Прилично, но скучно. На вывеске 5 звезд, продается как 5 звезд.


Наталья С С Страна: Греция
Город: Платаниас
Время отдыха: Дата вылета июнь, 2013
Отель: Porto Platanias Beach Resort & Spa 4*

Дата01.07.13 Хороший отзыв1 Ответов 1 Просмотрели2158

Резюме отзыва

В целом отель понравился, комфортный, 5*. Моя ложка дегтя: для тихого комфортного семейного отдыха (как его позиционируют), не подходит категорически - нечего делать вечерами, нечем занять детей (кроме пляжа, бассейна, коктейлей, бесконечных походов за магнитами). Я даже не представляю, куда его позиционировать. Для семейно - экскурсионного не очень: далековато от половины достопримечательностей. Отель прекрасно подойдет любителям пожариться на пляже и рано лечь спать. В качестве рекомендации, в порядке рекламы, если вы туда попали: -Скидку в таверну Wave дают на кассе шопа справа от рецепшн. Там же дешевая вода 0.4 за бутылку. -Машина, горная дорога!!! Элафониси, Ретимно, Ханья, озеро черепах, Франко-костелло, монастыри, ущелья. Ниссан микра новой модификации отлично вмещает 5 человек ( ездили и в 6 человек недалеко). -Аквапарк Ханья, на такси, "автопоезде" -На катере к ближайшему острову с маской: 15 евро чел. -На катере из Ханьи к ближайшему острову с маской: 10 евро взрослый. -Ужин в Ханье после проводов заката - таверна Elo, попробовать хорошо рыбки-меч и лангустов (свежих, пусть покажут что не мороженные!). -Остров Пиратов ( можно и самим без экскурсии, тоже катер). -Санторини ( для галочки,увидеть пару стандартных видов).

Расположение отеля

На территории деревни Платаниас. Рядом: пляж песчаный (один из лучших в округе), причал прогулочных лодок. Близко: автобусная станция, станция экскурсионного "поезда", магазинчики, таверны. Легко достижимо:автотрасса, Ханья, аквапарк, водный спорт. Достижимо: регион Ретимно (на авто). Далеко: регион Ираклион и восточнее.

Территория отеля

Территория для прогулок отсутствует, сцена тоже. Отель построен как городок, замкнутый многоугольник. Есть 3-4 бассейна, пара баров, ресторан. Внутри все застроено( даже над большим бассейном галерея из номеров на сваях). Где возможно, понатыканы пальмы и кактусы. Магазинчики в округе лучше, чем киоск в отеле,а до приличного супермаркета надо ехать. Интернет бесплатный, логин, пароль на рецепшн. Анимация взрослая-детская - одно название.

Номера в отеле

Номера. Можно попасть. Есть номера в полуподвале, а над головой галерея по которой все ходят. Мы были в самых обычных, но с видом на море. Размер небольшой ( особенно ванная комната), но вполне удовлетворительный. Отделка приличная. Сомнительные картины на стенах. Кондиционер регулируемый, очень хороший, но есть небольшая проблема: как и везде выключается при открытом балконе, но автоматически не включается, если закрыть балкон. Уборка хорошая, но в разное время (+-2часа). Холодильник, ТВ, присутствуют, сейф платный 14 дней 25 евро.

Сервис

Сервис персонал вполне дружелюбный, почти все улыбаются и рады помочь (особенно на рецепшн). Однажды убиралась горничная сердитая (похоже заставили убрать не свой этаж), да в ресторане меня лично достал официант с полицейским настроем узнать мой номер комнаты да фамилию. В четвертый раз подошел к метродотелю узнать, зачем он это делает, ведь за 5 дней можно запомнить и номер и пароль (семьи из 5 человек наперечет), больше меня не беспокоили расспросами. Если вам уперся русский язык, то китаяночка в СПА владеет им свободно. На рецепшн русскоязычных нет, в ресторане один из пяти. Рум сервис есть (пятерка все таки): напитки дороговаты, меню бедновато, но порция карбонары на 3-их! Отдельный респект сервису отеля: жена забыла в номере второй сотовый. Не пропал, передали гиду туроператора. Теперь ломаю голову, как бы его вернуть :)

Питание

Брали HB. Вода за ужином 2.7 евро. Завтрак бедный (яйца булки яйца), ужин нормально, фрукты есть, да все есть. Качество на 3-4,ширпотреб все таки, ходит дядька, подгоняет поварят. Дети не очень ели, не привычные они к такому меню, детский стол есть, но он для западных ( кетчуп, майонез, нагетсы, фри). Жена готовила каши для мелких. Пару раз попадались обалденные блюда из ягненка и кролика.

Море/пляж

Пляж маленький, но песчаный с пологим входом. Для мелких - самое оно. Хотим гальку и быстрый вход - вам налево - 250 метров за причалом или на катере или на машине. Лежаки были, 8 евро день, пишут на номер. Были волны 4 дня, в воду даже 1 день не пускали, дело случая. Мне это понравилось, разнообразие. Оценку снизил, так как пляж активно использует местное население. Как подростки, серферы, так и детские сады и школы. Натыкались не часто, но пару раз в воду просто было не войти ( или мелочь бесится или подростки войну мокрыми песком устроили).

Развлечения и спорт

Развлекуха в отеле де факто отсутствует. Да, есть аниматор в бассейне и вообще расписание мероприятий. Пару раз видел, как делали разминку в воде и на суше. Но сие действо по гречески абсолютно не навязчивое, что мне понравилось. Минидиско - одно название в холле ресторана, дети не ходили, так как им было не интересно. Уж не знаю почему, аниматорши улыбались и пытались что то изобразить. Максимум 5-6 человек прыгало, из них 2-3 аниматора, прикольно. Что не понравилось и чего мне лично не хватало: вечерних программ. Даже места и сцены для этого в отеле нет. Действа иногда есть, но проходят приватно внутри ресторана, бара и платно - 12 евро без напитков. Так как в округе тоже ничего подобного, то вечера коротали в магазинах, за бутылочкой или уезжали в другой отель к друзьям. В SPA не попали, традиционно финансирую по остаточному принципу, но надо записываться оказывается за несколько дней, пролетели.

Дети

Детский бассейн есть и детей в нем нет :) Площадка: две качели и домик, в соседнем отеле есть. На неимением лучшего ее и использовали. Минидиско, анимация -см.выше.

Комментарии

Так отель этот 5 звезд, не четыре? Про машину не поняла немного, вы напрокат брали в отеле или это они катают по этому маршруту сами?