Рыбинка-база для рыбаков и охотников

Наталья Вячеслав Страна: Россия
Город: Ярославская область
Время отдыха: Дата вылета август, 2013
Отель: Рыбинка 6*

Дата02.09.13 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели1974

Резюме отзыва

Отель для тех, кому рыбачить нравится, но заморачиваться снастями и поиском рыбы не с руки. Можно просто вырваться из жизненной суеты, получить спининг, прокатиться на катере, наловиться, забыться.И при этом отдыхать не в какой-то съемной комнате и готовить пропитание, а пользоваться вполне приемлимыми услугами отеля. Переплата за номер пару тысяч в день такая мелочь за возможность половить рыбку как в юности. когда мог этим заниматься когда хочешь.

Расположение отеля

От Павловского Посада 325 км по асфальтовой дороге до поселка Борок. Местами асфальт старый, но на 95% пути ехать комфортно , а 60% вообще новое покрытие.После того, как свернули с бетонки дорога двухполосная, размеченная, машиин мало, прокатиться в салнечную погоду озирая пейзажи очень приятно.Хорошо передохнуть и подкрепиться в Угличе Отель нра окраине поселка Борок - территория стагнирующего института РАН. Постройки 50-х-80-х годов.В советские времена,наверняка, это было элитное местечко.Огромная школа, ДК с колоннами, больничный комплекс,пятиэтажные дома и коттеджи на 2-4 семьи и все в лесном массиве.Тихо, провинциально. Сейчас всё слегка запущено, население заметно небогатое. Пара магазинов с нешибко хорошим ассортиментом, овощная ярмарка.Но! на украшение центральной улицы клумбами с цветами денег хватает, и то хорошо .Есть отделение сбербанка, банкомат.

Территория отеля

Отель постройки 2004 года. Двумя фасадами обращен к лесу, и по этим же сторонам территория слегка озеленена разными кустами и елками. Перед главным фасадом асфальтовая дорога и за ней снова лес. Лес, конечно, весь в тропинках...скорее на запущенный парк похож. Можно пощипать черничку, да пару грибов увидеть. На территории отеля площадки для мангалов и коптильни. Столики, лавочки, похоже, с 2004 года не красились, земля вытоптанная. Освещение кое-какое, есть столы и беседка с крышей. Аналогичное местечко с прудиком организовано недалеко в лесу за дорогой. Т.е. любоваться особо нечем, но для веселой компании пошашлычить вполне сойдёт. Двор, который служит стоянкой авто, не замощен (пнсок да гравий), не современно как-то, но рыбакам это не мешает. WiFi работает.

Номера в отеле

Номер на двоих небольшой, пол дощатый, лакированный, темный. Кровать из бревен, необрезных досок и березовых полешков...все отшлифовано, покрыто лаком, но вид пыльноватый...простым протиранием такую грубую поверхность промыть до блеска невозможно. Ну, кому-то такой пардон, "сарайный" стиль будет как развылечение. Кстати, в номере довольно темно, просыпаясь утром не поймешь то ли пасмурно, то ли нет. Постельное бельё отличное!! Подушки маловаты с учетом того, что между матрасом и спинкой из поленцев расстояние сантиметров 15, и туда подушка 40х50 вся проваливается.Нужно две 70х70. Туалет с биде и душевой. Все вполне чистенько. Горячая вода.Полотенец выдали по три штуки, вполне хорошие. Отделка стен в стиле десятилетней давности. Швы между снекой и душевой загрязнённые, канализационая труба от биде и унитаза не закрыта, соотвественно за 9 лет как ни притирай - по всем уголкам слежавшаяся пыль. Телек с кинескопом 14 дюймов выпуска 20-летнейдавности и комнатной антенной еле брал три канала. На стенке была TV розетка, но, видимо, не работала. За 4 дня один раз убрали мусор из ведерка в туалете, не пылесосили. В первый же вечер услышали как по всему зданию идет шум, то ли от циркуляции воды, то ли от вентиляции. После дня рыбалки конечно это не слишком мешает. Но это всё , конечно, внимательный анализ того, почему номер за 120 евро в сутки не вызывает такого го же восхищения, как, например, соответствующий номер за 105 евро в отеле Альбицкий сад в ПереславлеЗалесском.

Сервис

Поставил бы 5 баллов, если бы не первый день приезда, когда девушка за стойкой как-то сунула нам ключ, и, проговорив скороговорку о режиме завтраков и ужинов, с нескрываемым удивлением как-то неучтиво, равнодушно отвечала на наши вопросы по поводу аренды катера "вы что, у нас в первый раз?", спинингов и про организацию хранения улова. Зато потом четыре дня нас обслуживала классная девушка Иринка, которая с большой доброжелательностью и охотой всё разъясняла, помогала во всём. Очень легко и уютно было с нею. Весь наш улов был выпотрошен, заморожен, и перед отъездом нам аккуратно закоптили и упаковали 4 кг рыбки. МОЛОДЦЫ! Егерь Вадим молодец, стойко обучал премудростям джиговой спининговой рыбалки. Нам конечно отдых, а ему пришлось здОрово попахать то и дело переставляя катер, выскакивая на нос чтобы отдать или поднять якорь. Умотали мы его капитально по 8 часов рыбалки 4 дня подряд, но он работу знает, старался не подавать виду.

Питание

В оплату входил завтрак и ужин. Шведский стол. Бешенных шедевров из трюфелей не было, но так всё вкусно было приготовлено, что с большим трудом получалось себя останавливать, чтобы протом не страдать от переедания. Бывало, что засыпали плохо от того, что позволяли лишнего в ужин. Обед не брали - можно сдохнуть от обжорства. Заказывали чай, что-то в прикусочку клевали, и достаточно. Да, в столовке телек 120 см по диагонали, со спугиковыми каналами, можно посмотреть за едой что-нибудь интересное.

Море/пляж

Близрасположенная акватория порта и окрестности залива особого желания купаться не вызывают. Природа не особо располагающая к пляжному отдыху, ухоженных пляжей рядом нет. Вода более-менее чистая, без ряски и зарослей водорослей. На просторах рыбинки есть острова с песчанными берегами и пологим песчанным дном - в жару здорово там освежиться. Только не каждый катер подойдёт из-за прибрежного мелководья

Развлечения и спорт

Бильярд.Очень узкие лузы (миллиметров на 5 шире шара), тяжелые жесткие шары - очень сильно надо бить. Через полчаса игры как-то не весело становится, тяжеловато. Тенисный стол. Расположен под окнами отеля, как-то не хотелось долбящими звуками шарика нарушать покой соседей. Велосипеды...некуда ездить. Велопрогулка по Борку эстетического наслаждения не принесёт. Баню не предложили, похоже не работает Караоке. В камерной обстановке отеля как-то неуместно. Рыбалка. Можно приехать в офисном костьюме. Всю экипировку выдадут, егерь на катере отвезет/привезет - закидывай, таскай рыбешку, наслаждайся. Трофеи вряд ли получится поймать, все фотки клиентов с трофеями на стенках отеля старенькие. Рыбка уже не та. Сети кругом ставят без страха, крупняк выбивают.Но окуньков по 150-400 грамм можно натаскать вдоволь.

Дети

Детям и женщинам, на мой взгляд, делать там нечего, кроме рыбалки. Если не рыбачат, то от тишины и бездействия, отсутствия событий вокруг будет скучновато.

Комментарии