Отдых удался!


Наталья Софья Страна: Египет
Город: Шарм-Эль-Шейх
Время отдыха: Дата вылета октябрь, 2013
Отель: Tropicana Grand Azure 5*

Дата28.03.14 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели1719

Резюме отзыва

Мы с мужем отдохнули здорово! Объелись вкусняшек. Наплавались по всей территории бассейна. Понравился нам барный столик в бассейне. Позагорали, отдохнули, набрались положительных эмоций. Так что советуем!

Расположение отеля

Расположен отель удобно. До аэропорта близко. Не утомляешься, чтобы добраться наконец-то до отеля. Трансфер бесплатный. В центр города ехать около получаса. Но время пролетает незаметно пока разглядываешь все вокруг. Цену уже не вспомню, но недорого. У отеля имеется свой пляж. Ехать никуда не надо. Вблизи отеля можно погулять, поглазеть на всякие магазинчики с сувенирами, маслами. В каждом из них тебя угостят необычным египетским чаем или кофе, предложат раскурить кальян, сидя на мягкой подушке. Возле отеля даже есть магазин Denny Rose!

Территория отеля

Территория отеля огромная. Везде зелень, пальмы, цветы, в общем, красотища. На всей территории огромные бассейны. Даже не вспомню сколько их. Водные горки для детей и взрослых. Интернета в номерах нет. Есть только в холле основного корпуса. Вай Фай. Бесплатный. По вечерам сеть настолько перегружена, что пользоваться интернетом возможно либо после 11 вечера или днем.

Номера в отеле

Холл основного корпуса очень просторный, стены украшены огромными картинами, шикарный красивый потолок в виде купола, много столиков и диванчиков, где можно посидеть, выпить прохладительный напитков, которые принесет официант. В номерах мебель не новая, но комфортабельная. На полу ковер. Из мебели, помимо кровати и прикроватных тумбочек, есть большой туалетный столик с зеркалом, стулья, кресла, стенка-шкаф для вещей (достаточно вместительная). Есть балкон, большой. Там стоит столик со стульями. Есть место, где сушить вещи. Наш вид из номера выходил сразу на пляж и на бассейн. Ванная комната просторная. Есть все ванные принадлежности. Телевизор с плоским экраном, большая диагональ, русские каналы есть. В номере есть холодильник, чайник, вода, и все, чтобы сделать чай или кофе.

Сервис

В отеле персонал русский язык знает не очень. Приходилось общаться в основном на английском. На помощь приходят не очень быстро. Мы даже звонили по несколько раз. Персонал в барах, ресторанах улыбчивый, доброжелательный, неплохо владеет русским языком. Особенное внимание хочу уделить бармену Мухаммеду. Очень веселый, общительный человек, всегда побеседует, поинтересуется о чем-либо. Выдает свои известные на весь отель "шуточки с бокалами")))

Питание

У нас было питание по системе "Все включено". Мы ходили в ресторан "Маракеш". Каждый день что-то новенькое, вкусное. На выбор было все, что душе угодно. Каждый найдет себе, что поесть. Были даже диетические и постные блюда. Всегда были супы на обед. Фрукты, овощи. Были итальянские блюда, которые готовят прям при тебе. Обязательно стоит попробовать финики. Они огромные, сочные, сладкие))) Особенно вкусным были сладости (выпечка). В общем, все очень вкусно. На территории отеля есть еще итальянский, рыбный рестораны. В итальянском - дресскод, в рыбном надо заранее заказывать меню.

Море/пляж

На пляже чисто, много бесплатных лежаков под зонтиками, можно на пляже перекусить. Пляж песчаный. Море на берегу мелкое песчаное. Чуть дальше если пройти, то начинаются кораллы. Мы ходили на понтон и оттуда купались. Вода чистая. Нужна специальная обувь для купания, чтобы не наткнуться на какого-нибудь морского обитателя.

Развлечения и спорт

Анимация отличная. Начиная с утра и до самой ночи аниматоры развлекают всех (и детей, и взрослых). Привлекают зрителей к участию. Дети были в восторге. Команда отличная. Самый яркий аниматор - это Мизо из Туниса. Каждый вечер новые представления, танцы, сценки, фаер-шоу, арабские ночи и т.д. Сначала для детей, потом для взрослых. Очень понравилась нам арабская ночь (очень красивый и профессиональный арабский танец живота, танец с "горящей юбкой") На территории есть тренажерный зал, СПА. Дискотек нет, многие туристы ездили на местную дискотеку с аниматорами.

Дети

Здесь есть все для детей. Площадка для детей, детский бассейн, горки. Аниматоры проводят очень много времени с детьми в течение всего дня. Так что родители спокойно могут позагорать.

Комментарии

Последние отзывы об отеле Tropicana Grand Azure

Отель клевый, очень зеленый и огромная территория, хорошая анимация, но нет там ДИСКОТЕК!!!!
4
в целом все хорошо, кроме моря, которого нет и дискотек, потому что это отель для семейного, спокойного отдыха.рядом с аэропортом, до Наама бей далеко (автобус бесплатно), но до Сохи - платно. За отель - магазины, рынок, супермаркет и клуб "хард рок ...
Читать далее

Дата13.02.14 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1486

неплохо
4
в принципе все неплохо , из претензий : отсутствие вай фая в номерах , и утюга рядом с аэропортомтерритория большая ухоженная . джакузи не было одна горка несколько бассейнов один с подогревом. интернет только на рецепшнпретензий никаких , но видно ...
Читать далее

Дата16.01.14 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели1465

шедевр
5
Все соответствует на 5+ единственный минус ,подход к морю,не очень удачный.а в целом все отлично! обязательно еще раз поеду туда отдыхать1...
Читать далее

Дата09.12.13 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1444

нам понравилось
4
Общие впечатления остались приятные и об арабах в частности. Читал отзывы что ориентирован на иностранцев ничего подобного относились к нам хорошо никакой предвзятости. Если приходить в главный ресторан не с самого начала к примеру обеда то всегда са...
Читать далее

Дата19.11.13 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели1580

волшебная осень
5
После такого отеля тяжело ехать в европейские отели. Отели такого уровня там кусаються. Дайвинг в отеле - это круто. Доски с парусом, мотоциклы на прокат. Корты. Выезжали мы в Каир и в заповедник, а так катались на квадроциклах и на яхте. Очень ухож...
Читать далее

Дата22.04.13 Хороший отзыв4 Ответов1 Просмотрели1951