Туркомплекс Самбия ожидания оправдал и очень понравился

Наталья Владимир Страна: Россия
Город: Зеленоградск
Время отдыха: Дата вылета july, 2012
Отель: Самбия 4*

Дата28.03.13 Хороший отзыв15 Ответов 3 Просмотрели3102

Резюме отзыва

Для людей, нацеленных на пляжный отдых а-ля Турция и активной молодежи Самбия может показаться скучноватой. Но понятие "пляжный отдых" на Балтике с ее переменчивой погодой весьма условно. Под цели нашего отдыха (познакомиться с Калининградской областью, отдохнуть/искупаться в Балтийском море) Самбия подошла на 100%. Красивый отель, комфортное проживание, шикарный вид с балкона, вкусная еда, спокойная обстановка, не испорченная конфликтами, шумом и т.п. - что еще надо для счастья? P.S. Будете бронировать на лето - не позже февраля, потом на июль-август самых хороших вариантов цена/качество (корпус В) скорее всего уже не будет.

Расположение отеля

Аэропорт Храброво находится между Калининградом и Зеленоградском - время в пути минут 30. Самбия - самая большая и комфортабельная гостиница Зеленоградска. Туркомплекс из трех корпусов расположен на окраине города, 1-я линия от моря, окна номеров корпуса В выходят на променад и море, часть номеров корпуса С - на частный сектор. Зеленоградск - небольшой курортный городок, есть кафе и рестораны, магазины, сувениры, рынок и т.п. До автостанции и вокзала - 15 мин. пешком. Есть бювет с местной минеральной водой. На променаде - напитки, мороженое, незатейливые аттракционы для детей.

Территория отеля

Территория небольшая - внутренний двор между корпусами, красиво оформленный (скульптуры, фонтан). Есть автостоянка. Со стороны променада - небольшая детская площадка у веранды ресторана и летнее кафе. Аквапарк - бесплатно, но он небольшой и для детей. Описание остальных услуг есть на сайте, мы ими не успели воспользоваться. WiFi в номере не брал, на 1 этаже у ресторана или во дворе - пожалуйста.

Номера в отеле

Номер (стандарт в корпусе В, балкон, вид на море) очень понравился - просторный, светлый. Сантехника, телевизор, холодильник - все работало. На окне - сетка, на балконе - столик и два стула. Кондиционера нет, вентилятором не пользовались - жары не было, вечером - приятный ветерок с моря. К уборке нареканий никаких. Если мы просили не убирать - все равно нам меняли полотенца.

Сервис

Персонал вежливый, дружелюбный, обстановка очень спокойная. На все вопросы на ресепшн мы получали вразумительные ответы, немногочисленные просьбы (утюг, стирка) четко выполнялись. Но общались мы мало, т.к. много времени проводили вне отеля.

Питание

Завтрак - шведский стол. Вкусно и разнообразно. Если придете к концу - часть блюд уже закончится. Ассортимент блюд повторялся через пару дней. Наедались до отвала. Никакой толкотни, места всем хватало, у ресторана есть открытая веранда. Рестораном не пользовались - обедали и ужинали в кафе, их достаточно рядом с отелем.

Море/пляж

Главное достоинство Самбии - собственный пляж, работает с 9-00 до 20-00. В черте города от пляжей почти ничего не осталось, достаточная полоса песка только за городом. Лежаки, зонты - платно 100р., их немного и кончаются быстро. Вода холодная, но дети купаются спокойно, вход пологий. На пляже дежурит спасатель.

Развлечения и спорт

Мы почти не пользовались сервисами отеля, ездили на экскурсии и гуляли вдоль моря. У нас были бесплатно - аквапарк и тренажерный зал, остальные - платно. Перечень услуг - на сайте отеля.

Дети

Для детей есть детская площадка и аквапарк. Что еще - не в курсе, т.к. были без детей.

Комментарии

Владимир, огромное спасибо за такой развернутый ответ! Прямо готовый маршрут! Обязательно воспользуемся.

Доброго времени суток! Мы были в Калининграде впервые, поэтому брали все экскурсии подряд (не все оказались интересными, зато мы побывали в разных местах). 1) Балтийск - самая дальняя, дороги после Светлогорска плохие и узкие, ехать долго. Ничего особенно интересного кроме маяка, нескольких военных кораблей, памятника Екатерине и возможности побывать в самой западной точке России. В цитадель Пиллау не пускают, музей флота был закрыт на ремонт (4 балла только из-за отличного экскурсовода). 2) Янтарный - вторая по дальности поездка. Янтарный карьер, фабрика, Дом янтаря (музей), парк Беккера, янтарный шоппинг. (экскурсия слабенькая, но в целом - позитивно! 5 баллов). 3) Куршская коса - станция кольцевания птиц, танцующий лес, дюна Эфа, купание - 1 час. Очень понравилось на станции и в лесу, дюна - так себе (я все изучил по фоткам в Гугле), купание - супер, но мало! (5 баллов). 4) Форты Калининграда (№5, №3). Взяли т.к. форты находятся на Калинградской кольцевой дороге, туда трудно добраться. История боев Великой Отечественной войны в 1945г. Форт №5 - музей, №3 - руины. Интересный экскурсовод. (5 баллов, я брал ради дочери). 5) Самая интересная, длительная, утомительная и дорогая (2700 р/чел.) экскурсия была по договоренности. Нас было 5 человек на легковой машине + гид. Мы 7 часов ездили по югу области (Гвардейск, Знаменск, Правдинск, Багратионовск), смотрели старинные здания, кирхи, видели шлюзы Мазурского канала. Подъем на кирху в Правдинске (около 40м) и панораму оттуда мы не забудем никогда. Светлогорск посетите самостоятельно. От Зеленоградска близко, можно автобусом или электричкой (проверьте расписание!, нам вечером пришлось возвращаться на такси - 700р.) Скачайте карту, посмотрите в Гугле фотки мест, которые хотите посетить (променад с солнечными часами и скульптурой русалки, водонапорная башня, бювет с минералкой, органный зал, улица Гофмана и т.п.) P.S. До Зеленоградска мы 3 дня жили в Калининграде и успели посмотреть там многое! (в т.ч. сходить на концерт органной музыки в Соборе - все-таки самый большой орган России, 45 место в мире!)

