Добротный "пятизвездочный" отдых

Наталья Елена Страна: Турция
Город: Кириш
Время отдыха: Дата вылета april, 2014
Отель: Akka Alinda Hotel 5*

Дата12.05.14 Хороший отзыв2 Ответов 5 Просмотрели3420

Резюме отзыва

Очень хороший отель. Конечно, есть отели, где круче номера, есть отели, где кормят лучше, есть отели, где анимация - профи и т.д. Но в совокупности - все замечательно! Мы никогда не останавливаемся на одном отеле, но в этот отель хочется вернуться.

Расположение отеля

Путевки заказывали в АнексТур. В Турцию летели на "плацкардном вагоне с крыльями" - запах в салоне соответствующий и старые грязные кресла, вплотную стоящие друг к другу. Коленями упирались в впереди расположенное кресло. После бессонной ночи были в отеле в 9.30 и 4 часа ждали заселения, хотя отель был полупустой. На этом неприятности закончились. Отель расположен в часе езды от аэропорта. Небольшой поселок Кириш - пригород Кемера. Тупик - не проездной, что очень хорошо. Поблизости (в шаговой доступности) магазинчики - есть все. Ездить в большие города не обязательно.

Территория отеля

Территория небольшая, но очень ухоженная и уютная. Есть все - даже небольшие водные горки. 2 бассейна. В отеле хороший SPA - джакузи и сауна бесплатные, пилинг (30 долларов), массаж, маски и др. услуги тоже платные. Есть неплохая парикмахерская - советую. Постриглась за 15 долларов - мастер очень хороший. Там же услуги маникюрши (маникюр и педикюр), выщипывание бровей, краска волос, бритье и т.д. Особенно поразила "фишка" - педикюр с рыбками. Это уже по дороге на море. Все удовольствие - 20 долларов (если берешь 5 сеансов - за все 50). Релакс полный! WiFi бесплатный. Хорошо берет на ресепшн, но и в некоторых номерах тоже.

Номера в отеле

Номер хороший (мы жили в 3ем корпусе - через "воздушный" переход от главного). Кондиционер, бесплатный мини-бар, ТВ, фен. Не хватало только утюга. Но за залог в 20 долларов можно было взять на ресепшн. Кровать двуспальная, полы - плитка. В ванной большая кабинка с хорошим душем. Каждый день хорошо убирали комнату, вне зависимости от того, положили мы доллар или нет. Курить выходили на небольшой балкон - там стояли 2 плетеных кресла и столик.

Сервис

Персонал ОЧЕНЬ дружелюбный. Улыбайтесь - и для Вас горы свернут! Русский понимают все. Иногда ответить не могут - но этого и не надо. На ресепшн все русскоговорящие, а в баре Вас поймут и быстро обслужат. Во время обеда и ужина бегают официанты и предлагают напитки - вода, соки, вино, пиво или что-нибудь покрепче. Если их "осчастливить" парой-тройкой долларов - они будут обслуживать с особым почтением! Кстати, насчет улыбок. Отель многонациональный - англичане, немцы, литовцы, латвийцы, финны, украинцы, киргизы, русские и еще несколько национальностей. Все очень доброжелательны друг к другу - здороваются и общаются. Так что улыбайтесь больше. и народ к вам потянется! Вечером заходили в "бар на пляже" - он работает до 11 вечера. Специально чтобы посмотреть на море, уютно посидеть и пообщаться с барменом - Emil. Очень расторопный, очень дружелюбный и ненавязчивый! Стоит поглядеть в его сторону - и он уже готов выполнить заказ. Молодец!

Питание

Питание хорошее. Разнообразно и вкусно. В "обычные" дни - мясо (минимум 2 вида), курица (индейка), рыба. Порядка 6 видов гарнира. В четверг - то же самое, но уже 5 видов рыбы! Муж урчал от удовольствия. Приятно удивило наличие клубники, арбуза и дыни (я уже не говорю о яблоках, апельсинах, грушах и т.д.). Большое количество восточных сластей. Хороший детский стол. Можно было заказать отдельное меню для малыша у шеф-повара. В отеле 2 ресторана А-ля-кард. На двоих 10 евро. Не впечатлило. Напитки (вино, пиво, соки) - местные, очень хорошего качества. Крепкие напитки - импортные. Брали несколько раз текилу и виски. Нам понравилось.

Море/пляж

Пляж свой, галечный. С пирсом. Так что можно было выбрать - входить с берега в море или прыгать с понтона. Всегда свободные лежаки можно было найти. Полотенца у моря и у бассейна бесплатные.

