Отель для тех, кто не сидит на пляже весь отпуск.

Наталья Страна: Греция
Город: Георгиуполис
Время отдыха: Дата вылета august, 2011
Отель: Vantaris Beach 4*

Дата20.07.12 Хороший отзыв4 Ответов 3 Просмотрели2987

Резюме отзыва

Добрый день! Хочу поделиться с путешественниками своими впечатлениями об отдыхе на Крите и отеле в частности. Ехать от аэропорта Ираклиона конечно далекова-то, но с другой строны в этом есть ряд преимущест, если Вы планируете ездить по экскурсиям. Сам отель небольшой, как и сама территория, но все утопает в зелени. По территории гуляет павлин, за которым норовят охотиться дикие немецкие дети. Каждый номер имеет небольшую веранду-балкончик, на которой приятно посидеть вечером. У нас был первый этаж левого крыла отеля и отдельный вход в номер, поэтому при желании можно ставить стульчики не на веранде, а в нише при входе среди кадок с цветами и нависающих пальмовых листьев. Сам номер небольшой, но вполне уютный, нам нравился. Ванна, душ и все необходимое для водных процедур: мыло, гель и шапочки для душа, шампунь и шесть полотенец )) для двоих. Пляж песчаный, но лежаки платные. Лежаки у бассейна вечно занимают немцы с 7 утра, т.е. вроде особо и народа у бассейна нет, а лежаков свободных не найти. Это несколько раздражало. Ужины в ресторане мне нравилась, завтраки стандартные(всевозможные колбаски, яйца, беконы, хлопья, выпечка), но мне не нравились, а вот мужу в точности наоборот. На ужин было много всего и на любой вкус. Мне больше всего нравилась паста с чудесным томатным соусом, рассыпчатая кукуруза и кабачки, муж все больше специализировался по колбаскам, мясу и пиву. Напротив отеля множество ресторанчиков, в которых можно прекрасно вкусно пообедать, меню на 3-4-х языках, в том числе и на русском. Огромное преимущество отеля для туристов, которые планируют ездить по острову как самостоятельно, так и на экскурсии - это его месторасположение. Если Вы едете на экскурсии по центральной и западной (это самые интересные части Крита, на мой взгляд), то Вас забирают из отеля последними, а привозят первыми. )) Напротив отеля есть автопоезда, на которых Вы можете совершить поездку на озеро Курнас или по деревням. Стоит это удовольствие очень недорого. Также рядом с отелем находится автобусная остановка, откуда можно отправиться в Ханью или Ретимно. Мы ездили самостоятельно в оба города, красивые старые улочки, венецианские крепости и маяки. Просто чудесно. Очень понравилась экскурсия в Самарийское ущелье, но это для выносливых туристов с хорошей спортивной обувью. А вот экскурсию на Грамвусу не советую, только потеряете день отдыха. Еще не берите экскурсии через гида пегас-туристик, просто отвратительно. Обычный среднестатистический турист знает о самой Греции и Крите больше, чем их мычащие гиды. Желаю приятного отдыха!

Расположение отеля

Огромное преимущество отеля для туристов, которые планируют ездить по острову как самостоятельно, так и на экскурсии - это его месторасположение.

Территория отеля

Сам отель небольшой, как и сама территория, но все утопает в зелени.

Номера в отеле

Каждый номер имеет небольшую веранду-балкончик, на которой приятно посидеть вечером.

Сервис

Персонал отеля в основном говорит по-немецки, на ресепшене анг. и нем. языки. И вот что интересно, мой муж говорил с официанткой в ресторане на английском, а она ему отвечала на немецком.... и все понимали друг друга. )) При отеле есть небольшой магазинчик, но в нем есть все необходимое для отдыха. Хозяин магазина - очень душевный человек. Когда мне понадобились нитка с иголкой, а в магазине этого не оказалось, на следующий день он принес мне все необходимое из дома. Необыкновенно приятно.

Питание

Тип питания : all inclusive, полный пансион, полупансион, смотря что вы хотите. Обед мы не брали, т.к. напротив куча ресторанчиков, да и по экскурсиям ездили весь отпуск. Питание на вкус и цвет..! кухня типичная для страны пребывания, европейская, ориентирована на немецкий контингент. Ужины в ресторане мне нравилась, завтраки стандартные(всевозможные колбаски, яйца, беконы, хлопья, выпечка), но мне не нравились, а вот мужу в точности наоборот. Ресторан один, но вы можете поужинать как в самом ресторане, так и на открытой террасе или у бассейна. Обслуживание хорошее, белоснежные скатерти и салфетки, но напитки на ужин все платные. У пляжа есть бар-ресторан, но мы так и ни разу там не были

Море/пляж

Чистая, теплая вода. Иногда штормило, но интересно покачаться на волнах. Кстати, если народ купается у берега, то это или отдыхающие с детьми или немцы. Только русские отплывают подальше в море. Это самый длинный песчаный пляж на Крите. 8 км.

Развлечения и спорт

Развлечений особо нет, это тихий отель, но один раз в неделю проходит критский вечер. столики все ставятся вокруг бассейна, играет музыка, выступают танцоры. В этот день готовятся множество национальных блюд, пальчики оближешь. Особенно мне нравились фаршированные томаты. Торты в этот день - это нечто изумительное. Прекрасное мероприятие на фоне темнеющего неба со звездами отражающимися в воде. Для меня отсутствие дискотек и шумных мероприятий - это плюс.

Комментарии

Ольга, спасибо за развернутый ответ! надеюсь тоже, что нам понравится)))рассматриваем этот отель как потенциальное место отдыха

С питанием никаких проблем. Все из натуральных продуктов и в привычном для европейцев виде и вкусе. Обязательно попробуйте натуральный свежий козий сыр, кстати очень полезный для маленьких детей. Пряностей, как в восточной кухне, нет. За все время, что там отдыхали, никаких ситуаций связанных с едой не было. Там даже есть вегетарианский стол. Надеюсь, Вам понравится! )

вот как раз месторасположение и очень интересовало..спасибо!с питанием для детей проблем не возникает?

Последние отзывы об отеле Vantaris Beach

Ожидаемо отлично
5
Нам очень понравился отель, из косяков- отсутствие детских плясок, долгий трансфер в аэропорт. Хочется вернуться. Итак- дорога. Трансаэро, 9-30, стандартно-нормально. Прилетели в Ираклион, быстрый багаж, трансфер 1,5 часа с заездом в три отеля. Ближ...
Читать далее

Дата13.08.14 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели2409

Это вообще-то 3звезды отель Vantaris Beach
4
Хороший отель, очень удивилась что он заявлен как 5звезд, это опечатка он 3звезды и вполне им соответствует. Убило меня то, что я на пляже потеряла ключ от сейфа, думала все-конец, нет, оказалось, что ключ нашли и принесли на ресепшн-вот такая вот ев...
Читать далее

Дата07.05.08 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели2113