Семейный отдых


Наталья Анастасия Соловар Страна: Китай
Город: Саньявань
Время отдыха: Дата вылета ноябрь, 2012
Отель: Grand Soluxe Hotel & Resort 5*

Дата18.11.12 Хороший отзыв2 Ответов 3 Просмотрели2846

Резюме отзыва

Отель достойный на твердую четверку, рекомендую для спокойного пляжного отдыха людям уставшим от городской суеты.

Расположение отеля

Аэропорт в 10 минутах. До центра города на такси 10-15 минут.

Территория отеля

Территория ухоженная, много зелени, большой бассейн, термальные источники.

Номера в отеле

Отель Grand Soluxe считается пятеркой. В общем, нам понравился, я бы поставила твердую четверку. Номера удобные, просторные. Нам достался номер на 11-м этаже. Балкон лучше брать с видом на море, заплатите больше на 300 долларов, но не пожалеете. Вид прекрасный. Мне понравилось, что на балконе стоит ванна, куда подается термальная вода из ближайшего подземного источника. По вечерам можно балдеть в горячей воде, любуясь морем, слушая живую музыку. Каждый вечер китайская девушка возле бассейна душевно поет песни на китайском, английском и даже русском языке, завлекая гостей отеля отведать местное барбекю. В номере есть все, что полагается, чайный набор чайник, халаты, тапочки, питьевая вода, мини-бар, фен и различные банные принадлежности. Уборка ежедневная, аккуратная. В номер можно заказывать еду.

Сервис

Не скажу, что персонал невежливый, но улыбчивости им явно не хватает. Возможно, так происходит потому, что чаевые на Хайнане не приняты, поэтому у персонала нет заинтересованности «облизать» вас, чтобы вы оставили чаевые. Может это просто местный менталитет.

Питание

В стоимость нашего проживания были включены только завтраки, довольно приличные, но опять же на четверку. Завтрак был с 7.30 до 10.30. Но если приходить после 9, кофе был часто холодный или заканчивался, а персонал не особо торопился пополнять чайники, старательно выливая остатки со дна в вашу чашку. Из еды можно было попробовать различные местные блюда, так как большая часть отдыхающих – китайцы. Но все привычные нам блюда также присутствовали: жаренные яйца, сосиски, овощи, выпечка, соки (очевидно порошковые). Кстати, китайцы, видимо, не кладут сахар в чай, поэтому чайные ложки на завтраке не подаются. Если попросите, вам, конечно, дадут ложку, иногда большую, и не с большой радостью.

Море/пляж

Пляж через дорогу, как и у всех других отелей в Sanya bay. На пляже есть лежаки, полотенца можно брать из номера. Есть прокат водных мотоциклов, квадрациклов. Можно купить фрукты у местных женщин, также как сувениры, жемчуг и детские пляжные ведерки и лопаточки. Море теплое и мутноватое из-за коричневого песка. Из 13 дней дождь шел только 1 раз в день отъезда. Мы отдыхали с 3 по 16 ноября. В остальные дни было ясно и жарко. С 12.00 до 15.00 солнце пекло очень сильно, поэтому мы уходили. Несмотря на то, что отель очевидно был хорошо заполнен, большинство китайцев мы видели только на завтраке. Чем и где они занимались в остальное время осталось для нас загадкой. В бассейне и на пляже с утра мы их практически не наблюдали.

Развлечения и спорт

Из развлечений в отеле есть большой бассейн, бильярд, детская комната, ну и все. Никакой анимации не ждите.

Дети

Для детей есть детский бассейн и детская комната.

Комментарии

Понятненько, спасибо!

Мы не сталкивались с проблемой по части питания. На завтраке в отеле ребенок ел с удовольствием. В городе главное выбирать чистые заведения.

Да, менталитет китайцев очень отражается на сервисе. Вы никогда не встретите такого "облизывания" с головы до пят как в отелях Турции или Египта. У них это не принято. Но мне очень по душе эта сдержанность и учтивость. Не люблю назойливость. У меня вопрос по питанию - с питанием для ребенка проблемы возникают или можно что-то подобрать?