Доброго времени суток! Мы были в Калининграде впервые, поэтому брали все экскурсии подряд (не все оказались интересными, но мы побывали в разных местах). 1) Балтийск - самая дальняя, дороги после Светлогорска плохие и узкие, ехать долго. Ничего особенно интересного кроме маяка, нескольких военных кораблей, памятника Екатерине и возможности побывать в самой западной точке России. В цитадель Пиллау не пускают, музей флота был закрыт на ремонт. (4 балла только из-за отличного экскурсовода) 2) Янтарный - второй по дальности. Янтарный карьер, Дом янтаря (музей), парк Беккера, янтарный шоппинг. (экскурсия слабенькая, но в целом - позитивно! 5 баллов) 3) Куршская коса (станция кольцевания птиц, танцующий лес, дюна Эфа, купание - 1 час). Очень понравилось на станции и в лесу, дюна - так себе (я все изучил по фоткам в Гугле), купание - супер, но мало! (5 баллов) 4) Форты Калининграда (№5, №1) Взяли т.к. форты находятся на Калиниградской кольцевой дороге, туда трудно добраться. История боев Отечественной войны. №5 -музей, №1 - в разрухе. Интересный экскурсовод. (5 баллов, я брал ради дочери) 5) Самая интересная, длительная, утомительная и дорогая (2700р/чел) экскурсия была по договоренности. Нас было 5 человек на легковой машине + гид. Мы 7 часов ездили по югу области (Гвардейск, Знаменск, Правдинск, Багратионовск), заходили в кирхи, видели шлюзы Мазурского канала. Подъем на кирху Правдинска (60м) и панораму оттуда мы не забудем никогда. Светлогорск посетите сами. Это близко, можно автобусом или электричкой (проверьте расписание!, нам вечером пришлось возвращаться на такси - 700р.) Скачайте карту, посмотрите фотки мест, которые хотите посетить (променад с солнечными часами, водонапорная башня, бювет с минералкой, органный зал, улица Гофмана и т.п.) P.S. До Зеленоградска мы 3 дня жили в Калининграде и успели там тоже посмотреть многое!

Спасибо за подсказку по бронированию! В этом году мы сюда не поедем, другие планы, а вот на следующий год собираемся. Какие экскурсии брали, если не секрет?

Последние отзывы об отеле Самбия

запах краски в номере
1
В данное время в отеле проводится ремонт и в номере с видом на море пахло краской и доносился шум и ругань рабочих, что не располагает к полноценному отдыху. Люди едут на море подышать свежим воздухом, а не краской. О том ,что в отеле идёт ремонт ни...
Читать далее

Дата18.04.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели0

Самый ужасный отель Калининградской области!!!!!!
1
Отвратительные, его вообще нельзя назвать отелем, не то что присвоить ему звезды! Ни когда больше не воспользуюсь их услугами! И другим не советую! Очень жаль испортить впечатление о всем городе. И полностью испортить себе отпуск или просто отдых! -2...
Читать далее

Дата23.03.15 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели0

Чувствуется, что все на уровне!
5
Наша семья приехала с Янало-Ненецкого Автономного Округа. Без всяких рекомендаций мы поселились в Ваш отель. Хочется отметить все, что огранизовано: обслуживание персонала, чистота и уют в Ваших номерах. Хочется поблагодарить отдельно Юлю администрат...
Читать далее

Дата17.07.13 Хороший отзыв4 Ответов0 Просмотрели1351

Гадюшник
1
Гадюшник. Вот так прошел мой отдых в отеле "Самбия". В пятницу вечером после работы я решил отдохнуть))). Взял с собой девушку и поехал в отель самбия. Море,пляж,ресторан,что надо ещё в жизни))) Приехал в 23.00 и вот и начались мои приключения. Загна...
Читать далее

Дата01.07.13 Хороший отзыв16 Ответов1 Просмотрели2179

Все замечательно
5
Отдыхали компанией 4 взрослых плюс 1 ребенок 6 лет. Все очень понравилось.Очень близко к морю. Удобно.территория маленькая, но зато близко к мор. и хорошая площадка для детей!Жили в студии в троем. Нам было очень комфортно. Убирались каждый день и да...
Читать далее

Дата18.01.12 Хороший отзыв0 Ответов1 Просмотрели2285