Трешка на пятерку!

Наталья Елена Страна: Греция
Город: Гувес
Время отдыха: Дата вылета июнь, 2014
Отель: Gouves Bay 3*

Дата18.07.14 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели1965

Резюме отзыва

Постараюсь объективно. Без изысков, просто, но со вкусом. Душевная атмосфера отдыха, доброжелательный и отзывчивый персонал. Отдыхали, но чувствовали себя как дома. Греция удивила в очередной раз. Уезжала, и думала, вот в 5 раз съезжу в Грецию и все, стоп, потом поеду знакомиться с другими странами. Вернулась и нет, пока знакомиться не хочу. Поеду в Грецию.

Расположение отеля

Добрый день. Отдыхали семьей с подростком 11 лет. Прилетели вечером, до отеля домчались максимум минут за 20, вновь прибывшими были только мы. На ресепшене встретила приветливая гречанка Ани (надеюсь, имя пишу правильно). Мы поздоровались на греческом и на школьном английском попросили, по возможности, поселить нас в номер побольше (оплачен был стандарт). В итоге, через 5 минут уже катили свои чемоданы в корпус Майя (ближе к побережью) и поселились в двухкомнатном номере 219 на первом этаже. Помимо общего входа в номер, в комнатах также были окна-двери, через которые можно выйти на территорию отеля. Рядом с отелем на набережной супермаркет Манолис, подальше супермаркет Хеллас. В Манолисе подешевле. До автобусной остановки идти через поселок минут 10. Проезд до Херсонисоса 1,6 евро.

Территория отеля

На территории два корпуса, у каждого бассейн с детским отделением. Анимация у бассейна, теннисный стол, музыка, бар, столовая около корпуса Гувес бей. Около нашего корпуса Майя потише, без музыки, у бассейна, в основном, семьи с детьми. На ресепшене в Майе бильярд-американка стоит два евро, автомат с напитками, но все спиртное только в баре у бассейна у корпуса Гувес. В баре есть объявление о том, что включено во "все включено", а что платно. Еще удивило, что чай во "все включено" днем и вечером не входит, бесплатно он только на завтрак. А вот кофейный автомат есть. Как видите, своя особенная концепция по напиткам. Территория в зелени, конечно, не утопает, на открытых участках есть места вообще с выжженной травой. Ближе к корпусу Майя позеленее, цветы, кусты, кактусы, алоэ, олиандры, пальмы.

Номера в отеле

Про номер. Одна комната с дверью типа спальня: две сдвинутые полуторки, трюмо, прикроватные тумбы, пуфик, шкаф с вешалками, кондиционер. Вторая комната без двери: кухонный уголок с раковиной, холодильник, стол с четырьмя стульями, две кровати, кондиционера нет. Обе комнаты изолированные, не тесные, не смежные, расположение типа трамвай, т.е. на разные стороны. В результате такого расположения комнат есть даже символическая зона-прихожая, там разувались. Санузел совмещенный, просторный, нормальных размеров раковина, зеркало, душевая кабина за стеклом, крючки, полочки. Сантехника вся в рабочем состоянии. Из минусов: нет никакого замка в двери в санузел, т.е. запереться нельзя; холодильник работал, но дверь его плотно не примыкала к корпусу холодильника. По этой причине морозильная камера не морозила, и с нее капал конденсат в холодильный отсек, поэтому, когда убирали продукты в холодильник - тщательно их упаковывали и старались сократить время пребывания продуктов (фруктов и соков) в холодильнике, не надеясь на 100 % сохранность. Не стали заморачиваться по этому поводу, и в основном использовали этот чудо-холодильник для охлаждения пива, с чем он нормально справлялся.

Сервис

Убирались в номере нормально (каждый день оставляли 1 евро), полотенца меняли каждый день, оставляли даже с запасом. Пляжных полотенец нет. Респект поварам! К обслуживанию тоже вопросов нет, убирают-протирают быстро, просто шуршат! Молодцы!

