Отличный отдых в Пампорово

Наталья polbor Страна: Болгария
Город: Пампорово
Время отдыха: Дата вылета февраль, 2012
Отель: Grand Monastery 4*

Дата11.02.13 Хороший отзыв5 Ответов 1 Просмотрели1982

Резюме отзыва

Отличный курорт, отличный отель, отличный отдых. Особенно хорошо для обучения. Если ехать с настроем отдохнуть и получить удовольствие от отдыха, то все так и будет. Главное при выборе курорта и отеля определиться сразу, чего хочется - пантов, тусовки или тишины. Нас интересовала тишина, поэтому выбранное сочетание курорта и отеля оправдало все наши надежды. Недочеты были, как и в любом месте, но они нам отдых не испортили.

Расположение отеля

Отель на финальной части спуска к подъемнику. Можно подъехать на лыжах, правда не к центральному входу, а к задворкам и там пробраться до своего подъезда. Там ходят все, поэтому дорожка протоптана. Отель далек от тусовочных мест. Вечером далеко не уйдешь. В основную зону добраться можно только на подъемнике, а он не работает вечером. Зато тишина и можно спокойно гулять.

Территория отеля

Отель Grand Monastery 4* - спокойный, тихий отель. Расположен ярусами по горе. "Высоко и далеко" от рецепции и ресторана - не напрягало, т.к. система эскалаторов работала нормально. Все компенсировалось тишиной и видом на горы. Большой минус отеля - путь от (к) лыжного хранилища. В ботинках это больше экстрим: подняться(спуститься) по лестнице на один этаж, пройти через большое холодное помещение, где плитка становится катком, пролезть в дверь с намороженным льдом порогом и по пересеченной тропинке, вдоль стены отеля на гору (или обратно от горы). Большая недоработка, но натренировалось.

Территория отеля

Со снегом нам повезло. Снега было много. Говорят такого не было давно. Трассы для любого катания. Много синих и красных. Черных мало и короткие, но очень радовал переход с черной на красную (3, 4, 5): широко, народу нет, прекрасная природа, напоминало поездку на авто по пустому шоссе с хорошим покрытием. Но бывает, что стайку чайников и туда заносит, тогда главное не зевать и предугадать все возможные и наиболее вероятные траектории движения. 6 трасса для начинающих хороша, но узковата. Лучше всего для катания Стойките1 и Стойките2. Они пологие с разным рельефом и длинные. Но есть места с буграми. где "копается" много народа. ИТОГО: Начинающему и среднему горнолыжнику на неделю вполне достаточно. Опытным, если хочется погоняться и разнообразия, то будет скучновато. Прокатом лыж не пользовались. На подъемниках в выходные народу было много, потом среди недели мало.

Номера в отеле

На сайте отеля имеется схема расположения номеров, что очень удобно и можно сразу определить, где просить номер. Мы попросили верхний 5 ярус с номером выше крыш 4-го. Администратор удивился нашей просьбе - так высоко и далеко редко просят, и сообщил, что там все апартаменты частные, но одни апартаменты нам нашлись. Отличный номер с камином и кухонным уголком. Вид из окна гостиной чудный. В спальне вид на снежную стену, но там он и не нужен. Номер большой и чистый. Мебели достаточно. Из минусов только то, что отопление в ванной комнате электрическое и надо заранее включать, а то холодно.

Сервис

Все очень приветливые, улыбаются. В номере убирались чисто. Как обычно администрация отеля забыла про "сухой паек" при раннем отъезде, хотя напоминали. Отдельное спасибо инструктору школы Славе. Общение с ним доставляло огромное удовольствие. Уделял внимание всем и взрослым и детям. Объяснял и показывал понятно любому. В механах подавали все быстро и вкусно. Мы всегда учим основные фразы на языке страны куда едем, это добавляет положительных эмоций и местным жителям и нам.

Питание

Завтрак в отеле - европейский, но вполне достаточный, тем более, что переварить обилие ужина не всегда хватало времени. На горе еды много. Все, что душе угодно. Цены не высокие. "Механы" есть везде и наверху и по склону и внизу. Вообщем "Сичко беше много вкусно".

Фотографии

Комментарии

Вот мне тоже хочется тишины, покоя и полного релакса. Спасибо за подсказки по трассам! Я не очень хорошо катаюсь, поэтому воспользуюсь рекомендациями..

Последние отзывы об отеле Grand Monastery

отель оказался отличным
5
Отель новый и отзывов практически не было, поэтому ехали на свой страх и риск. Мы ездили семьей из 4х взрослых и один мальнький ребенок. Отдых очень понравился. Пампорово отличное место для тех кто еще не стоял на лыжах.Находится где-то в 70км от аэ...
Читать далее

Дата21.01.11 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели1495