Развлечения и спорт

Анимация хорошая. Особенно запомнился Сулейман. Аниматор-турок заводит отдыхающих на раз-два-три! Вел дартс и пневматическую винтовку. Шикарная улыбка, раскованное (но не доходящее до пошлости) обращение, умение объединить людей и главное - отзывчивость! Собирал до 30 человек на игры. Девочки-аниматоры тоже молодцы - аквааэробика, гимнастика, танец живота. Профи. Молодцы!

Дети

Не могу полностью оценить детские развлечения, но судя по тому, как несколько раз в день мимо нас проходила стайка довольных малышей с разрисованными личиками, с шариками в руках, под предводительством аниматоров, что-то весело кричали, фотографировались - жизнь у детишек в этом отеле удалась! Каждый вечер устраивали для них дискотеку. Удивительно, но ни одного плачущего малыша я в АККА Алинда не видела. Турки ОЧЕНЬ любят детей и стариков! Они отвечают им тем же.

Фотографии

Комментарии

:-)) Правильно! Тем более на отдыхе!

Погода не радовала. Днем еще терпимо (хотя иногда шел кратковременный холодный дождь), мы даже купались в море, а вот вечером было прохладно. Так что ветровку и какую-нибудь теплую вещь нужно с собой брать обязательно.

Про улыбки вы совершенно правы)) Улыбка иногда многое решает и в многом помогает) и вообще - улыбаться полезно для здоровья!!!))

Очень хороший отель в часе езды от аэропорта. Природа Кемера особенно хороша весной, когда из окна созерцаешь зеленый пейзаж: горы, сосновый лес, цветущие апельсиновые рощи. Питание в отеле на высоте: много фруктов, на завтрак свежая выпечка, разнообразие мясных и рыбных блюд. За покупками можно отправится в ближайшие магазинчики, которые расположены прямо напротив отеля. Смело торгуйтесь – турки с удовольствием это делают. Если не устраивает местный шопинг, то можно съездить за покупками в Кемер. Автобус часто ходит и останавливается рядом с отелем. Недалеко от отеля есть банкомат. Елена, вы отдыхали в этом отеле в апреле. А как погода была там? Ну, днем понятно – тепло. Из одежды только шорты и майки. А как вечером, прохладно? Ветровки с собой брать?

Сравнение с "плацкартным вагоном с крыльями" очень понравилось )) Возьму на вооружение! Мы тоже пару раз попадали в такие "самолеты"... Хорошо, что я не аэрофоб, а то бы пришлось добираться до места отдыха пешком.

Последние отзывы об отеле Akka Alinda Hotel

Просто отличный отель!
5
Любим отдыхать в Кемере. Прекрасный турецкий курорт с великолепной природой. Отель очень чистый и ухоженный. Находится в красивом месте, горы с одной стороны и пляж с другой. Провели в отеле прекрасные две недели. Придраться не к чему просто. Прекрас...
Читать далее

Дата24.07.18 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели1395

Akka Alinda - просто супер
5
Отель соответствует 5 звёздам.Мы с мужем просто попали в сказку. Прекрасный отель для любого отдыха с детьми и без детей.до пляжа рукой подать,прогулялся по территории и море.На территории очень много зелени,пальмы,деревья.. Советую всем: молодым и ...
Читать далее

Дата10.08.17 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели2114

Отличный отель для отдыха с детьми!
5
Очень довольны выбором отеля в Кемере, хорошая территория, много зелени. Персонал очень внимательный ,всегда все просьбы моментально выполнялись. На территории есть детская игровая площадка и бассейн для детей, оригинальная идея с клеткой где живут в...
Читать далее

Дата02.05.17 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2245

Попали в сказку!
5
Отдыхали семьей в замечательном турецком отеле AKKA Hotels Alinda Beach 2 недели в сентябре 2015 года. Прекрасная зеленая территория, много спортивных площадок. Номер просторный и чистый с видом на море. Питание великолепное. Чистый пляж,но галька, ...
Читать далее

Дата20.03.17 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели2051

Восточная сказка - Акка Алинда Бич
5
Всем очень рекомендую! Если вы хотите отдохнуть от городской суеты в атмосфере домашнего уюта и неподдельного дружелюбия – вам точно сюда! Кроме того, советую хотя бы раз совершить прогулку на фуникулёре на ближайшую снежную гору – виды там просто п...
Читать далее

Дата30.03.15 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2709