Отель эконом-класса, вполне соответствует трем звездам, основной контингент - американцы и канадцы.


Наталья Ирина Страна: Доминикана
Город: Пуэрто Плата
Время отдыха: Дата вылета январь, 2013
Отель: Celuisma Tropical Playa Dorada 3*

Дата13.09.13 Хороший отзыв3 Ответов 0 Просмотрели2173

Резюме отзыва

Все более или менее., страна сама по себе понравилась, местный колорит интересный, есть что посмотреть, но если соберусь туда ехать - выберу юг острова, Ла Романа или Пунта-Кана, но в этот отель точно нет. Хотя там на юге переизбыток русских, а их и здесь в России хватает, так что выбирайте сами,,,)) Далее ниже я должна ответить - рекомендую ли я этот отель. Я бы его не рекомендовала, но если рассматривать все в совокупности (и отель, и пляж и территорию рядом) - так это неплохой отель на северном побережье, найдете лучше - пожалуйста)

Расположение отеля

До аэропорта Пуэрто-Плата минут 20-30. Пляж собственный песчаный, довольно чистый по сравнению с другими отелями, расположенными на этом северном побережье, даже звездность 4 и 5 этих остальных не делала их территорию пляжа лучше и чище. Океан чистый, довольно не спокойный, но ведь это - океан...)))) По берегу от пляжа отеля можно добрести до небольшого сувенирного мини-рынка (но не стоит, потому как при выходе из отеля есть шопинг-центр, где можно купить все то же, только лучше по качеству, чем в этом мини-рынке), а также до рыбного ресторана. Кухня там обалденная!!! Готовят из всего, что плавает, пальчики оближешь! До центра города от отеля недалеко, но центр города - это мини-домики, лачуги, то есть довольно бедно. Хотя есть и большой супер-маркет "Сирена", что-то типа нашего "Магнита", "Ленты" и т.п. Брали такси от отеля и ездили осматривали достопримечательности города: сигаретная фабрика, маяк - довольно древнее сооружение, старую церковь в центре Пуэрто-Плата, поднимались на фуникулере на гору Изабель-де-Торес. Остальные экскурсии заказывали от тур-оператора. Все хорошо, но далеко ехать и жалко тратить на это весь день. В отеле каждый день анимация, ребята молодцы, очень изобретательные и предприимчивые, шоу-программы, конкурсы, все понятно на всех языках по мимике, жестам, движениям и очень забавно и смешно.

Территория отеля

Территория отеля состоит из небольших двухэтажных бунгало, между ними теннисный корт, детский клуб, массаж, спорт-зал, сама по себе территория вокруг симпатичная, зеленая, ухоженная, особенно красиво предстает океан, когда выходишь на пляж. Бассейн просто ужас! Вокруг сплошной пластик, никакой зелени, кроме единственной зеленой пластиковой пальмы! Это большой жирный минус, хотя нам он вообще не был нужен, но почему-то все иностранцы любят купаться именно в бассейне и просиживать возле него целый день. Кухня вполне приличная, на завтраки готовят различные фреши. Мяса в меню достаточно. На пляже действует ресторан, можно покушать и там, а вот в рестораны по резервации ходить не стоит! Не стоит и все! WiFi платный и практически толком не работает, даже находясь в непосредственной близости- на ресепшен. То ест свои минусы и плюсы. Смотря то, кому что надо. Побывали тоже много где, приехав сюда были в шоке от номера, сервиса, но это особенность страны и это надо с этим смириться - беднота, прогресс туда еще не доходил, довольно нерасторопные жители и персонал. Но может в этом и есть экзотика здесь....)))))

Номера в отеле

Про номер лучше ничего не говорить....((((Это не то, что нам не повезло, они все там такие. Сейф стариннее не придумаешь, никаких кнопок и электроники, сварной из металла ящик, а личинку к нему выдают на ресепшен при оплате сейфа. В номере запах сырости (но ведь там везде жуткая влажность), запах плесени, вещи потом еще долго дома пахнут не взирая на стирку. Фен предоставят по просьбе, но как им сушить даже не знаешь, наверное это была самая первая версия данного изобретения в прошлом веке. Правда воду в бутылках ставили исправно, номер убирали каждый день. Но все старое и такое пошарпанное....В конце концов вы же не в номере приехали сидеть?,,,,.)))

Сервис

Довольно добродушные, улыбчивые все, здороваются, настроены позитивно. Любят пританцовывать при любом случае.

Питание

Еды вполне достаточно было, правда напряг с рыбой (была за все время одного-двух видов и то не вкусная), а морепродуктов вообще нет. За этим идите туда, куда я писала выше, в тот клевый морской ресторан.

Море/пляж

Океан чистый, то спокойный, то бушует, стихия и сила его просто завораживает, ты себя ощущаещь просто беспомощной против него. Кругом песок, на пляже, в в оде, правда цвет его не белый, а обычный желтоватый. Лежаков, зонтов вполне хватает. Все бесплатно. Было все включено, и обедали, и пили - все на пляже.

Развлечения и спорт

Уже описывала ранее, ребята - молодцы! Правда на русском никто из них не говорит, но все понятно и так)))))

Дети

Для детей, пожалуй там ничего нет, кроме детского клуба. С детьми там практически никого, кроме наших двух российских пар в том заезде. Так вот их дети пребывали вместе с родителями на пляже и везде и играли меж собой. Вообщем проблем не было.

Комментарии