Хороший отель, но не рекомендую!

Наталья Talita Страна: Чехия
Город: Прага
Время отдыха: Дата вылета september, 2012
Отель: Ariston 3*

Дата12.10.12 Хороший отзыв0 Ответов 1 Просмотрели2252

Резюме отзыва

Была в Праге под конец сентября. Вот то золотое время, когда нужно ехать в Чехию и, по возможности, посетить множество прекрасных чешских замков! Отель: их два, Ariston Patio расположен как раз напротив просто Ariston и почему-то дороже, хотя видимой разницы я не ощутила. Чисто, уютно, большой холл, сразу видно ресепшн. Не меняйте деньги сразу на ресепшн, чтобы вам ни говорили, арабские обменники работают в любые дни, выходные и национальные праздники,с 8 до 22.

Расположение отеля

Все-таки далеко от центра. Не хочется тратиться на трамвай (24 кроны за 30 минут, 32 кроны - за 90 минут езды), туда-обратно 56 крон в день, на них хочется купить что-нибудь другое. Поэтому пешком не нагуляешься, минут 30, а обратно еще и в горку. Усталость небольшая остается, зато спишь как младенец. Именно по этой причине не рекомендую отель. Лучше добавить немного денег и взять отель ближе к центру. У меня постоянно разряжался аккумулятор фотика, нужно возвращаться в отель, заряжать 2 часа, потом можно продолжить путешествие. Не очень удобно. Когда отель близко, когда нужно - придешь и отдохнешь.

Номера в отеле

Сначала меня хотели поселить в номер 101, на первом этаже. Темный, совершенно не радует глаз. Окна выходят на улицу, трамваи и машины точно не дадут уснуть. Я сразу попросила номер повыше, дали мансарду. Номер 405 - трехместный, для меня одной подарок! Шикарная двуспальная кровать, новая мебель, огромный телевизор. Все, что было в минибаре, стоит от 70 крон, - дороговато. Используйте его лучше как холодильник, тем более что продуктовый магазин в 100 метрах от отеля, если идти к центру. Все свежее, и врут те, кто говорит, что отравился. В Чехии отравиться нельзя ни пивом, ни едой, с этим в данной стране слишком строго. В номере есть также сейф, 90 крон в день. Умножайте грубо на 2, 180 рублей в сутки. Чайник, чай и кофе. После прогулок весьма кстати.

Сервис

Персонал: ни то, ни се. Даже сложно оценить их работу, подойдешь что-то спросить - скажут. Придешь вечером - не улыбнутся и не поздороваются. На завтрак идешь - тоже никакого приветствия, наверное в 4-х звездах так принято. Самый дружелюбный из всех Томаш и горничная. Убирала чисто, шампунь и гель добавляла каждый день. Хотя я и жила одна, всего в наличии было по 3 шт. Чаевых на ее тяжелую работу мне было не жалко. А вот администраторы, думаю, не заслужили. От компании "Туи" мне оставили на ресепшн инфо о трансфере, и мальчики, и девочки эту информацию потеряли, в итоге пришлось сидеть как на иголках с 7 утра. Неприятный осадок!

Питание

Не впечатляет!!! 2 вида рулета на сладкое очень вкусно, 4 вида хлеба, 3 вида мюслей (я их вообще не ем, ничего сказать не могу), вкусные джем - клубничный и абрикосовый, их советую попробовать. Что-то посущественнее: омлет, scrambled eggs, сосиски вкусные, зачем-то фасоль в томате. Колбаса бумажная и острый запах, сыр. Порционные масло, паштет, плавленный сыр. Вот и все. Если наесться омлета, сосисок и кучи хлеба - будешь сыт. Я ожидала от шведского стола побольше блюд горячих и салатов каких-нибудь. На порционках через полчаса побежишь в кафешку, а мы как туристы все-таки платим за завтрак, полноценный и сытный.

Комментарии

Переселили в другой номер бесплатно или пришлось "подмазать"? И можете посоветовать какую-то кафешку хорошую?

Последние отзывы об отеле Ariston

нам с моим молодым человеком очень понравилось,очень уютно,комфортно и по -домашнему.
5
нам с моим молодым человеком очень понравилось,очень уютно,комфортно и по -домашнему ...
Читать далее

Дата28.05.05 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1084