Лучший отель на одном из самых престижных горнолыжных курортов Норвегии

Наталья Наталья Страна: Норвегия
Город: Квитфьелль
Время отдыха: Дата вылета январь, 2007
Отель: GudbrandsGard 4*

Дата13.06.07 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели1556

Резюме отзыва

Расположение отеля

Отель расположен в самом центре курорта на высоте 750 м около основных подьемников, в том числе и детских. Вокруг отеля сосредоточена вся основная инфраструктура Квитфьеля - прокат снаряжения, продажа ski-pass, кафе, магазин спортивной одежды и снаряжения и т.д.

Территория/инфраструктура

В отеле есть бассейн, где можно плавать, сауна и джакузи. Постояльцы отеля пользуются всем этим бесплатно, остальные - за 10 евро. Магазин спортивного снаряжения в двух шагах от отеля, магазин продуктов в 5-7 минутах ходьбы. Кафе, бар и дискотека (работает по выходным) прямо в здании отеля.

Номера в отеле

Номера (разного размера в зависимости от категории) оформлены в типично норвежском стиле, так что позволют почувствавать колорит и гостеприимство этой страны. По крайней мере благодаря деталям интерьера постоянно ощущаешь, что находишься именно в Норвегии. Практически все окна с видом либо на горы, либо на живописный скандинавский пейзаж с заснеженными елями.

Сервис

Русским не владеют, в основном английский, но ночные дежурные на ресепшене иногда и по-английски не очень хорошо говорят. В отеле почему-то не меняют наличные евро на кроны. Могут только снять с вашей карточки VISA, так что деньги в достаточных количествах менять лучше по прилету в страну. В

Питание

В ресторане по-выходным и в праздничные заезды великолепная кухня - "шведский стол по-норвежски" :-). В остальное время может быть ужин "а ля карт". Также в отеле есть дегустационный винный погребок и бар. Очень близко расположено кафе, в котором удобно перекусить в перерывах между катанием на лыжах

Море/пляж

Зона катанияч небольшая, но очень разнообразная. Горнолыжные трассы разной сложности, общей протяженностью более 20 км. Очень достойные "черные" (Олимпийская) и "красные" трассы. Из-за приличной крутизны склонов "синие" и "зеленые" тоже скучными не назовешь, особенно на восточном склоне. Трассы подготовлены хорошо. Очередей на подъемники практически нет (иногда на западном склоне по-выходным, когда приезжает много норвежцев_. Есть детская зона, учебные трассы, трассы для ски-кросса и борд-кросса, террейн парк. В Квитфьеле ежегодно проходит Скандинавский этап Кубка Мира по гигантскому слалому.

Развлечения и спорт

Все что нужно для спорта на горнолыжном курорте - горы, отлично подготовленные горнолыжные и беговые трассы, гарантированый снег с конца октября до середины апреля - начинается от порога отеля Развлечения в основном только по выходным и праздникам. В остальное время - тишина и покой, природа, погода и все такое... Отдыхали без детей, поэтому ничего по этому поподу сказать не могу.

Комментарии