Общее впечатление от отеля – среднячок

Наталья Оксана Страна: Египет
Город: Шарм-Эль-Шейх
Время отдыха: Дата вылета октябрь, 2011
Отель: Tropicana Jasmine Club 4*

Дата20.10.11 Хороший отзыв2 Ответов 0 Просмотрели1577

Резюме отзыва

Отдыхали в начале октября 2011 года. Погода 35-41 градусов днем. Фотографии, которые предоставляют туроператоры, не соответствуют действительности. Все что на фото, в реальности имеет потрепанный вид: мебель, пол, стены, лестницы, лежаки и т.д. На обещанные 4 звезды он, уж простите, не претендует. На 3-4-й день, правда, забываешь обо всем – проверено. Главное чтобы была компания хорошая. Общий вывод: выбирая туда тур – не переплачивайте, тогда соотношение «цена-качество» будет соответствующим. Еще раз обращаю ваше внимание, что все может кардинально изменить то, с кем вы поедите, и какое у вас будет настроение. Все остальное, поверьте, такие мелочи! Я лично отдыхом довольна, но больше в этот отель не поеду. Все-таки для меня понятие «комфорт» представляется несколько другим, нежели его представляют в этом отеле.

Расположение отеля

Очень удобно расположен по отношению к Наама Бэй, да и к Старому городу. Наама, Старый город. До Наама Бэй идти пешком 10-15 минут – из отеля на право. На такси – 10 фунтов. До Старого города только ехать (тоже на право от отеля) минут 20. Стоит 20 фунтов.

Территория отеля

Территория большая, зеленая. Отель состоит из двух частей: Розетта (старый) и Жасмин (новый, через дорогу). Корпусами это назвать сложно, скорее - несколько строений в 2 этажа.

Номера в отеле

Мои друзья жили в Жасмин, номер 2410, он из разряда «старых», находится около большого бассейна. Мне показали номер рядом 2415 – такой же. Я наотрез отказалась в нем жить, сказала, что мне нужен номер лучше. Лучшим оказался номер 2310 в том же Жасмин, но у второго бассейна, рядом с Амфитеатром. За него доплатила 20 долларов и не пожалела. В последствии оказалось, что лучших номеров чем наш просто не было. Вывод: хотите жить в комфорте – доплатите 20 баксов. Носильщику кстати дали 5 баксов, тащил он наши чемоданы далеко (от главного ресепшен до номер идти не мало), да еще и перетаскивал из номера в номер пока мы решали, где будем жить. Номера есть плохие и получше. Сейфов нет ни в одном, только на ресепшен. Разница в размерах, состоянии мебели, ванной/туалета, вида из окна, типа телевизора (ламповый или жидкокристаллический), кровати (односпальные или полуторки). Это все, но разницу почувствуете сразу. Если не закрывать после себя крышку унитаза – пахнет канализацией. От номера 1 ключ и 1 пластиковая карта для включения электричества. Кондиционер регулируется, но мы так за неделю и не поняли как. Какую бы температуру не выставляли – дул так, что замерзали часа через два. Приходилось даже ночью вставать включать/выключать, чтобы не замерзнуть/задохнуться. Насекомых не было, правда, один раз с улицы заползли два жука. Душ удобный, но приходилось включать воду и чуть подождать, чтобы потекла теплая. Холодильник есть, верхняя полка морозит, советую фрукты туда не класть. По ТВ 2 русский канала: РУ ТВ и Россия 2. По первому тошнотворная российская попса круглосуточно. По второму – старые незнакомые фильмы, нудные сериалы и публицистические программы. Советую ненашенский канал «2» - там популярные голливудские фильмы, правда на английском и с арабскими субтитрами.

Сервис

Для зависимых от соц.сетей – wifi в отеле нет. Выделенка на ресепшен – за 1 час 10 долларов. Персонал не навязчивый, если не считать официантов и барменов, очень уж они любят эти дурацкие игры «дам стакан - не дам стакан» и прочие. Нас заселяли в 11 утра. Сразу же предложили доплатить 20 долларов за номер «до 12.00». На счет уборки номера: оставляешь чаевые – убираются плохо, не оставляешь – так же плохо. Пастельного белье за неделю не меняли ни разу, полотенца 1 раз, мыли полы 1 раз, мусор выносили каждый день, исправно оставляли по 3-4 рулона туалетной бумаги. На счет обслуживания в ресторане: даешь чаевые – носятся как угарелые, не даешь – благородно игнорируют. К иностранцам, как водится, внимания проявляют больше. Но мы русские не ленивые – сами дойдем до бармена, поругаемся с ним, если он не в духе и получим-таки долгожданное питье.

Питание

Около каждого есть бар, где можно в течение дня взять напитки, выпечку, хот-доги, бургеры и картошку фри. 2 ресторана завтрак/обед/ужин: в здании главного ресепшена (Розетта) и в Жасмин, около большого бассейна. Еда и там и там одинаковая, в Жасмине правда готовят на улице на гриле да и выбор побольше. На завтрак: омлет/яичница, блинчики, салаты, сыр, овощи, йогуртоподобные смеси, сухие завтраки, выпечка, фрукты. На обед добавляется 2 вида супа, спагетти с томатным соусом (готовят при тебе), мясо (говядина, баранина) в виде котлет, отбивных, гриля, тушеных, запеченных и т.д., рыба (жареная, запеченная, припущенная), курица. На ужин то же самое, но в другие комбинациях. Все вкусно, с желудками проблем не было. Часто в зале дежурит повар, который уточняет, понравилось вам или нет, советует попробовать что-то новенькое. Из фруктов были: маленькие зеленые бананы, незрелые финики, порезанная дыня (всегда с разными вкусами), гуава, груши, зеленые апельсины (на самом деле это гибрид апельсина и лимона или лайма, названия не помню), один раз был арбуз. Все алкогольные напитки местного производства, из газировки: спрайт, фанта, пепси, из «соков»: «юпи» со вкусом яблока, манго, апельсина. В ресторане вода из кулера, в барах - в бутылках 0,5 (удобно брать на пляж).

