Теплый майский прием


Наталья Марина Страна: Греция
Город: Коккини Хани
Время отдыха: Дата вылета май, 2011
Отель: Coralli Beach Apartments 2*

Дата19.04.12 Хороший отзыв8 Ответов 3 Просмотрели3553

Резюме отзыва

Отель предназначен для тех, кто непритязателен к обстановке. Кто едет за впечатлениями от экскурсий, моря, людей, кухни, а не от роскошной кровати и тому подобного. Страна и греки сделают свое доброе дело. Вам захочется вернуться сюда снова.

Расположение отеля

Отель расположен на первой линии, до моря минута ходьбы. Пляж песчаный, есть небольшие камешки, но плавать они абсолютно не мешают. От отеля пешком 10 минут и попдадешь на остановку автобусов, с которой можно добраться до Ираклиона ( направо) либо до Херсониссоса, Ретимно, Ханьи и пр. (налево). Катались с сестрой на автобусах вовсю. так как дома я забыла свои права :(( Но автобусное передвижение абсолютно не напрягало - не наши это с вами автобусы. По ценам на автобусы- до Ираклиона около 80евроцентов в одну сторону с чел, до Херсониссоса - порядка 1,2 евро. Там много сувенирных лавочек, кафешек,магазинчиков. Все сувениры купили именно там, там и выбор больше и дешевле. Ксати там же накупили вагон черешни, было дешевле в 1,5 раза.чем в супермаркете в самом поселке Коккини Хани ( в котором находится отель). В отеле тихо, рядом никто не шумит. спали с открытым балконом.

Территория отеля

Территория отеля представляет собой бар у дороги (пешеходно-автомобильной, но движение не напрягает), бассейн для деток (метра 2 в диаметре) и бассейн метра 3-4 для взрослых. в нем мы ксати не разу не были, не пригодился. Рядом с отелем куча таверн, мы все время питались в "Амброзии", о чем чудесные воспоминания. Садов и прочих турецко-египетских "полей" здесь нет. Но это своя особенность Крита. Зато из бара, в котором мы завтракали по утрам, открывается вид на необитаемый островок в море. И вообще пить кофес круассанчиком и смотреть на море в 10 метрах от тебя - многого стоит ))) Wi Fi у отеля бесплатный, хорошо ловит у бара и на вторых и третьх этажах номеров над баром. У нас на первом этаже ловил , если сидеть на кровати, согнуть ноги и на колени ставить ноут ;) Вино, пиво и фрукты брали в супермаркете. бюджетно и вкусно.

Номера в отеле

Все номера в одном здании, рассчитаны на ночлег. Когда мы приелетели ночью в этот отель, нас проводили в номер, сам хозяин с барменом встретил нас, не смотря на позднее время. Огорчило,что у стола на кухне была сломана нога ( на нее упал чемодан,когда мы прислонили его к столу) и при закрытии номера за хозяином из двери выпала ручка. Ручку отремонтировали сами, ногу приставили к стенке. Расстроились, выпили литр вина, привезенного с собой из дома. Вроде повеселело. Уснули. Утром при свете солнца все показалось иным. В хорошую сторону ))) Кондиционер в номере имелся, но мы им не пользовались. ибо наш номер находился на первом этаже, было не жарко,это плюс. Вообще номера в отеле по принципу апартаментов, то есть есть кухня и приемная , на кухне готовили сами салат, мыли овощи-фрукты. В приемной ( в которой кстати еще 2 кровати) тупо стояли чемоданы, а на кроватях лежали вещи, которые не хотелось мять. Телек не смотрели, но он был! Мини-бара не было, холодильник имелся. Он работал. В ванной комнате был душ, вода сначала шла холодная. Это было по утрам или вечерам/ночам (когда все еще/уже спят). Вода уходит плохо, но это часто так в Европе в подобного рода отелях , особенно на островах (Крит. Кипр и иже с ними).На полу везде плитка (удобно для уборщиц), как и в других странах. Убирали ежедневно, но иногда плохо выметали песок, который мы наносили в номер в больших количествах. Это нас не напрягало, просто ходили в обуви и все.

Сервис

Хозяин отеля Димитрас очень дружелюбен, принимает всех,как своих, русских любит до безумия. Старается во всем угодит, причем искренне. Сам неоднократно возил нас в супермаркеты. Мы его не просили, вызывался сам )) Видя, что мы куда-то направляемся , садился за руль и следовал за нами. Нагонял нас по дороге. спрашивал, куда мы выдвинулись и предлагал БЕСПЛАТНО свои услуги. Душка! Также возил нас с сестрой и еще одной девчонкой , с которой мы познакомились тут же в отеле, во второй свой отель , тут же Коккини Хани и устроил нам там дискотеку. Поил бесплатными напитками. Мы очень (правда) отказывались, но это не помогало. Веселился с нами от души. В том отеле жила одна русская пара из Новосиба (муж+жена+ребенок), нашему появлению они были очень рады и мы чудно посидели совместно за пивом и пиццей(которой они заказали к нашему пиву на радостях). Все-таки русские - лучшая и самая патриотически настроенная нация в мире!!! На наше веселье заглянула компания британской молодежи, чухнули,что все идет на халяву и выпив по 1 банке на лицо, запросили с нас еще наглым тоном. Результат - были выдворены "за забор плиз" ))) Димитрас разговаривает на английском языке и немецком. Но русский немного понимает. Опыт все-таки. Кстати в отеле также работает его жена, немка по происхождению, Рената, с которой он познакомился лет 10 -12 назад тут же, на отдыхе. Возможно, поэтому не смотря на наше моральное поведение, она с недоверием относится к одиноким ( то есть без мужчин в компании) девушкам и женщинам. Хозяин таверны Амброзия ,его зовут Никас, тоже очень чудный человек. Принимает как родных, причем опять же искренне. Первые разы ужинали за деньги, последующие - со скидками и подарками, которые с каждым днем становились все больше и больше. Зачастую не только десерты и вина, но и основные блюда и закуски подавались бесплатно. Кстати официанты, которые нас обслуживали постоянно, потом не брали никогда с нас чаевых и счет уменьшали в нашу пользу. Ну а когда мы принесли с собой виски, водку (привезенную из дома) и спросили разрешения пригубить у них взамен на то,что мы их угостим - так мы вообще могли с ноги дверь таверны открывать. Но нам этого сделать не пришлось, так как двери нам открывали они же. Вообще могу вам сказать следующее- будьте любезны и приветливы с людьми, и они ответят вам тем же. Помните, что вокруг вас - люди. ничем не хуже вас. а возможно и даже лучше ))) Все греки очень приветливы, стараются все время вас чем-нибудь угостить, любят поболтать. Сначала они правда непривычно медлительны, но не сердитесь, у них образ жизни такой. Менталитет знаете ли...

