В общем этот отпуск стал прекрасным подарком к юбилею нашей свадьбы!

Наталья Людмила и Сергей Страна: Мальдивы
Город: Северный Мале Атолл
Время отдыха: Дата вылета february, 2011
Отель: Adaaran Prestige Vadoo 5*

Дата06.03.11 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели1816

Резюме отзыва

"Adaaran Prestige Vadoo 5*+" (находится на острове Ваду - на Мидупару другой Адааран!) Были с 21 по 26 февраля 2011г. Попали в этот отель по приглашению из отеля "Adaaran Club Rannalhi", где пробыли 5 дней. На Мальдивах впервые и спустя неделю ещё не прошло ощущение, что побывали в сказке! (А ведь уже почти собрались в Египет!..). Русских на острове вместе с нами была еще одна молодая пара, но мы их встретили к концу отдыха, а в основном китайцы и им подобные, европейцев мало. Для уединенного спокойного отдыха место идеальное. Ездили от ТезТура - всё хорошо, единственныйнедостаток для нас - только отсутствие русскоговорящего представителя на острове.

Расположение отеля

Отель "Адааран престиж ВААДУ" находится в Южном Атолле Мале в 10 минутах езды от аэропорта Мале (8км) на скоростном катере.

Территория отеля

Остров меньше, чем Ранали раза в 2, но все номера в водных бунгало (50 домиков).

Номера в отеле

Каждое бунгало-отдельный номер. Есть 4 отдельно стоящих бунгало для романтических пар, куда можно добраться только на лодке, и 6-в самом конце мостиков- в японском стиле. В каждом бунгало есть терраса с мини-бассейном, двухспальным лежаком, столом и двумя стульями.В номере: большая кровать, два угловых дивана, стол, тумба, два шкафа,сейф, ж\к телевизор (русского канала нет). За раздвижными дверями еще одна комната с диванчиком, телевизором,стеклянным окном в полу,душ,туалет, два умывальника, шампунь, гель, крем д\тела, мыло, шапочки для душа, пилочки, халаты, тапочки, кофемашина (кофе двух видов в капсулах 10 шт. ежедневно и 6 пакетиков чая, сахар),две бутылки воды по 1.5 литра ежедневно, а в мини баре всё платно. За стеклянными дверями большая джакузи под открытым небом. Из нашего бунгало был виден на горизонте город Мале, взлёты и посадки самолётов, но звук не слышно, только несколько раз над островом пролетели гидросамолёты. Тишину нарушал тихий плеск волн и, иногда, недовольный крик цапли, когда китайцы мешали ей рыбачить.

Сервис

Встретили с влажными полотенцами и холодным чаем. Пока ждали заселения, нас провели по острову, показали где что находится. Русскоговорящего гида нет, обслуга говорит только на английском, все очень приветливы, доброжелательны и ненавязчивы. К каждому номеру прикреплен свой менеджер(батлер), к которому можно обращаться по всем вопросам. У нас был по имени Манодж. Каждый вечер приходил с шоколадными конфетами и спрашивал всё ли нам нравится. По приезду в номере была бутылка шампанского и фрукты. Потом каждый день приносили в номер один фрукт (апельсин,яблоко, банан). Официанты встречают при входе, проводят до столика, посадят, салфеточку постелят, меню принесут. Чего только нет в меню, вот еще б это все по-английски прочитать и перевести! Мы с английским не в ладу, нам было сложно. Спасибо официанту Махмеду, мы ему сказали: неси всё вери гуд, он приносил всё очень вкусное и много.

Питание

Ресторан-это рай для гурманов. На FB напитки бесплатно только утром, включая свежевыжатые соки. А в обед и вечером даже чай за дополнительную плату. Мы в первый день заказывали, думали как на Ранали-бесплатно, вечером подписали счет за 4 чашки чая ~19$. Больше не заказывали, благо в номере чая и кофе много. Все включенные блюда мы даже не успели попробовать, даже просили убирать часть приборов (он приносил 5 комплектов разного размера) - например, сегодня суп не будем, а на десерт- только мороженое. Даже мясо здесь (в отличие от Ранали) готовили великолепно, уж не говоря о морепродуктах, выпечки и десертах. За дополнительную плату можно было заказать ещё много блюд и напитков, но мы бы тогда точно лопнули!

Море/пляж

Прямого спуска в воду из бунгало нет, организовано несколько спусков прямо с мостков. Рыб много, идешь по мосткам и любуешься их разнообразием, вода прозрачная. Температура воды +29, воздуха +28 ночью,+30 днем. Жарко и влажно. Без защитного крема легко можно обгореть. Наш домик был один из самых дальних (900 шагов до ресторана), но на обед мы ездили на электромобиле, а утром и вечером не жарко - хороший пеший променад. Па пляже всегда были свободные лежаки: и в тени деревьев, и под зонтиками (лежаки с мягкими матрасами, бич бой приносит полотенца сам).

Развлечения и спорт

На острове находится ресторан, СПА салон, тренажерный зал, пляж, басссейн,дайвинг_центр, где бесплатно выдают на прокат маски,ласты,жилеты, костюмы для плавания, (акваланги - платно) причал, техническая зона и прекрасный сад с беседками, дорожками, клумбами, черепашками, ящерицами, цаплями, летающими лисицами и маленькими курочками. Подводными пейзажами мы насытились ещё на Ранали - там прекрасный риф был у берега в 30-и шагах от нашего домика - здесь надо было проплыть подальше, большинство снорков плавали в ластах и жилетах. Много крупных рыб (акулы, скаты, тунцы...) приплывало на шоу-кормление.

Комментарии

Последние отзывы об отеле Adaaran Prestige Vadoo

Отель с водными виллами
5
Отдых понравился, необычно так жить на водной вилле, никого не видеть только за ужином. Отель в целом немного стареет уже, видно, что не новая мебель в номерах и в общественных местах, зато очень хорошее обслуживание, тишина и красоты острова!До остр...
Читать далее

Дата05.11.13 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели1171