Неделя в Риме как дома. Пожить бы там еще...


Наталья Анна Страна: Италия
Город: Рим
Время отдыха: Дата вылета январь, 2012
Отель: Domus Romana 4*

Дата05.02.12 Хороший отзыв0 Ответов 2 Просмотрели2656

Резюме отзыва

Самая лучшая четверка из тех что я видела. Поставила бы ему если не пять, то явно 4+. Отель не из дешевых, но это действительно того стоит. Расположение, номер, сервис, все оцениваю на отлично. Очень переживала, выбирая из моря отелей в Риме, но рада, что попала именно туда. Очень хотела бы еще раз там пожить. Всем очень рекомендую! Можно найти и намного бюджетнее, но если хочется пожить в центре, с комфортом и приятными воспоминаниями о месте, которое мы сразу называли "домом", а не "отелем", то Вам сюда. Постскриптум. Отзыв получился очень хвалебным. Я не смогла найти ничего, к чему можно было бы придраться, хотя бы немного, а угодить мне с отелем очень тяжело.

Расположение отеля

Расположение отличное. Пять шагов по Виа Национале - и вы у метро. Пятнадцать минут вниз по этой же улице - и вы на площади Венеции и Форума. Десять минут по Виа Кваттро Фонтане, и вы на площади Барберини, откуда рукой подать до Испанской лестницы, Треви и многих интересных мест. По сравнению с ним Савой стоит на отшибе, хоть и на фешенебельной Виа Венето. Пешком прошли по всем историческим местам Рима, на которые хватило времени. Транспортом воспользовались только когда на улице выпал снег с дождем и стало очень мокро и холодно.

Территория отеля

Территория небольшая, но во-первых, это центр Рима, причем исторический, а, во-вторых, это не море Турции, где важна территория. Внутри есть маленький дворик с фонтаном, через который есть проход в ресторан. Нулевой этаж с ресепшеном сначала произвел впечатление крохотного отельчика, но это только кажется. На втором этаже, на котором мы жили, был просторный холл, где мы перед отъездом ждали трансфера на удобных широких диванах.

Номера в отеле

Номер тоже произвел впечатление. Потолок метра 3,5 в высоту, сам номер очень просторный (жили в двойном). Балкончик был маленький, с видом на фонтан во дворике. Обогреватель был довольно интересный - что-то вроде теплого кондиционера. Плюс его в том, что все постиранное сохло уже за 10 минут. Хотя иногда, когда промокали насквозь ботинки в последние дни, хотелось просто русскую батарею, под которой они бы высохли. Но тут очень пригодилась сушилка для обуви. Говоря кратко - много пространства, есть где развернуться и попляасть. Интернет: на всей территории отеля есть бесплатный вай-фай, нужно только взять на ресепшене пароль и логин. Сейф: уже входил в стоимость, с кодовым замком, так что не приходилось беспокоиться за ключ. Пол: не могу точно сказать из чего пол, похоже на мраморную плитку. Босиком по ней лучше не ходить - холодно, но зато в душе под полотенцами обнаружились тапочки, которые это очень хорошо сгладили.

Сервис

Сервис тоже порадовал. Приехали ночью, уставшие и полувменяемые. Молодой человек на ресепшене быстро и понятно (и кстати на хорошем английском) объяснил нам, что и куда, и через пару минут мы уже смогли рухнуть на кровать со вздохом "добрались!". Убирали каждый день, убирали хорошо. Один раз заказали экскурсию через ресепшен: выбрали в сборнике понравившуюся программу, девушка позвонила в контору Green line tours, заказала место для нас. В указанный день нас забрал водитель, отвез в офис, мы заплатили и оттуда сразу же поехали в Ватикан. Быстро, слаженно. Вообще люди на ресепшене нас спасали, ибо гида не существовало в природе, и к ним мы подходили со всеми вопросами, и нам помогали.

Питание

Завтрак стандартный европейский - бекон, омлет, колбаса, сыр, джемы йогурты, хлопья, булочки, а еще были каждый день тортики, которые возможно даже там и пекли. Приходилось вставать до 9 чтобы успеть взять кусочек. Наесться на насыщенный день можно вполне. Единственная странность - до ресторана надо было добираться через маленький дворик. Всего пять шагов, но, когда на улице был +1 градус, приходилось заметно утепляться, и внутри поддувало.

Комментарии

Сушилку взяла из дома, в отеле ее не предусмотрено. Хотя думаю что такая погода, на которую она рассчитана, вообще в Риме не предусмотрена :) Мы заплатили по 42 тысячи за неделю с учетом визы, билетов, зарплаты турагенству и прочего. Согласна, что в номере мало времени проводишь, но очень приятно было туда возвращаться, чувствовали себя как дома. Решила, что разок можно устроить себе такие пафосные каникулы.

Сушилка для обуви была дома или ее Вы предусмотрительно захватили из дома? Рада что, отель настолько хорош, хотя если стоимость сравнительно велика я бы такой отель не выбрала для себя, так как в Италии проводишь минимум времени в номере.