Питание

У нашего отеля было 2 варианта питания : его отсутствие или завтрак. Мы брали завтрак, сразу было указано,что завтрак континетальный ( это чай-кофе, круссанчик, булочка вкусная, по паре кусочков колбаски, сыра,ветчины, сок). Но знаете, больше с утра и не лезло. Несмотря на поздние посиделки на завтрак проспали всего 2 раза, в остальные же дни - исправно радовали своим появлением. В тавернах кормят вкусно, нам больше всего понравилось в Амброзии,про нее я писала выше. Больше всего там нравились шашлыки из морепродуктов и мяса (различных видов), подавалось это в виде ассорти. Также во время поездки в Херсониссос, заходили в местный фаст-фуд и брали гирос. Нечто похожее на шаверму, только вкуснее в 10 раз (и чище). Один раз ради гироса специально ездили в Херсониссос. Вот так! Стоило в районе 2 евро. Греки очень любят покушать вне дома, поэтому в местных заведениях, в которых много греков - кормят отменно. Очень понравилось в местных кондитерских. Нет, не так - безумно понравилось в местных кондитерских ))) Хотите сохранить фигуру - лучше вообще не заходите ;)) Вино местное , особеннов тавернах любят разбавлять Спрайтом. Мы тоже сначала удивились. но потом поняли, что так вкуснее. Приличное вино покупали в супермаркетах примерно за 2 евро за 1,5л !!!! Мы любим полусладкое. поэтому покупали именно его. По вечерам,сидя на террасе . было очень душевно пить вино с клубников. Мммм... красота.А еще и шум волн. романтика )))

Море/пляж

Пляж здесь песчаный, с плавным заходом. Лежаки платные - от 2 до 5 евро.Мы не брали, у нас с собой было покрывало. Зонтик нам был не нужен. Мы смуглянки, не обгораем. Да и особого пекла не было.

Развлечения и спорт

Развлечений и анимации тут нет. Чай не в Турции. Мы замечательно развлекали себя сами. Мы брали на главной улице ( по которой ходят автобусы, идем в сторону Ираклиона, то есть направо) в турфирме у греков экскурсии на о. Крисси (Хрисси), 24 евро с носа. Очень понравилось,всем советую. Картинки как с Мальдивов и Доминиканы. Любителям выкладывать фотки в соц-сетях - самое то )) Да и впечатлений масса. Также у них были и прочие экскурсии, особенно соратники нашего отеля хвалили поездку на о.Санторини. Но она была 120 евро с чел, можно было сторговаться до 110, а если 305 чел, то и до 100 евро. У нас с деньгами было не очень, поэтому мы не поехали. А так - очень хотелось. Мы сами на автобусах посетили Ретимно, Агиос Николас, Ираклион. На автовокзалах все понятно. Берите билеты сразу туда-обратно. так дешевле. Очень понравилось в Ретимно, там исходили всю набережную, погуляли по городу. побывали в старой крепости. Приехали б туда раньше, можно было еще больше посмотреть. В Ретимно очень красиво посидеть на набережной в одном из многочисленных кафе, приглашают сами хозяева, готовят оч вкусно. А сидеть под вечерним освещением на набережной, пить вкусное вино, болтать с хорошим спутником и вкусно отужинать - одна из составляющих отдыха. Нигде не потерялись, все везде понятно. Хотя можно для пущей уверенности распечатать себе карты из инета. я так делала и брали с собой на всякий пожарный. В Ретимно по приезду нас застал ливень, хотя его не обещали, а мы были одеты по-летнему. Зашли в кондитерскую , ничего не покупали. просто стояли у стекла и смотрели на улицу, по которой текли реки воды. Никто в кондитерской слова не сказал. У нас бы облаяли. Эх!

Дети

Для детей в отеле.как я уже писала, маленький бассейн. Но лучше пойти с ними на берег моря, пусть там строят замки и прочие постройки и купают тельца в морской воде. Это полезнее в сто раз. я бы так сделала.

Комментарии

до Ираклиона минут 20, до Херсониссоса тоже примерно также. Только это в разные стороны от Коккини Хани)))


Судя по ценгам на автобусы до Ираклиона и Херсониссоса не так долго ехать. Сколько по времени примерно?