2.5 балла по соотношению цена-качество

Наталья Страна: Египет
Город: Макади Бэй
Время отдыха: Дата вылета may, 2013
Отель: Royal Azur 4*

Дата20.05.13 Хороший отзыв2 Ответов 2 Просмотрели2450

Резюме отзыва

Отель, возможно, и был когда-то неплохим, но сейчас поддерживается кое-как в режиме жесткой экономии, к тому же бездарно. По основным сервисным категориям я бы оценил его на 3+, что примерно соответствует его реальной категории. У нас был несколько достаточно удачных семейных посещений Египта, но не хотелось повторяться. Поэтому искателям новых ощущений следует помнить, что они могут оказаться не слишком приятными. Если бы мне приставили нож к горлу, и сказали, что отдохнуть надо только в Azur в Макади, я бы выбрал Club.

Территория отеля

Территория довольно большая, но не огромная, по сути общая на два отеля. В Club есть какие-то магазинчики и аптека. Общедоступный интернет не обнаружен. Уход за растительностью скверный, что становится особенно очевидно при посещении соседнего Stella. Бассейн с морской водой довольно удобен и для плавания, и для входа с детьми. Пожалуй, это единственное значимое преимущество Royal перед Club/

Номера в отеле

Номер Standard совершенно стандартных размеров, с не новой мебелью, однако, во вполне пристойном состоянии Дают только один ключ на комнату, хорошо хоть ключ блокировки электроснабжения отстегивается. В ванной комнате есть лишь туалетные принадлежности в общих лоханях. Шапочки для душа, якобы положены только в Family, заявленные тапочки я якобы получу в том случае, если окажусь мазохистом, и повторно посещу эту помойку. Если говорить о Family, то они расположены в новом корпусе, изгибающимся в сторону въезда, и не все виды из них очень удачны. В силу ненадлежащего ухода за растительностью, архитектурно предусмотренные растительные барьеры между балконами отсутствуют, вследствие чего все балконы видны как на ладони, а соседние 2 номера почти полностью просматриваются. Напрягает отсутствие сейфа в номере. Говорят, в более новых Family они есть. Кондиционирование не слишком хорошо работает, похоже, перед утром система работает в режиме вентиляции.

Сервис

Сервис вполне соответствует категории 3*- все проблемы переключаются на не слишком многочисленный Reception, который, естественно, не справляется. Все проблемы будут решены «Завтра», которое никогда не наступит.

Питание

Ситуация настолько серьезная, что первые два дня Вы пребываете в шоке, и в этот адаптационный период не способны беспристрастно оценивать иные минусы, а возможно, и плюсы отеля. Проблема не только в скудости ассортимента, но и в недостатке средств его поглощения- столов, столовых приборов, посуды и т.п. Но даже если что-то формально присутствует, то получить это могут лишь готовые выстоять очередь до 20 человек. В главном ресторане питьевая вода была со вкусом водопроводной. В ресторанах Club (где мы в конце концов питались), несмотря на полную идентичность меню, ситуация немного проще- по крайней мере что-то можно взять в порядке самообслуживания, а не исключительно из рук официанта, которые приделаны к не слишком шустрому телу.

Море/пляж

Еще одно разочарование. Будь это Сочи или Турция, оценка была бы 5. Но снимки Google делали намек на коралловые красоты, тем более, что около Iberotel (в 2004 году, в 2-3 километрах) были шикарные рифовые массивы, вокруг которых можно было ходить по грудь в воде. Здесь же красоты начинались там, где дно под острым углом уходит в глубину, и без акваланга практически ничего не видно. Вместе с тем, песчаный вход в море для детей присутствует, чего нет в соседних отелях, а бухты частично защищают от ветра..

Развлечения и спорт

Развлечения весьма стандартны, без изысков «а-ля Турция». Развлечения должны быть доступны для жаждущих, и не мешать не желающим в них участвовать. С точки зрения первых, я так и не увидел в доступном месте расписания шоу- программ, с точки зрения последних- воскресная дискотека до 11 вечера была принудиловкой для всех, несмотря на закрытые балконы, а в один из дней «живое», неимоверно громкое пение демонстрировала девушка, которой по ушам пробежалось целое стадо слонов. Кстати, программа развлечений была обнаружена в один из последних дней около стендов турфирм.

