С таким типов воровства мы еще не сталкивались....

Наталья Александр Михайлов Страна: Египет
Город: Макади Бэй
Время отдыха: Дата вылета ноябрь, 2012
Отель: Jaz Makadi Oasis Resort 4*

Дата25.11.12 Хороший отзыв1 Ответов 1 Просмотрели2614

Резюме отзыва

Все впечатление об отеле испортил последний день пребывания. Уборщик спрятал предметы, котрые ему понравились, в разных углах номера. Айфон дочери мы нашли под матрацем кровати жены, а часы дочери, так и осталиь в гостеприимном Египте. Пропажу часов обнаружили только дома. Русскоязычная девушка Валерия, когда мы к ней пришли с заявлением о пропаже Айфона три раза спросила нас, хорошо ли мы искали. Из этого следуте вывод, что она знакома с данным типом скрытого воровства, типа "сам дурак", не помнишь куда что кладешь. Практическая рекомендация - не говорить обслуге. о времени выезда, или врать, что будете еще долго. Хранить вещи в чемодане и запирать его каждые раз, когда выходите из номера. Перед отъездом советую переврнуть все в номере, заглянуть под все матрацы, под тумбочки, под шкафы, на шкафы. Не расчитывать на администрацию, они помогать не хотят. Я в ОАЗИСЕ был в пятый раз, но после революции у них сильно изменилось отношение.

Расположение отеля

Вторая линия, до пляжа минут 5-7 пешком. От Хургады минут 30 на автобусе, не напрягает. Выехать можно, но мы этим не пользовались.

Территория/инфраструктура

Очень большая территория, включает несколько отелей и улицу с магазинчиками. Можнго купить все сувениры, прочие безделушки, далеко не уезжая. В лавочках можно торговаться, но сильно цену не снизят. Новый аквапарк.Довольно много горок. Мало людей, самая большая очередь 3 чел. В аквапарке тоже все включено. Интернет платный и очень дорогой. Подогреваемые бассейны в ноябре были еще не очень актуальны, т.к. в море вода была 25-27 град.

Номера в отеле

Номера вмеру просторные. Немного расстраивает старая железная мебель и плохое освещение. Нет сушилок для плавок и гидрокостюма, поэтому каждый выходит из положения как может. Мы натягивали веревку на балконе, но сохло плохо. Кондиционер шумит, но это свойство мы использовали, когода не могли уснуть от воплей пьяных немцев с 2 до 4 утра второго дня нашего пребывания. Больше такого не повторялось.Сколько бутылочек вина доложно стоять в минибаре мы узнали только когда расплачивались за услуги при выезде. Оказывается их должно было быть 2, а была 1 шт. Мы вино не пьем, поэтому не обратили внимания, денег за недос тачу с нас не взяли.

Сервис

Персонал улыбается, говорит "Как деля", но если какой-то вопрос посерьезнее, то просыпается национальное самосознание. В сауне мы попросили включить кулер для воды, чтобы не пить холодную, так нам рассказали моного интересного про то, как мы неправильно все делаем. По русски понимают только отдельные слова. Русскоязычная девушка Валерия, похоже озабочена не проблемами туристов, а хорошим отношением арабов лично к ней.

Питание

Мы без претензий. Не любим острое, но в столовке всегда можно найти что-нибудь съедобное. По сравнению с прошлыми приездами стало меньше фруктов, но больше изысков, типа жареных осьминогов, и т.д. Прикольно, но не более. Завтраки немного изменились, стало больше каш, появились печеные помидоры с сыром, стало меньше выпечки, пропал сок гуавы с молоком, а нам он очень нравился.

Море/пляж

Не полохой песчанный пляж, только надо осторожно входить в воду, там острые камни. В тапочках я не люблю, в них всегда песок забивается, поэтому рекомендую ласты. Ласты можнго взять на пляже, оставив залог 20 долларов, можно за эти же деньги взять и маску с трубкой, но мы пользовались своими. При пользовании прокатным снаряжением рекомендую протирать его антисептиком. На пляже активно работают сотрудники, разносят лежаки, ищут свободные места, т.к. если выползаешь на пляж позже 10, то мест нет. Надо попросить и Вам место найдут. Есть живой коралл, не глубокий и пологий. Из-за него я и приезжаю в это место. Видел на этом корале мурен( белых и коричневых), скатов (хвостоколов и орликов), крылаток ( красных и черных, с иглами и перьями), черепаху, морскую змею, осьминогов, каракатиц, всего не перечислишь. На пляже может подойти торговец сувенирами или экскурсиями, и начать размахивать перед лицом руками, или трогать женщин за пятки, полагается смеяться, если, попросить уйти, то просыпается национальное самосознание, обижаются, резко подходят ближе, короче, проявляют агрессию, а если смеяться, то начинают "впаривать" свой товар. Раньше они здесь были намного скромнее. Такое поведение я наблюдал только в Шарме.

Развлечения и спорт

Анимация нас не интересовала, поэтому ничего сказать не могу. Есть 2 зала для сквоша. Ракетки выдают. Мы с удовольствием играли. Сауна стоит 2 евро на человека в час. Мы ходили каждый день. Если попросить, то температуру поставят 125 град. Нормально. Вода в джакузи у них дурно пахнет и на дне песчинки. Я пользовался душем. У персонала есть мода, молча войти в сауну и налить ароматического масла на раскаленные камни, не спросив желания туристов. Если их остановить, то обижаются.

Дети

Наши дети выросли, Детская площадка есть. С немецкими детьми возятся постоянно с утра до вечера. Вечером детская дискотека. Слышал одну песню на русском - Буратино. Всем весело.

Комментарии

Это он прятал в номере, рассчитывая на то, что вы подумаете, что мол сами потеряли где-то? Очень оригинально

Последние отзывы об отеле Jaz Makadi Oasis Resort 4*

Отличный отель для семейного отдыха
5
Отличный отель для спокойного семейного отдыха в Египте. Основной контингент отдыхающих немцы пенсионного возраста. Питание разнообразное. Пляж широкий, заход в море пологий. Персонал отзывчивый....
Читать далее

Дата10.02.22 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели42

Семейный отдых в Египте
5
Отдыхали в данном отеле Jaz Makadi Oasis с семьей в начале декабря. Ранее уже отдыхали в отелях сети Jaz Makadi, остались довольны сервисом, поэтому был выбран для отдыха в Египте данный отель. Отдых нам запомнился и мы вернулись отдохнувшими и загор...
Читать далее

Дата29.12.21 Хороший отзыв21 Ответов0 Просмотрели507

Jaz Makadi Oasis Resort
5
Поделюсь свежими впечатлениями об отдыхе в отеле Jaz Makadi Oasis Resort. Отдыхали тут в конце ноября. Море тут великолепное, прекрасный риф. Корм......
Читать далее

Дата29.12.21 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели254

Теперь уже не Иберотель, а Джаз
5
Арабская деревушка посреди Египта. Так можно назвать наш отель. Отель выбрали исходя из соотношения удаленности от моря, плюс другого курорта, а также песчаного пляжа. Отель своих денег стоит, несмотря на пандемию.Больше всего тут ценят туристов и к ...
Читать далее

Дата30.11.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели36

Отличный отдых!
5
Отдыхали в отеле Iberotel Makadi Oasis & Family Resort 4* с 22 по 29 июня. Приехали мы ночью, когда ужин уже закончился, но голодными нас не оставили. Официант принес приборы, спросил что хотим из напитков, был очень приветлив, из еды было что вы...
Читать далее

Дата18.08.15 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1026