Великолепный бассейн, красивая территория, восхитительные номера, а вот питание на 4-

Наталья Егор Лигачев Страна: Индия
Город: Ченнай
Время отдыха: Дата вылета октябрь, 2012
Отель: Radisson BLU Resort Temple Bay Mamallapuram 5*

Дата08.12.12 Хороший отзыв0 Ответов 9 Просмотрели2307

Резюме отзыва

Один из самых шикарных отелей Ченная и его пригорода. Уверен, он оставит у вас приятные впечатления, омрачить их может разве что итоговый чек.

Расположение отеля

Отель расположен примерно в 75 километрах от ченнайского аэропорта, на окраине городка Мамаллапурам, прямо на берегу бенгальского залива.

Территория отеля

Территория большая, вытянутая, очень ухоженная и красивая. Единственный минус- огромное количество птиц, большинство из которых вороны, отчего территория местами сильно загажена пометом. Главный бассейн (есть еще у океана, поменьше, но с джакузи) так же поражает своей длиной и красотой. В основном он малолюден, но лежаков маловато, + по выходным приезжает местное население, что совсем немного усугубляет ситуацию с местами у бассейна.

Номера в отеле

Номера чистые, просторные, оборудованные всем необходимым и все работает без проблем. Выбор номеров разнообразен, от стандартных до бизнес коттеджей, со своим бассейном.

Сервис

Персонал отеля очень внимателен и дружелюбен. Не сказать, что все безумно компетентны, но по крайней мере стараются быть таковыми. В номерах и ресторанах чисто, козявок замечено не было.

Питание

Питание... завтрак стандартный для многих отелей такого уровня, без восторгов, обед- буфет, не впечатлил. Слишком много местного и мало европейского. К тому же иметь такой убогий выбор выпечки, овощей и фруктов стыдно для индийского отеля. Хотя все чисто и красиво. Разумеется в любой момент можно заказать что то по меню. Цены на все слишком не радуют.

Море/пляж

Пляж океана не достаточно оборудован, так что на нем не очень уютно.

Развлечения и спорт

в этом плане все несколько грустно, но спасает близлежайший Мамаллапурам. Городок хоть и не большой, но там есть на что посмотреть, это огромный плюс для отеля. Еще при отеле хороший комплекс СПА.

Фотографии

Комментарии

я и делаю это (при наличии времени), на протяжении нескольких лет. )

Мое мнение, что не надо судить о стране или о городе по отдельно увиденным эпизодам. По возможности надо посмотреть ее всю.

вполне себе верю, что есть особенно чудесные уголки в этой стране. ))

Мы в свое время жили в Индии три года- по работе в Бокаро. За это время увидели ее не как отдыхающие. Поэтому есть с чем сравнивать. Я думаю, что мы видели в Индии то, что многие не видели - настоящую бедность, болезни, в т.ч. проказу, еженедельные прививки от всяческих болезней и т.д. По сравнению с этим Махабалипурам- это сказочный городок.

Именно до такой степени. ツ впечатления зависят от степени "погруженности" в страну, одно дело когда на две недели, другое, когда годами там живешь.

Были в Махабалипураме в марте 2013, пляж напротив отеля чистый, его убирают каждый день. Мы ни разу не видели,что бы индусы испражнялись на пляже. Индия страна грязная, но там живут не до такой степени свиньи. Пляж рядом с рыбацкой деревней, которая находится недалеко от отеля Radisson Blu Resort Temple Bay , грязноватый, но на то она и рыбацкая деревня и вас туда никто не заставляет ходить, несмотря на то, что там находятся вполне приличные прибрежные кафешки. А так Махабалипурам вполне приличный индийский город, по-своему чистый, никто не пристает, и абсолютно не загажен нашими земляками, как Гоа - вот там настоящая клоака. Мы получили большое удовольствие от этого маленького индийского города.

Да уж... Нам, славянам, это сложно принять как должное.

Наверное это традиционно в Индии, связывать пляж с отхожим местом. Индусы из прибрежных деревень (по крайней мере в юго-восточной ее части) выходят на пляж сходить по большому. Хорошо, если откапывают ямку, как коты, а то прямо так. Волна размазывает все это по песку и приходится делать большой крюк, чтобы обойти деревенский пляж. Пардон за физиологичность.

Читаю уже не первый отзыв ваш про индийские отели и прослеживается общая черта - плохие или недостаточно оборудованные пляжи. С пляжами в целом проблема или просто так совпало?