отель не стоит своих звёзд и денег

Наталья colbaco Страна: Египет
Город: Таба
Время отдыха: Дата вылета october, 2010
Отель: Marriott Beach Resort Taba Heights 5*

Дата23.05.11 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели1749

Резюме отзыва

Отдыхали большой кампанией в этом отеле в октябре прошлого года. Ехали с целью посетить Иерусалим, поэтому и выбрали ближайший отель к границе с Израилем. Есть на границе, правда, отель Хилтон, но мест там не было на всю кампанию, поэтому решили выбрать отель из именитой сети Мариотт - Taba Heights Marriott Beach Resort. В Египте был первый раз, поэтому, по совету бывалых, со звёздами не церимонился, только 5*. Рядом с Мариотом есть другой отель 4*-ка, не помню название, снаружи она выглядит попроще, но , говорят уровень сервиса там получше гораздо. Вывод: Преимущество отеля только большая и красивая территория которая соответствует 5*. Всё остальное: питание, сервис, номера больше похожи на 3+*.

Расположение отеля

Сама Таба "фешенебельная" деревня, дальше отеля идти некуда, но до центра табы возит автобус - там магазины и палатки бедуинов в основном. Отель расположен на первой полосе со своим пляжем.

Территория отеля

Территория отеля большая и красивая: пальмы, бассейны, гроты, несколько баров... Надо отдать должное персоналу отеля: следят за растительностью территории очень тщательно. Цветов много и чуть ли не к каждому кустику подведено орошение. Рядом с отелем есть платный гольф-клуб - это особая гордость местных арабов, т.к стоило огромных усилий сделать зелёное поле на камнях и песке. Есть два грота. В одном бар с водопадом. Одна из барных стоек располагается в бассейне, а за за спиной водопад. В другом гроте джакузи с хлоркой))

Номера в отеле

Номера обычные, больше похожи на 3+* чем на 5*. Комплекс отеля состоит из корпусов, разбросанных по территории. Кондиционер центральный, дует не очень. Есть интернет, но платный и ценник неадекватный.

Сервис

Первым негативом было то, что арабы за каждый шаг хотят денег. Чемодан я и сам могу донести, но нет же араб отбирает его у меня несёт в автобус/отель, а потом просит плату за услугу)) По приезду почему-то номеров не оказалось, хотя было уже 14 часов и выселение должно было пройти. Народ скандалил на ресепшене. Кому-то давали номера, но они возвращались обратно, говорили, что номера не устраивают. На ресепшене говорили, что номеров нет. Посмотрев на эту картину я вложил в паспорт 20$ сказал условия: с видом на море, недалеко от ресторана, на втором этаже и большой кроватью. Араб зашёл за угол и вынес мне, улыбаясь, магнитный ключ, а потом ещё и поинтересовался доволен ли я неомером? И вот такое безобразие творится в 5* сети Мариотт. К русским отношение хуже чем к другим.

Питание

Кормёжка отвратная. Голодными не останетесь, но вкусного мало. Разнообразие блюд и фруктов небольшое. Еда суховатая и приправлена изрядна специями. Бывают тематические дни национальных блюд и блюд разных народов. Дни русской кухни нет, а жаль)) Ресторан один (их два, но в одном помещении и отличаются интерьером только), но всех не вмещает и перед рестораном образовывается очередь, в основном из русских. Благодаря моему американскому английскому я сошёл за американца и пользовался особым отношением. Иначе стоял бы в очереди. Есть три бара: в гроте, на балконе главного здания и на пляже.

Море/пляж

Пляж песчаный. Крупный мусор убирается, а окурки валяются. Лежаки и зонтики бесплатные, но на всех их не хватает. Соотечественники тут взяли инициативу в свои руки и как только солнце всходило бежали на пляж занимать лежаки для себя на на друзей/знакомых, посему на пляже загорали только русские. Остальные же довольствовались бассейном. В Египет можно ехать только ради моря. Очень красивое, рядом много кораловых рифов и разнообразными рыбами, скатами, муренами и черепахами... - мечта дайвера и просто любителя понырять с маской)).

Развлечения и спорт

По вечерам, после ужина, анимация: народные танцы, песни, цирковые представления... На территории отеля, рядом с главным корпусом, есть ночной клуб с караоке. На гроте располагается кальянная. Ночью территория красиво подсвечивается. Днём проводятся аквааэробика. Рядом с гл. зданием имеется SPA (платная) и сауна. Для проведения деловых встреч имеется большой конференц-зал.

Дети

Рядом с пляжем для детей имеется детская площадка: домики, качели, горки, шахматы... Также есть небольшая водная горка.

Фотографии

Комментарии

Последние отзывы об отеле Marriott Beach Resort Taba Heights

Слабая четверка!!!
2
Отдыхи в октябре 2011. Почему выбрали этот отель и так жестоко обманулись, не знаем. Спасла только поездка в Израиль. Было очень много людей с ограниченными возможностями, пожилых. Очень тихо, как в каком-нибудь унылом пансионате. Очень жаль, что ...
Читать далее

Дата05.11.11 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1644

Понравится этот отель тем, кому нравится красивый ландшафтный дизайн
3
Только что вернулись из Египта. Отель Mariott. Понравилось, что нет никаких пьяных тусовок. Русских туристов в отеле почти нет. Основная публика - французы. Сразу оговорюсь, что мы знали, куда ехали. Таба - очень спокойный курорт, анимация практиче...
Читать далее

Дата09.09.11 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1692