Дети

Детей, хоть немного придирчивых в еде, будет очень сложно накормить. Детские площадки, как везде, есть для галочки. Детская площадка организована под навесом, защищающим от солнца. Однако, использование б/у покрышки в качестве качелей немного удивляет. Лишь в конце отдыха мы узнали, что ежедневно детей в утренние часы можно оставлять в детском клубе на тематические занятия в режиме «детского сада».

Комментарии

,БЫЛ В АЗУРЕ В МАРТЕ 2013 . ТОГДА ОН БЫЛ ЕЩЕ ПЯТИЗВЕЗДНЫМ .РАЗНИЦА С ОПИСАНИЕМ ТОЛЬКО В ОДНОМ : В ВАННОЙ КОМНАТЕ НИКАКИХ ТУАЛЕТНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ НЕ БЫЛО .А ВИСЕЛА НА СТЕНЕ ЕМКОСТЬ С ЖИДКИМ МЫЛОМ КАК В ОБЩЕСТВЕННОМ ТУАЛЕТЕ . В СТОЛОВКЕ ОДИН РАЗ БЫЛ ШОК !ОБАЛДЕННЫЙ ПОРЯДОК.БЫСТРЫЕ ХАЛДЕИ . АССОРТИМЕНТ И НАЛИЧИЕ ПОСУДЫ НА РАЗДАЧЕ ........А С УТРА ВСЕ КАК ПРЕЖДЕ . ТО ЕСТЬ ДО ПРИЕЗДА ПРОВЕРЯЮЩЕГО .СЕЙЧАС СМОТРЮ РОЯЛ СТАЛ ЧЕТВЕРКОЙ ....А ЦЕНА .? КОГДА Я БЫЛ ПОЖАЛЕЛ ЧТО КУПИЛ ПУТЕВКУ В РОЯЛ --ПИТАТЬСЯ ХОДИЛИ В КЛУБ .А ПЛЯЖИ ------ ИСКУССТВЕННО ВЫРЫТЫЕ ЛАГУНЫ( ОТСЮДА И ОСТРОВ )КОРЧЕ -ДЕЛЕЙТЕ ВЫВОДЫ САМИ !!!!!

Режим "детский сад" это плюс. Но вот ситуация с питанием меня отталкивает. Не хочется ощущать себя на отдыхе участником ленинградской блокады.

Последние отзывы об отеле Royal Azur

Классный отдых в Royal Azur!
5
Макади Бей это такое рыбное место, кораллы близко, и в тоже время бухта – вход песчаный есть в море, волн практически не было. Мы поэтому и поехали летом, чтобы поплавать, никуда не ходить и не ездить. Брали родителей. Жары боялись, но жарко с 10 до ...
Читать далее

Дата27.08.15 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели1357

Royal azur resort 5 - детям удобно, нам хорошо
4
Спокойный и качественный отдых без нервотрепки. В номере все отлично работало, убирались каждый день, оставляли доллар. Комаров и мух нет. Для нас, любителей спорта, все подошло. Еда разнообразная, спиртное не пьем, но всякого было много. Хорошие чи...
Читать далее

Дата20.06.14 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели1887

Отель для отдыха с детьми
5
Хороший отель для семейного отдыха, если вашим детям не нужны рыбы. Мы же в следующий раз или в Форт Арабеск или в Менавиль в Сафаге. никакой инфраструктуры поблизости нет. Расположен на окраине бухты Макади - праздношатающиеся гости из других отелей...
Читать далее

Дата27.04.13 Хороший отзыв1 Ответов1 Просмотрели2335

Общее впечатление!
5
Я часто езжу, то есть с чем сравнить. Отель (если учесть что это Египет) заслуживает уважения. Еда нормальная. хорошая. Особенно в обед. Как правило на ужин бывает все самое вкусное. а здесь наоборот, ужин скучен по блюдам. а вот обед наоборот блещет...
Читать далее

Дата08.06.12 Хороший отзыв11 Ответов0 Просмотрели3173

отличный отель
5
Отдыхали с мужем с 08 по 17 мая 2011г. все очень понравилось. Были в Египте первый раз. Отель шикарный, уборка каждый день, пополнение мини-бара. Территория отеля ухоженная, цветы, зелень. Питание отличное, мясо, рыба каждый день. Из фруктов дыни, яб...
Читать далее

Дата19.05.11 Хороший отзыв6 Ответов0 Просмотрели2153