Море/пляж

Море – 29 градусов. До него идти 10-15 минут, совсем не утомительно. Находится через дорогу, на пляже отеля Гафи. Чтобы воспользоваться им нужно перед походом на пляж на главном ресепшен взять на вход билет для каждого человека. Полотенца выдают на пляже по картам, напитки и еду можно купить только за деньги. Пляж песчаный (но такой песок я называю «болючий», очень ноги режет), оборудован лежаками с матрасами. Заход в море по песку или пантону. По песку – постепенный, но далеко не уйдешь, где-то на уровне груди начинаются кораллы. Рыбок много, плавают прямо под ногами у самого берега. Единственный минус пляжа: много народу (правда лежаков хватает на всех), периодически пахнет соляркой/бензином, т.к. недалеко пришвартованы катера и прочие, ну и отсутствие услуги « все включено» на еду и напитки.

Развлечения и спорт

Шеф анимации – бразилец Фабио (Фабиано), девочка из Канады, двое местных: девочка и мальчик. В скором времени им обещали прислать двоих из России. Надо полагать для налаживания связей с русскоязычными гостями, поскольку по-русски они конечно все говорят, но очень плохо. В общем и целом анимация – слабенькая. Фабио, правда, за всех отдувается и скучать вам не даст. Он и днем у бассейна с вами поиграет, и вечером караоке проведет, и конкурс Мисс Розетта оценит, и фаер шоу забацает ( при нас он себе лицо сильно обжег – жуткая жуть!) – в общем, и жнец и на дуде игрец. Общителен, очарователен, вечно молодой и пьяный:))). Его любимые слова «Россия катастрофа!». И ведь вполне оправдано – за некоторых «наших» было стыдно. Бассейны (из тех, что видели). Маленький и детский в Розетте, средний и большой - в Жасмин. Зонты разные: из ткани и из веток. Лежаки разные: деревянный с матрасом, пластиковый с матрасом, деревянный с натяжным матрасом (как в гамаке) – этот жутко неудобный, поскольку сам каркас лежака врезается в спину. Состояние полотенец тоже разное. В течение дня анимация ТОЛЬКО около большого бассейна в Жасмин. Днем около большого бассейна в Жасмин: боча (он же петанг), дартс, водное поло, латинские танцы, зарядка, йога, аква-аэрбика. Мы плавали как раз в этом бассейне. Из недостатков: синяя краска со дна сильно красит ступни ног. На пляже: играют в пляжный волейбол, бочу (петанг), проходит йога. Ведут – аниматоры из Гафи. Там же находится «офис» местной турфирмы. Они катают на бананах/катерах/таблеках и заодно продают все экскурсии, дешевле, чем вам предложит ваш туроператор. Через них брали сафари на квадроциклах, остались довольны. Так что советуем, поторговаться заодно можно. В Нааме во всех кафе цены такие: кальян 10 фунтов, пиво 0,5 л 25 фунтов, чипсы (приличная порция) 25 фунтов. Wifi везде запоролен. Нам попытались под видом беслатного wifi впихнуть модем usb, а потом включить его в счет, но не вышло: модем просто не хотел устанавливаться на ноут, все время просил отправить смс с мобильного. Смею надеяться, что кому то повезло больше, и они зашли в кафе с бесплатным wifi. Да, недалеко от Pacha, рядом с торговым центром мой айпад все-таки поймал бесплатный wifi, но не надолго, минуты на 2, потом вырубился и больше не включился. Про Pacha отдельно. По четвергам, пятницам и субботам, а также в дни, когда у них тематические вечеринки или приезжают забугорные диджеи вход платный – от 20 до 35 долларов. Иногда бывает, что девочкам бесплатно, а платят только мальчики. В остальные дни – БЕСПЛАТНО. Достаточно на входе сказать «мы потанцевать, без напитков». Они там очень любят продавать билеты «пакетами», мол заплатишь 20-30 баксов и все напитки включены ( а иногда и один напиток). Хотя, если вам нужны их напитки (все того же местного производства), можете и платить…..

Комментарии

Последние отзывы об отеле Tropicana Jasmine Club

Общее впечатление об отеле хорошее, ничего отдых не портило
4
Привет всем! Отдыхали в Тропикане с молодым человеком с 7 октября по 21. А так все понравилось, жаль, что не съездили на пирамиды, но для этого нужно ехать в Хургаду. Все минусы, описанные выше на самом деле мелочи. Тропикана Розетта и Жасмин неп...
Читать далее

Дата01.11.11 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1809

Общее впечатление об отдыхе- отличное!!!
5
Вернулись 24 октября. На Красное море нужно ехать только ради Красного моря!!!! А сидеть у бассейна, или в номере смотреть телевизор, или ковырять вилкой еду в ресторане нужно в 5ти звездочном отеле!!! А 4х звездочный отель имеет право иметь небольш...
Читать далее

Дата27.10.11 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1666