

Наталья Alex Страна: Словения
Город: Порторож
Время отдыха: Дата вылета июль, 2015
Отель: Lucija 3*

Дата14.10.15 Хороший отзыв7 Ответов 1 Просмотрели1342

Резюме отзыва

Каждый вправе делать выбор сам. Но если бы не столько минусов, отдых бы удался. Испортили отдых, сразу убив допценой за койко-место для старшего ребенка, ценой на парковку и ценами на шезлонги и зонтики. И если бы на этапе бронирования, я нашла инфу что Порторож весь в бетоне, то выбрала бы Хорватию.

Расположение отеля

Отель находится на второй линии, окна выходят или на трассу или на другой отель.

Номера в отеле

Поселились в 4-х местном номере (2 взрослых +2 детей). При заселении наш ждал сюрприз. Оказывается в этом отеле - детками считаются детки до 11 лет, а старше - это уже взрослые. Пришлось доплатить за дочь 66 евро в сутки. В ИТОГЕ НАШ НОМЕР НАМ ОБОШЕЛСЯ СО ВСЕМИ НАЛОГАМИТИ И ДОПЛАТОЙ не 880, а 1300 ЕВРО! За такие деньги я смогла бы найти намного лучше отель. А тут просто поставили на колени. Сам номер маленький. Фото номеров не соответствуют действительности. На фото было две односпальные и одна двуспальная кровать. Двуспальная кровать, с очень, очень мягким матрасом, спали как в гамаке. Плюс ко всему - двуспальная кровать - это две односпальные, которые разъезжались сами собой. Детки - спали не лучше. Кровать "вагончик". Снизу выезжала вторая кровать, так что один из детей спал практически на полу. В санузле не всегда пополняли шампунь и мыло, мы постоянно звонили на рецепшен с просьбой принесите мыло. Утром второго дня, не работал кондиционер, оставили заявку на рецепшене. Отремонтировали только вечером. Через сутки та же история, опять поломался кондиционер. В номере нет минибара, он мне и в помине не нужен. Я на отдых беру некоторые лекарства, которые необходимо хранить в холодильнике. Пришлось оставить медикаменты в холодильнике на рецепшине, и при необходимости спускаться за ними.

Сервис

Парковка. В отеле есть подземный паркинг - платный - 14 евро в сутки ! Даже англичане отмечали дороговизну парковки. Есть бесплатная парковка - 500 метрах от отеля, ходили мы туда - обычное поле, вероятней все там устраивают разные фестивали. Оставлять там машину мы не рискнули. Так же вдоль трассы есть паркоместа - 1 час - 1,2 евро. Выгоднее ставить в подземном паркинге. Опять плати. Хотя писали, что в отеле есть парковка, но ни слово что платная. Два года назад мы отдыхали в Италии. Тоже остановились в отеле с подземным паркингом. Но там парковка стоит в разы меньше. Если в городе припарковаться стоило 1 час - 1 евро, то в подземном паркинге - 4 евро в сутки, а тут реально грабеж! Интернет. Обычно Wi-Fi в номерах бесплатный. В этом отеле наоборот. Беспроводный интернет в номерах бесплатный, а за Wi-fi плати 2 евро в сутки. Мне интересно кто с собой на отдых возит ноутбук с сетевым кабелем? Это же такая тяжесть. Многие путешествуют с планшетами и нетбуками. Нам повезло мы жили над рецепшеном и Wi-fi могли ловить только на балконе.

Питание

В стоимость номера входил полупансион: завтрак и ужин. Завтрак среднеевропейский, каждый день практически не чем не отличался. Ужин - шведский стол. Каждый день был более менее разнообразный: три вида мяса, рис, картошка в разных интерпретациях, салаты, политые обильно майонезом - мы такое не брали, нарезка из овощей, два вида супов. Очень много фруктов. Арбуз лопали каждый вечер. Напитки платные.

Море/пляж

Пляж отдельная тема. Вся береговая линия Порторожа залита бетоном, есть спуск со ступеньками и поручнями. Так же есть центральный пляж, с песчаным заходом. О нем мы узнали поздно, но ничего не потеряли. По жаре с сумками и детками не очень удобно идти 2 км к песчаному пляжу. На всех фото отелей Порторожа - пляж - это огромная песчаная территория с множеством шезлонгов. В реалиях – шезлонгов много, но стоят они не вплотную к морю, а само море - через алею с узенькой песчаной полоской. Море в начале июля - очень холодное, как по мне. Тем-ра воды +20 градусов, а воздуха + 33, колоссальная разница чувствовалась сразу.

Развлечения и спорт

В отеле есть два бассейна: крытый и бассейн возле моря. Показали пропуск и зашли на территорию бассейна возле моря, нам сказали, что вход на территорию бассейна входит в стоимость проживания, а все остальное за деньги. Шезлонг - 5 евро, матрас для шезлонга - 2 евро, зонтик - 4 евро. Опять сюрприз и Грабеж! Уже под конец отдыха, наблюдала картину. Пришла семья немцев, видно, что первый день. Мама, папа и 4 детей. Заняли шезлонги, открыли зонты. Тут же прибежал мальчик – и начал считать, сколько должны заплатить немцы за лежание на шезлонгах с матрасами и зонтами. Немцы что, обсудили между собой – в итоге забрали вещи и ушли с территории бассейна. Так что не только русскоязычные, но немцы в шоке от цен! Вечерами осваивали крытый бассейн в отеле. Здесь всё бесплатно и шезлонги и зонтики. Матрасов не было. Крытый бассейн был с гидромассажными струями, которые включались каждые 15 минут и работали 10 минут. Тем-ра воды около 22 градусов. С крытого бассейны был выход на огромную закрытую территорию с шезлонгами и зонтиками.

Дети

Возле бассейна есть миниклуб. Это первый опыт сына в миниклубе. Ему очень понравилось. Девочки аниматоры, говорили на ломаном русском, но старались понять каждого ребенка и уделить всем внимание. Каждый день был посвящен разной тематике. Один день – подводное царство, второй – пиратский и т.д. В понедельник и четвер в отеле в детской комнате было минидиско.

Фотографии

Комментарии

очень жаль, когда так разочаровываешься. Я устала разочаровываться в отелях, и потому уже 3 года подряд бронирую сама дома на лето и аппартаменты на зиму. Но про оплату места за старшего ребенка - это наглость, а оспорить этот факт было нельзя? Обычно при бронировании указывается возраст детей. Они же видели возраст вашего ребенка. И предоставили вам определенный номер на вашу семью, так какого х...на они потребовали доплату? Про пляжи - В Хорватии тоже бетон на пляже, редко где можно найти кусочек пологого входа в море.