Вполне прилично

Наталья Геннадий Страна: Малайзия
Город: Лангкави
Время отдыха: Дата вылета апрель, 2012
Отель: Berjaya Langkawi Beach & SPA Resort 4*

Дата01.06.12 Хороший отзыв19 Ответов 0 Просмотрели4053

Резюме отзыва

Недостаток развлечений в самом отеле, в остальном нет проблем. Территория большая, ко многим шале надо топать в гору, т.к. домики расположились на склоне горы (у подножия). Кому повезет, будет иметь вид на море и от основного корпуса недалеко, кому не очень, ждет подъем в гору, да еще на самые последние линии, в темный тропический лес. Но там не страшно. Если не "матрасник", и дешевых понтов не избыток, ничего ужасного нет. Наблюдали как большинство ждут шатл, проживая в 200 метрах от корпуса, при чем упорно стоят, даже если небольшая заминка с транспортом. За это время можно в соседнюю Восточную деревню сполканить. Шатлы скачут взад вперед, а если идешь, притормозят и предложат подвезти.

Расположение отеля

Хорошее расположение для тех, кому больше по душе живая природа, а не тусовки. Рядом (метров 400-500) туристическая деревня с кафешками, магазином дьюти фри, сувенирными лавками. Рядом и некоторые достопримечательности: фуникулер на смотровую площадку (метров 600-700 от отеля) в Восточной деревне, откуда при хорошей погоде открываются виды на Лангкави и соседние островки, чуть дальше и выше в гору водопад 7 колодцев (примерно 1,5км). Посторонние к отелю не ходят и не ездят, т.к. он последний в этой части острова. Советуем брать в прокат прямо в отеле автомобиль или скутер. Права подошли и наши внутрироссийские, никаких проблем не возникло. Бензин при сдаче транспорта у нас даже не проверяли и транспорт не осматривали. Перед получением, мы с прокатчиком осматривали т/с, если были царапины отмечали, но в целом, всё на доверии, к нам отнеслись очень даже доброжелательно, дважды на несколько дней брали скутер и один раз на несколько дней автомобиль. Объездили все вдоль и поперек, а в некоторых местах были не один раз. Движение левостороннее, но это ерунда, привыкаешь сразу. Водители вполне вменяемые.

Территория отеля

Территория понравилась: довольно большая, в основном скрыта в тропическом лесу, где много диких обезьян - макак и очковых тонкотелов, которые ватагами шастают по територии и норовят что-нибудь стырить, причем ворюги именно макаки, это их бизнес. Тонкотелы симпатичнее и довольно стеснительные, лазают по деревьям, вниз почти не спускаются, в хищениях замечены не были, сидят себе на ветках и хряпают молодые листья или плоды. Много всяких птичек и птиц. Часто встречается хорнбел - птица носорог с огромным клювом, повсеместно шастают белки с узкими мордочками, на наших не похожи, иногда встречается самая крупная белка в мире, но она тоже скромная, причем одна из них жила прямо возле нашего шале.

Номера в отеле

Номера вполне хорошие, все необходимое есть, даже гладильная доска, утюг, зонтики, один от дождя, другой от солнца, фонарик, средства от насекомых, эл.чайник, кофе, чай, сливки, каждый день по 2 бутылочки пресной воды (0,5л) бесплатно, есть минибар, телик и т.д. Мы пили в меру, всегда оставалась вода, нам горничные эти бутылочки подсовывали на прикроватные тумбочки, типа пейте не стесняйтесь. Никто и никаких чаевых не выпрашивает и никаких намеков. Не принято. Дашь, не откажутся, не дашь не обидятся, все достойно. В номере есть кондер, телик, бесплатный сейф.

Сервис

Обслуживающий персонал доброжелательный, всегда при встрече где-бы то ни было приветствуют, улыбаются, практически нет забыченных, как и в целом на острове. Нам местные жители очень понравились. Не богаты, но ведут себя достойно. У нас проблем не было, чувствуешь себя без напряг, все просто, как дома, если самому себя не накручивать. Островитяне без прибамбас, простые, приветливые. Ни с кем и никогда не торговались, цены и так вполне приемлимые.

