Отель для тихого и комфортного отдыха.

Наталья Виктория Страна: Греция
Город: Кос
Время отдыха: Дата вылета june, 2011
Отель: Helona Resort 5*

Дата26.08.13 Хороший отзыв2 Ответов 3 Просмотрели2831

Резюме отзыва

Ездили в свадебное путешествие. После длительной подготовке к свадьбе мы очень измотались и хотели тихого и комфортного отдыха. Отелем мы очень довольны! Очень понравилась девушка Катарина из ресторана, если будите отдыхать, передавайте ей огромный привет от Вики и Миши из Санкт-Петербурга :)) Немного подпортил нам отдых неприятная ситуация: Мы приехали, заселились в номер. Через пару часов пришла какая-то девушка и стала что-то лепетать (да-да , с английским у нас туговато). Мы сказали, что все ОК и она ушла. Где-то в пол одиннадцатого вечера (мы уже собирались спать) раздается нервный стук в дверь! Открыли, на пороге стоит мужчина и явно просится зайти в номер, мы пустили. Он тут-же ломанулся к мини-бару и открыв его достал пару открытых банок! ,стал нам их тыкать в нос "мол, ага, вы уже открыли, значит я запишу на ваш счет". Но мы из мини-бара ничего не брали! Мы как увидели ценник, лежащий на баре, так брать ничего и не стали. Попытались на ломанном английском объяснить, что мы ничего не брали, но дядька настаивал ,мол "видите открыто,значит брали".Фиг с ним, сказали ОК и решили позвонить на следующий день гиду с просьбой убрать все содержимое холодильника. Гид приехал, пошли с ним на ресепшен, он вяло пообщался с сотрудниками, сказал,что не могут убрать.Я попросила тогда опечатать холодильник, -отказались. Через пару дней ситуация повторилась: вечером пришел дядька и обнаружил вскрытые бутылки в холодильнике. Тут мы уже разозлились!Опять звоним гиду и объясняем, что отель, конечно супер, но таким образом зарабатывать на туристах - это не дело и если они не вынесут из холодильника все содержимое, то этот холодильник будет стоять перед дверью в номер! И о чудо! В этот же день из холодильника было убрано все!, а мы в него ставили купленные соки и фрукты. Единственное, что можно порекомендовать, - это определиться с этим мини-баром, а то вам на счет так и будут записывать выпитые за вас напитки!

Расположение отеля

Отель находится приблизительно в 4-х километрах от Кардамены. Можно сказать на отшибе, но по-моему в этом и вся прелесть. Очень тихо и спокойно. На экскурсию забирали либо первыми, либо последними. Примерно до половины первого, прям от отеля ходил автобус до центра Кардамены.Можно заказать и такси. Правда, если Вы решите уехать "потусить" на ночь(из тихой деревушки днем, ночью Кардамена превращается в сплошной ночной клуб), а потом передумаете, то "попутку" поймать нереально. Мы решили, что поймать ночью такси проще простого и ошиблись, в итоге возвращались до отеля в три часа ночи пешком!

Территория отеля

Территория просторная, ухоженная.Не шибко много зелени. У многих номеров на первом этаже есть свои бассейны. Есть туча декоративных бассейнов.Вечером по территории и в бассейнах включают подсветку. Пляж свой, песочный, через дорогу бегать не надо. На пляже много лежаков. Магазинов толком нет. Только с сувенирами, но этого добра в Кардамене гораздо больше. Продуктовых магазинов нет.

Номера в отеле

Очень понравился номер. По-моему все номера ориентированы на море и располагаются террасами. Просторный номер , с большой террасой. Помимо шкафов и кроватей в номере были: гостевой диван, туалетный столик, мини-бар(т.е.холодильник,забитый напитками), кипятильник+чай+2фужера+2чайные чашки, радио+будильник, кондиционер,телевизор с двумя русскими каналами, сейф. Санузел отделан натуральным камнем. В санузле были и ванная и душевая кабина.Фен, халаты и всяческие "мыльно-рыльные" )) (шампунь, бальзам для волос, мыло, салфетки и пр.) тоже прилагались. Убирали каждый день

Сервис

Кроме очень приятной девушки Катарины (которая работала в ресторане) никто не знаком с русским языком. В ресторане обслуживают вежливо, но есть такой момент: мы все в ресторане оплачивали наличными+бонус официанту, а при выезде из отеля нам выписали счет на 5 евро за якобы неоплаченный напиток в ресторане. Либо это ошибка, либо "фишка" сотрудников ресторана. Про номерной "сервис" читайте ниже.

Питание

У нас были завтраки и ужины. Все очень вкусно!!! Кухня - смесь греческой и всяческо-европейской кухни. Пару раз обедали в ресторане у пляжа. Мы не пожалели, что взяли завтраки+ужины, т.к. обедать ездили в Кардамену, - там самая настоящая греческая и вкусная еда!

Море/пляж

Море бодряще-прохладное, чистое. Пляж собственный, с песочком. На пляже можно взять полотенца.Есть прокат всяческих лодок с парусами (не знаю, как называется, но типа серферной доски+ парус). Ни катеров, ни каких-либо кораблей.На пляже всегда дежурит спасатель. Всегда было наличие свободных лежаков. Территория пляжа не огорожена, поэтому можно пешочком пройтись вдоль берега в поисках дикого пляжа. Лежаки, полотенца, зонтики, - все бесплатно. Понравилось, что не громко играет музыка в ресторане у пляжа, и не было отдыхающих русских, любящих врубить свой хрипящий телефон на "а я сяду в кабриолет..". Поэтому очень приятно было полежать на пляже, послушать шум прибоя, вдыхая свежий морской воздух.

Развлечения и спорт

Честно говоря даже и не интересовались развлечениями при отеле. Сложилось впечатление, что их нет. Дискотек не слышали. Отель вообще, не для тусовщиков, а для спокойного семейного отдыха. Нам это и понравилось. Развлекаться мы ездили только на экскурсии и в Кардамену.

Дети

Детей нет, поэтому не знаем ничего про детские развлечения. Видели детские площадки и детский бассейн.

Фотографии

Комментарии

Спасибо! Если поездка сложится и планы не изменятся, обязательно зайдем в эту таверну и передадим привет)

В Кардамене мы в основном ходили в таверну Blue Note, там официант разговаривал на русском. Находиться прям на набережной. А так, пробовали и в г.Кос и в горной деревушке, - везде очень вкусно! Если пойдете Blue Note, то обязательно передавайте огромный привет Катарине и Янису от Виктории и Михаила!

Правильно сделали, что не брали полный пансион, греческая кухня шикарна, я ее просто обожаю, равно как и итальянскую. А можете порекомендовать хорошую таверну, ресторанчик?

Последние отзывы об отеле Helona Resort

Отель хороший
4
Отель хороший, но не скажу, что идеальный. Рядом - школа виндсерфинга, курс стоит примерно 100 евро. Отель стоит на отшибе Номера большие, с большими террассами и видом на море. Самый большой косяк случился, когда мы въезжали. Нас, двоих женщин,упор...
Читать далее

Дата06.08.11 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1545

Отель сам по себе роскошный, очень пафосный
5
Мы провели в отеле две недели в июне-июле 2010 г. Отдыхали с маленьким сыном (ему было 7 мес.). Отель сам по себе роскошный, очень пафосный. Находится отель очень уединенно, рядом еще пара других отельных комплексов, а в магазины и рестораны надо е...
Читать далее

Дата10.07.11 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2192