Нормальная "трешка"

Наталья Ольга Страна: Франция
Город: Париж
Время отдыха: Дата вылета may, 2014
Отель: Le Havane 3*

Дата10.05.14 Хороший отзыв3 Ответов 3 Просмотрели1615

Резюме отзыва

Были в отеле с 29.04.2017 по 05.05.2014. Особых нареканий нет, нормальный отель для своей ценовой категории. Самый главный плюс - расположение. Почти на улице La Fayette (метров 20 до нее), в 50-ти метрах от отеля станция метро Cadet. До Opéra примерно километр, можно дойти не спеша за 15 минут. Мы вообще лишь на третий день пребывания в Париже начали пользоваться общественным транспортом, до этого только пешком ходили. Разместили нас в номере 13 (для суеверных, видимо, на двери номера даже написали 12 bis). Комнатка маленькая. Кровать на двоих, пара тумбочек, стол, встроенный шкаф, душевая комната с туалетом. Телевизор с несколькими каналами, есть даже 1-н на русском. В шкафу к стенке прикреплен сейф, аренда 3 евро в сутки, выдается ключ. Окна выходят в "колодец", но нам как-то было все равно. В номере только спали. Никаких посторонних назойливых запахов и звуков не заметила. Но вот не знаю, какова температура в Париже летом, но никаких сплитов и кондиционеров в отеле нет. Но может они и не нужны. Горничная (или горничный - не в курсе кто у них в номерах убирает) сперва пытались одеяло заправлять под матрас, потом перестали (и хорошо), но сами простыни за неделю не меняли. Уборка номера сводится к выдаче свежих полотенец (молодцы, меняли каждый день) и выносу мусора. Из умывальных принадлежностей кладут мыло и пакетик гель для душа (он же и шампунь) по одному на человека. Номер на первом (у них это первый этаж, ибо вход - это нулевой), так что лифтом пользовались лишь раз при заселении. Он и впрямь маленький, но нам подниматься по круглой лестнице было совсем не сложно. В фойе установлен автомат с кофе (кстати, капучино очень даже вкусный и всего за 1 евро) и стенды с рекламками всяких заведений и туристических автобусов. Комната хранения багажа - это вовсе и не комната, а закуток под лестницей около входа в столовую. Завтраки так себе. На человека выдается булочка и круассан (кстати, совершенно безвкусный), вареные яйца, мюсли, молоко, йогурт развесной, какие-то консервированные фрукты, масло и джемы в маленьких упаковках. Кофе и сок наливаешь сколько хочешь, есть пакетики чая. Все остальное (кроме булочки и круассана) тоже бери сколько хочешь. В общем, еды вполне хватало до обеда. Но в общей столовой не советую садиться у окна - сквозит. Работники отеля не говорят по-русски, но нам, как говорящих на английском слабо и владеющих французским не далее "bonjour, merci, au revoir", от них ничего и не требовалось. Общее впечатление - хорошее, отель стоит своих денег. Удобная постель, горячий душ, сейф и завтрак - а что еще нужно туристу?

Фотографии

Комментарии

Это была поездка через туроператора (они предлагали только вариант "ВВ"), ибо живу в Краснодаре и прямых перелетов в Париж нет, либо чартер, либо через Пегасусов, либо через Москву. А поездка просто "подвернулась" и оформили за пару дней до вылета. В данном случае мы экономили время перелетов, ибо было мало свободных дней для прогулок по Парижу. :-)))

Не каждый день читаешь отзывы о Европе, а тем более о Париже. )) Спасибо. Ольга, а вы рассматривали вариант при бронировании отеля не брать завтраки, а ходить куда-нибудь в ближайший ресторан? Может и цены дешевле будут и качество получше?

Спасибо за рассказ и фотографии! Париж - это моя мечта, почему-то никак туда не попадаю..!!