Когда в Израиле была война


Наталья Наталия Страна: Израиль
Город: Эйлат
Время отдыха: Дата вылета ноябрь, 2012
Отель: Isrotel Royal Garden 4*

Дата30.11.12 Хороший отзыв1 Ответов 4 Просмотрели2212

Резюме отзыва

Отель хороший, только русских традиционно селят в самых плохих номерах. Ума не приложу, за что нас так ненавидят? У нас, к примеру, был вид на дорогу. Всю ночь подъезжали автобусы, спать в таких условиях может только человек с очень крепкими нервами. Говорят, доплата за тишину 160 долларов в неделю. Но и тут русским отказывают. Всю неделю мои знакомые пытались оформить поздний выезд, и несмотря на то, что отель был пустой (!!!) им отказали. А был он пустой по той причине, что в среду начались военные действия, в среду же уехали все арабы, а к выходным исчезли все евреи. Но номер все равно не продлили. Отдельная песня - отъезд. Убила бы этих тупых гидов, честное слово! Привезли народ в аэропорт одновременно на два рейса, один вовремя, другой, более поздний, да еще с задержкой аж на три часа! Все выстроились в одну очередь. Во мне после длительного собеседования опознали "террористку", даром что голубые глаза и русая коса до пояса. Я, в общем, была готова и отнеслась к этому спокойно, занервничала лишь, когда до посадки осталось меньше часа, а к нам никто так и не подошел. К нашим сестрой вещам, разложенным на столе. Но они там вообще по этому поводу не парятся: ваш самолет - ваши проблемы. Регистрация заканчивалась, на паспортный контроль была огромная очередь, из тех кому сидеть в зале ожидания еще три часа, а нас с сестрой все обыскивали. Думаете соотечественники нас пропустили? Ха-ха! Мне даже показалось, злорадствовали, видя наши несчастные измученные лица. Допрос с пристрастием, потом тщательнейший обыск. Я, на минуточку, замужняя уважаемая дама, не девчонка какая-нибудь, в поисках романтических приключений. В общем, в зал ожидания мы влетели, как ненормальные. Даже кофе попить не успели. Едва присели отдышаться и прийти в себя, как нас пригласили на посадку. В следующий раз возьму такси и приеду в аэропорт за четыре часа! В целом отдых понравился, не буду клеветать на страну, где море солнца и атмосфера гораздо здоровее, чем в Египте, несмотря на военные маневры, свидетелями которых мы были.

Расположение отеля

Нормальное. Пляж через дорогу, но это терпимо. От аэропорта ехать с час. Тоже не криминал.

Территория отеля

Территория не слишком большая, но ухоженная. Претензий нет. Магазинов полно, шоппинг неплохой, вопреки утверждениям, что в Эйлате купить нечего.

Номера в отеле

Номер большой. Претензий нет, за исключением вида на дорогу. Ведь есть же замечательные корпуса, например, "Роза". Ну, за что?! Пусть на глухую стену, на Иорданию, куда угодно, только бы спать! Или вставьте нормальные тройные стеклопакеты. В общем, у меня создалось ощущение, что во всех отелях мира, за редким исключением, от русских хотят избавиться. В соседних номерах жили только наши. Не думаю, что это были жадные люди, которым жалко доплатить сто долларов за тишину. Это карма.

Сервис

Чай-кофе сахар принесли лишь на четвертый день, после многократных напоминаний. И кто это сказал, что в Израиле не берут чаевые?! Ха-ха! Берут! Только результат нулевой. Четыре дня добивались кофе, даже купили свой, столько же просили бумажных салфеток. Потом исчезли полотенца для рук. Вообще. Мы их простили, у них ведь война.

Питание

Вот питание, не смотря ни на что, было отменным. Кроме того, что первые дни мы не могли добиться, чтобы на стол ставили бесплатный кувшин воды. Ставили, но тогда, когда мы уже вставали из-за стола. Вода у них бесплатная, а цены на нее в меню ломовые. Бутылка 25 шекелей! Это по цене амброзии, не иначе. Тем более, что напротив двери в ресторан находится дверь в супермаркет, где та же вода за копейки. Это, наверное, издевательство. В общем, приезжаешь - и давай качать права. Интеллигентно и с улыбкой не получится. А потом хуже нас, русских, никого на свете нет. На третий день добились воды, и жизнь наладилась.