Питание

Умерших от голода не видели. Сегодня бери одно, завтра другое. В общем если не глотать как выхухоль, то питания достаточно, правда разнообразием не страдает, имеется в виду, что на завтрак выбор горячих блюд в пределах 10-15 и эти блюда несколько дней повторяются, потом немного меняются (поджаренная лапша с морепродуктами, горошница, рис, картофель, яйца, мясо, курица, нарезки колбасы, сыр, хлопья, мюсли и т.д.). Фрукты ежедневно: арбузы, дыни, ананас, карамбала, папайя, яблоки. Соки, кофе, чай, джемы, мед, булочки, кексы, печенье и т.п.

Море/пляж

Море как и ожидали не очень чистое, имеются в виду отливы и приливы поднимающие муть, песок, в маске ничего не видно и смысла ее брать нет. Я притащил в надежде, что получится сгонять на соседние мелкие острова, но не успели. Меня иногда в море что-то покусывало, ноги чесались. Жене хоть бы хны, говорит я зря наговариваю. Пляж хороший, места полно, свободных лежаков было предостаточно. Единственное, нет раздевалки. Плавки переодеть негде. Ходили в мангровые заросли, куда ведет типа экологической тропы, можно переодеться в туалете, можно обвязавшись полотенцем здесь на пляже и др.способами. Большие полотенца выдают у бассейна, сдать нужно до 20 или 21 часа, но практически все, уже к 19-20 часам расползаются.

Развлечения и спорт

Есть небольшой фитнес-зал, на пляже волейбольная площадка, каяки, небольшой парусник, гидроциклы, велосипеды в прокат. Пара велосипедов даже двойных. Я ходил в зал, где пустота и спокойствие. Водичка и одноразовые стаканчики имелись, чистые полотенца тоже, кондиционер. Требование - наличие спортивной обуви.

Фотографии

Комментарии

об обезьянках у меня остались еще впечатления после Тая))

спасибо большое за ответ =)!

О воровстве не слышали, сами не сталкивались, кроме как обезьяны подозрительно присматривались, чтобы такое стянуть. Причем обезьяны промышляют в разных местах скопления людей, на водопадах, на речках, на дорогах и т.п. В номере есть бесплатный сейф, хранили все в нем. О питании добавление на странице.

Ответ о питании на странице

Я веду речь о завтраках, т.к. остальное время мы где-то "полканили", там и питались. Выбор есть, примерно блюд 15 (горячего): поджаренная лапша с морепродуктами, горошница, картофель, яишница, которую готовят тут же и вручают желающим, очень вкусные лепешки, готовят так же прямо в зале и т.д. Просто блюда ежедневно повторяются, но выбор есть. Фрукты, ягоды каждое утро: ананас, папайя, драконий фрукт, карамбола, яблоки, арбуз, дыня. Соки, чай, кофе, всякие джемы, мед, булочки, пироженные, кексики и т.д. В целом еда на острове вкусная, но надо острожно со специями. К примеру суп Том ям надо просить без специй, будет в самый раз, т.е. острый, но в меру, а со специями смерть.

насколько однообразно питание?)можно примерное меню? и как насчет воровства, а то попадалось где-то парочка не совсем лестных отзывов..

Последние отзывы об отеле Berjaya Langkawi Beach & SPA Resort

На Лангкави заняться нечем
4
В комнате листовки: предупреждение насчет обезъян – мол не кормите, окна закрывайте, начнут лазить. Я же… ПЫТАЛАСЬ прикормить – но не нравились им мои печеньки/фрукты! Каждый день ложила разный ассортимент ! Хоть бы одна зараза пришла. Правда...
Читать далее

Дата05.10.10 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели2967

Отель отличный
4
Отель отличный. Очень интересна экскурсия на коралловые рифы. Не так красиво, как в Египте, но много маленьких акул и если повезет, можно увидеть большую рифовую акулу.Погода в это время года была прекрасная и на острове (пару раз шел дождь, но быстр...
Читать далее

Дата31.01.10 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1737

Paradise!!! Из джунглей в океан! И много диких обезьян!
5
Аэропорт буквально в 20-30-ти минутах езды от отеля, в 10 минутах ходьбы национальная деревня в которой множество лавочек, ресторанчиков и канатная дорога... а вообще, что касается покупок - весь остров ДЬЮТИ ФРИ! Купить можно всё, везде и не дорого...
Читать далее

Дата18.04.07 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1953

Вобщем все нормально
4
Достоинства: Красивая природа, собственный пляж, спокойное место. Недостатки: Отсутствие развлечений в гостинице и поблизости. Отзыв: Перед поездкой прочитал несколько отзывов об отеле, которые выражали противоположные мнения. Поэтому б...
Читать далее

Дата20.03.07 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1762