Питание

Питание. Ассортимент невелик, но съедобно все! Завтраки простые: через день омлет чередуется с глазуньей, каждый день вареные яйца, овощи, сыр (нормальный), сосиски-колбаса-ветчина (если по мне, то не очень), круассаны, желе, хлопья, мед, варенье, апельсины, сметана-йогурт, консервированные персики. Из напитков на завтрак чай черный-зеленый-травяной, кофе, молоко горячее-холодное. Стоит автомат с газированными напитками и водой. Мороженое! Первый раз (из пяти) встретила в Греции мороженое на завтраках! Обеды-ужины: суп, рис, макароны разных видов, картофель фри, печеный, курица, говядина, баранина, блинчики с начинкой, свежие овощи, салаты из овощей. На обедах и ужинах в зале готовят два повара - грек, готовит мясо и рыбу, и итальянец, готовит макароны-пасту. На протяжении всего отдыха рыба была одинаковая, типа трески, но всегда по-разному приготовленная, и всегда вкусная. Из спиртного вина белое и розовое, пиво. За крепкими напитками (узо, бренди) надо идти в бар у бассейна, но он совсем рядом, в двух шагах. Так что кому надо - взять не проблема. Мороженое также в обед-ужин в свободном доступе. Из фруктов были арбузы (сахарные, таяли во рту), дыни, яблоки, киви, апельсины. Десерты: пахлава, пирожные, желе разных видов. Еда вся свежая, и, признаюсь, была приятно удивлена - для трех звезд, да и вообще, по питанию не ожидала, что будет так достойно и качественно.

Море/пляж

Пляж и Море. Море прямо напротив отеля через небольшую, не очень оживленную дорогу, но там камни и нет пляжной полосы. До ближайшего пляжа "Сирокко бич" метров 200 вдоль моря направо от отеля. Напротив пляжа ресторан "Сирокко", туалетом которого могут пользоваться посетители пляжа. Два лежака+зонтик со столиком - 6 евро, есть душ, урны. Пляж песчаный, чистый, ухоженный, бич-бой следил за порядком ого-го как. Заход в море плавный, песок, глубина не сразу. В общем, пляж то, что надо и для взрослых, и для детей.

Развлечения и спорт

Есть тренажерный зал, теннисный стол, бильярд. На ближайшем пляже водных развлечений нет.

Дети

Есть детская площадка. В каждом бассейне свое детское отделение, дартс.

Комментарии

Последние отзывы об отеле Gouves Bay

Прекрасный Крит )))
4
Здравствуйте. В этом году поехали первый раз на Крит. Остров очень понравился, также понравился отель, в котором отдыхали. Из аэропорта до него ехать минут 20. Номер уютный, сразу видно, что после реставрации, все новое. Площадь отеля небольшая, е...
Читать далее

Дата13.07.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели514

Bomo Couves Bay , действительно хороший отель.
5
Наконец-то выбралась с мужем на долгожданный отдых. Для тихого и семейного отдыха наш турагент посоветовал отель Bomo Couves Bay . И действительно хороший отель. Находится на берегу моря, поблизости много супермаркетов, магазинов, есть бассейн, кормя...
Читать далее

Дата04.07.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели453

Bomo Gouves Bay
5
Наконец-то выбрались с мужем на отдых. Хотелось спокойного отдыха, наш турагент предложил отель входящий в сеть Bomo, Couves Bay находится на берегу моря, действительно хороший отель. Поблизости много магазинов, супермаркетов. Кормили вкусно, на терр...
Читать далее

Дата31.05.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели484

Приличный отель
4
В общем, мне отель понравился. Все уютно и комфортно. 18 км восточнее международного аэропорта г. Ираклион. До моря идти несколько минут. Только если перейти через дорогу от отеля, то, как такового пляжа не будет. Там шалька и можно купаться, но если...
Читать далее

Дата16.09.13 Хороший отзыв1 Ответов2 Просмотрели1554