Море/пляж

Яблоку негде упасть. Шезлонги стоят буквально друг на друге. Море грязное. Отель выдает бесплатные купоны на шезлонги, но вы попробуйте их добиться! Так же как и с водой на ужин. После ора и топанья ногами девушка, ни слова не говорящая по-русски, выписывает талоны на пляж. Пока говоришь спокойно, с улыбкой, она делает вид, что твой английский не понимает. А на пляже огромный афроамериканец, обритый налысо, делает свой бизнес. Продает вип-места на белоснежных матрасах за деньги, хотя, как утверждают гиды, все бесплатно, по купонам от отеля. А с каким лицом он берет этот купон, вы бы видели! Заплатить не жалко, но за что?! За гадюшник, где мухи не дают спокойно полежать?! Но мы нашли выход. Ездили на Дельфиний риф, там пляж платный, тоже мухи, но более или менее цивильно. Всем рекомендую.

Развлечения и спорт

Ноль. Никакой анимации, забудьте. Это Эйлат. Есть тренажерный зал, но для того, чтобы им пользоваться надо заплатить, или купить массаж. Чего никому не советую: халтурщики! А цены... Как говорится, без комментариев.

Дети

Бассейны на территории отеля мелкие, детям раздолье.

Комментарии

Туристов расселяют без всякой связи с национальностью или страной проживания. Номера есть разные. Те, что дороже, с видом на бассейн. Встречаются с частичным видом на море. Моей коллеге этот отель понравился - см. ее отзыв тут: http://www.ayda.ru/review80175-72605 Дельфиний риф находится на коралловом беергу. Там же расположен один из самых тихих пляжей в Эйлате. Мой рассказ и фото размещен здесь http://www.ayda.ru/story80171-16464

Наталия, большое спасибо за информацию! Взял на заметку.

От отеля Royal Gargen, где мы жили, 10-15 минут на такси и 35 шекелей. Садитесь в машину и говорите водителю: в Дельфинарий. Вход 60 с чем-то шекелей. Есть сеансы релакса, мы ездили на 9.15. Это купание в трех бассейнах, один с водой из Мертвого моря, соки-чай-вино, плюс полноценный завтрак. Стоит 168 шекелей. Купание с дельфинами дороговато, но на них можно посмотреть из релакс-центра, со смотровой площадки с удобными мягкими диванами. Можно воспользоваться автобусом, кажется, номер 15, но насколько часто он ходит, сказать не могу, не ездили.

А далеко до этого Дельфиньего рифа?

Последние отзывы об отеле Isrotel Royal Garden

Royal Garden принадлежит ведущей сети отелей в Израиле
5
Royal Garden принадлежит ведущей сети отелей в Израиле «Isrotel». Гостиница представляет собой настоящий городок, из которого можно не выходить весь день, ведь тут есть всё: мини-маркет, рестораны, кафе, аптека, СПА, множество магазинов, раскинувши...
Читать далее

Дата11.06.13 Хороший отзыв5 Ответов0 Просмотрели2018

В целом, мы очень довольны выбором и рекомендуем другим
5
Только что вернулись из Эйлата, брали этот отель и очень довольны. Отдыхали семьей 4 человека Отель расположен в самом центре Эйлата, в 3-х минутах от моря, можно идти на любой пляж какой Вам только нравиться, лежаки и зонтики платно. Отель Isrotel...
Читать далее

Дата04.07.11 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1778

нормальный отель в центре города
4
Хочу поделиться впечатлениями об отдыхе в Эйлате в Гарден отеле. Остановлюсь на некоторых моментах, которые стали понятны только в ходе поездки. Не имеет особого смысла обращаться в турагенства, проще бронировать авиабилеты и отель напрямую. В нашем...
Читать далее

Дата19.03.11 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1678

Зима в Израиле, Эйлат, отель Royal Garden, оператор ICS Travel
5
Впечатления от отеля остались только самые положительные. Приятно было приходить с пляжа. И просто даже смотреть телевизор, кстати российских каналов предостаточно. Отель расположен на первой береговой линии, если вообще можно считать, что в Эйлате е...
Читать далее

Дата30.01.11 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели2014