Между "средне" и "хорошо"

Наталья Татьяна Страна: Египет
Город: Макади Бей
Время отдыха: Дата вылета май, 2010
Отель: Jaz Makadi Star & SPA 5*

Дата13.06.10 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели1491

Резюме отзыва

Плюсы: 1. Отель для тихого спокойного отдыха, не для молодежи. Хотя может быть молодежь тоже устала от суеты, тогда это подходит. 2. Вседа есть свободные места у бассейна и на пляже. Минусы: 1. Номера для "русских" 2.Далековато от моря. Вывод: В общем целом отдохнули хорошо, даже показалось мало.

Расположение отеля

От аэропорта до отеля ехать максимум 30 мин. Отель находится на 3-ей линии, практически на краю пустыни и до моря надо пройти через территорию еще двух отелей. это немного напрягает, хотя территория последнего отеля перед морем очень зеленая. но утром перед завтраком купаться идти уже не хочется.

Территория/инфраструктура

Сама территория компактная, зеленая, чистая.Магазина на территории отеля нет. Сауна платная, что очень удивительно для 5-звезд. отеля, поэтому там никого нет(сходили один раз). Бассейн один, лежаков всегда хватало.Контингент в основном немцы, русских процентов 25.

Номера в отеле

Номер хороший, просторный, убирались каждый день(оставляли доллар). Кондиционер работал исправно, охлаждал хорошо. А теперь внимание! Есть так называемые номера для "русских".Выход на дорогу, а через дорогу за забором стройка нового отеля. хорошо что нас поселили не на 3 этаж, а на 1. С 3-го этажа вид просто ужасный. Т.к. периодически дули ветра, к нам со стройки на балкон наносило песок и мы там никогда не сидели. Когда мы заговорили о переселении, нас сразу перестали понимать, хотя дочь в совершенстве владеет английским.А гид Хайсам так сразу и сказал, что это номера для русских. Помощи от него никакой, только впаривал экскурсии.В общем Хамсам.

Сервис

В общем целом персонал дружелюбный, по мелочам все делается. Не открывался сейф - пришли довольно быстро, в течение часа. Сломался замок - в течение 10 минут.Русским языком никто не владеет. Понимают только английский.

Питание

Питание разнообразием не отличалось. Голодными ,конечно, не оставались. Бывало что-то порежут, закончится, а его не подносят(напр. сыр с плесенью). Хотя где режут сыр, он есть. Подходили и просили.Арбуз тоже порежут, потом какое-то время нет. Хотя видят , что люди подходят.Вечером выпечка никакая, хотя утром булочки очень вкусные. Арбузы, персики,дыня все очень сладкое и натуральное. В общем питание с натягом на 4.Отдельная песня с чаем и кофе.Ходят с чайниками, в которых плавают пакетики с заваркой вместе с бумагой. Наливают почему-то по пол-чашки. Да еще его надо дозваться, а они никуда не спешат, приоритет немцам, поэтому это целая проблема. Автоматов чая и кофе нет, Хотя в Шарме в "Конраде" такие чайники стояли в зале на плитке с нормальной заваркой. Но это на любителя, ведь кому-то нравиться, когда их обслуживают. Алкогольные напитки и пиво в неограниченном количестве. Нормальные.

Море/пляж

Море хорошее, в мае уже очень теплое, постоянно есть легкий бриз. Большой плюс пляжа, что вседа были свободные лежаки в любое время. Хотя на пляже соседнего отеля "Солемар Макади Клаб" с этим были большие проблемы.Пляж песчаный, чистый, заход в море удобный.Кораллы вблизи в основном мертвые, надо заплывать дальше от берега. Полотенца для пляжа выдают на территории отеля, их надо переть с собой через две территории, что тоже не очень удобно.

Развлечения и спорт

Есть тренажерный зал, волейбольная площадка между нашим и соседним отелем, на пляже нет. Бесплатно и свободно настольный теннис(играли), бильярд(играли). Большой теннис тоже бесплатно, но надо записаться заранее на время. Анимации нет. Можно пойти в другие отели, это все рядом.

Дети

Для детей ничего нет, а с маленьким ребенком до моря идти далековато. Кстати, детей в этом отеле не было вообще.

Комментарии

Последние отзывы об отеле Jaz Makadi Star & SPA 5*

Отпуск прошёл великолепно!
5
Отель Jaz Makadi Star & SPA стильный, современный, красивый. Ухоженная территория. Есть 2 бассейна с подогревом. 2 линия, до моря 5-7 минут пешком. Каждый вечер живая музыка и различные шоу....
Читать далее

Дата09.01.23 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели128

Небольшой семейный отель
5
В отеле Jaz Makadi Star & SPA все очень чисто, а все сотрудники невероятно дружелюбны и вежливы. Честно говоря, мы много путешествовали, но такого прекрасного обслуживания я еще не встречала.  В шаговой доступности бары и рестораны . До моря...
Читать далее

Дата10.08.22 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели103

Jaz Makadi Star очень хорошо
4
В отеле Jaz Makadi Star очень хороший сервис, неплохой пляж и питание. Ездили за покупками в Хургаду на такси, но рядом с отелем есть торговая улочка. Не понравилась грохочащая анимация, ну это уже прошлый век...
Читать далее

Дата03.11.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели146

Хорошо отдохнули в Египте
4
Недавно вернулись из Египта. В целом отдых понравился. Контингент отдыхающих - пожилые немцы, семьи с детьми, немного французов и россиян. Персонал ненавязчивый. Море тёплое, риф хороший.  Кормили очень вкусно. Огромный минус, что курят везде: у...
Читать далее

Дата03.11.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели123

В целом рекомендую отель!
4
Побывали в отеле Jaz Makadi Star & Spa в мае . Очень небольшой отель, состоит из одного корпуса, на территории - один бассейн. Сервис, действительно, очень хороший. Вежливый персонал, от ресепшена до уборщиков. Несмотря на крайне небольшое количе...
Читать далее

Дата04.09.15 Хороший отзыв0 Ответов2 Просмотрели698