Общее впечатление об отеле хорошее, ничего отдых не портило

Наталья irishka21 Страна: Египет
Город: Шарм-Эль-Шейх
Время отдыха: Дата вылета октябрь, 2011
Отель: Tropicana Jasmine Club 4*

Дата01.11.11 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели1809

Резюме отзыва

Привет всем! Отдыхали в Тропикане с молодым человеком с 7 октября по 21. А так все понравилось, жаль, что не съездили на пирамиды, но для этого нужно ехать в Хургаду. Все минусы, описанные выше на самом деле мелочи. Тропикана Розетта и Жасмин неплохой отель, где можно неплохо и не дорого отдохнуть.

Номера в отеле

Номер 2124, заметно, что мебель и отделка номера совсем не новая, но жить можно, главное чтобы все работало.

Сервис

Приехали в отель в 9 утра, несколько часов нужно было сидеть на рецепшн, но мы быстро переоделись и пошли на лежаки одного из бассейнов Розетты. За 20$ заселили в Жасмин. Совет: возьмите с собой маленький утюжок, там погладят вещи вам сами, но за деньги. футболки доллар, штанишки - два. В общем долларов на каждый день не напасешься. Уборка не очень понравилась, под кроватью было грязновато. На пляж нужно брать билетики на рецепш, что не очень удобно. Часто забывали о них уже по дороге на пляж. Отношение к русским. Понятно, что наши сограждане особой "дисциплиной" не отличаются, но таких которые из "тагила" мы не видели. Но все же заметно, что к англичанам там отношение совсем другое. Их селят в Жасмин, русских - в Розетту, сами видели, что при заселении иностранцам бармены на рецепшн приносили напитки, нам этого никто не делал. В ресторане на ужин каждый день цирк, официанты то танцуют для них, то песни поют. Смотреть неприятно, хотя нам самим такого обращения совсем не нужно было. Один раз произошел неприятный случай: пришли на ужин, заняли столик почти в центре ресторана на три места. Тут же пришел официант, предложил сесть на соседний столик, где четыре места, объяснив тем, что здесь на троих,а вас двое. Мы спорить не стали - пересели. Смотрим на столе тут же появились напитки, сели пара иностранцев, никакого третьего.. зовем выгнавшего нас официанта, предъявляем все недовольство. Он что-то невнятное объяснил, спросили почему к русским такое отношение, не любите русских? он что-то начал про свою русскую жену и т.д. В общем мы на него обиделись, а он оставшиеся два дня спрашивал у нас все ли хорошо. Нам конечно потом объяснили что у официантов очень маленькая зп, а иностранцы чаевые дают, а русские нет. Это все понятно, но не выгонять же со столика! Но зла держать на официанта не стали)).

Питание

Питались все время в ресторане Жасмина, в Розетту ходили только один раз. Питание хорошее, но на 11 день все приелось. !0-ти дней кажется хватило бы с головой. Итальянский ресторан не понравился. Еще одно замечание по ресторану - соки они разбавляют водой иногда немного, иногда так, что только цвет остается от сока.

Море/пляж

Интересно, что в турагентстве, где мы покупали путевки, сказали что пляж весь в кораллах и купаться можно только с 700метрового понтона. Все неправда, купались с берега, пляж песчаный, но есть и кораллы. Море красивое, обязательно съездите на лодке со стеклянным дном. На пляже то и дело снуют работники местного экскурсионного агентства, которые высматривают только приехавших и предлагают экскурсии, поездки на банане и т.д. Мы там подружились с Тони. Попробуйте поторговаться, сейчас там не очень много народу и на уступки ради клиентов они готовы пойти. Мы сторговали себе банан на двоих за 15$, до этого предлагали 20$.

Развлечения и спорт

Анимация есть, но в ней не особо участвовали. Очень веселые и доброжелательные Фабиано Коко и Рана. Мы ездили от Пегаса. Но экскурсии у него не брали по совету отзывов с этого сайта, там действительно дороже, хотя не исключаем, что с ним безопаснее. Брали автобусную экскурсию в Израиль на один день у Аймана (от отеля налево) за 180$ на двоих, у Пегаса 420$. Кстати все было прилично, только дорога утомила. Экскурсовод в Израиле русская, все очень интересно рассказывала. В аквапарк в Шарму ездили сами на маршрутке, у Пегаса - 35$ на одного, но можно было ехать и с ним. Цены в аквапарке такие же - 30$ без еды, 35$ - c питанием. ПриставуЩие арабы. Арабы действительно приставучие, торгуйтесь и узнайте у кого-нибудь из местных или бывалых туристов что примерной сколько стоит.

Комментарии

Последние отзывы об отеле Tropicana Jasmine Club

Общее впечатление об отдыхе- отличное!!!
5
Вернулись 24 октября. На Красное море нужно ехать только ради Красного моря!!!! А сидеть у бассейна, или в номере смотреть телевизор, или ковырять вилкой еду в ресторане нужно в 5ти звездочном отеле!!! А 4х звездочный отель имеет право иметь небольш...
Читать далее

Дата27.10.11 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1666

Общее впечатление от отеля – среднячок
3
Отдыхали в начале октября 2011 года. Погода 35-41 градусов днем. Фотографии, которые предоставляют туроператоры, не соответствуют действительности. Все что на фото, в реальности имеет потрепанный вид: мебель, пол, стены, лестницы, лежаки и т.д. На ...
Читать далее

Дата20.10.11 Хороший отзыв2 Ответов0 Просмотрели1577