Наш Ресорт

Наталья Марина Коваль Страна: Багамы
Город: Нассау
Время отдыха: Дата вылета январь, 2007
Отель: Sheraton Grand Resort 5*

Дата04.06.09 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели1894

Резюме отзыва

День первый - 26 января 2007 года Наш самолет приземлился в аэропорту Большиx Багам около 10 часов утра. Через несколько минут микроавтобус уже подвозил нас к ресорту “Вива Фортуна”, раскинувшемуся на берегу океана всего в 15 милях от аэропорта. Дорога вилась вдоль зарослей багамских джунглей. Я никогда раньше не видела такого леса. Высокие, сухие, совершенно голые палки сосен с длинными и тонкими иголками на вершинах были похожи на шеи динозавров, c малюсенькими головками на верхушках. Сосны (здесь их называют кубинскими) тянулись вдоль дороги, как частокол. Внизу росли карликовые пальмы. Изредка встречались деревья с иголками в виде очень густых длинных ёлочек. Быстро зарегистрировавшись и получив ключи от номера, замок от сейфа и код входа в бесплатный Интернет, пошли искать свой отель. Он находился в несколькимх метрах от пляжа и недалеко от главного входа в административный корпус и рестораны. Ресорт наш относился к сети отелей, которые называются “всё включено”. Он состоял из двух десяков двухэтажных домиков, соединенных между собой мостиками, что позволялo очень легко переходить из одного отеля в другой и попадать прямо на пляж или в ресторан, не выходя на улицу. На территории ресорта два бассейна: один большой и один маленький, а также джакузи. Для занятий спортом есть джим и два теннисных корта. Это был один из тех редких случаев, когда слова не раcxодились с делом. Сказано “включено” - значит включено. Абсолютно все. В том числе и доставка из аэропорта в отель и обратно. Пообедать и поужинать можно в двух ресторанах: в китайском и в итальянском. Готовят в них превосходно. Также отлично готовят и в ресторане, работающем по принципу шведского стола. Их называют ещё буфетами. Такого разнообразия, как здесь, я давно не встречала. Ничего общего с традиционными китайскими буфетами. Кроме этого, круглые сутки работают маленькие бары с закусками, соками и коктейлями. И всё это бесплатно. Если конечно не считать $2000, заплаченных за все удовольствие. Вообще-то коктейли - это отдельная история. Напитки доступны гостям отеля круглосуточно, что создаёт атмосферу эйфории, характеризуюшейся, как известно, состоянием тихой радости, благодушия, безмятежного блаженства, и замедлением мыслительной деятельности. Отдыхающие практически постоянно находятся в состоянии подпития. Бары подстерегают вас буквально на каждом шагу: на пляже, возле джакузи, в туристическом центре, в бильярдной. Невозможно увидеть хотя бы одного человека, независимо от пола, без стакана в руках: сидят ли они в джакузи, играют ли в шахматы, загорают ли на пляже - в руках неизменный стакан. Мы тоже не захотели стать исключением и поставили перед собой почти недосягаемую цель: перепробовать абсолютно все коктейли. Так приобретается опыт, позволяющий принимать участие в телевизионном шоу “Анонимные Алкоголики”. Даже если вы не любитель коктейлей, остаться трезвым вам вряд ли удасться: в ресторанах вам подадут бутылку, распечатают при вас и нальют. В буфете стоят два бочонка с вином: один с белым - под рыбу, другой с красным - под мясо. Здесь же кран, чтобы налить пиво. В номере ежедневно обновляется бар и заполняется холодильник. Так что держитесь, поборники трезвости. Вам понадобится недюжинная сила воли, чтобы не поступиться принципами. Побросав вещи и переодевшись, мы побежали на пляж. Ни одного человека в океане не было. Основная масса сидела в бассейне или в джакузи, лежала в шезлонгах или играла в шахматы. Шахматные столики стояли здесь же. На пляже была натянута сетка, и несколько пар играли в волейбол. Еще несколько человек под руководством инструктора разучивали туземные танцы. Неподалеку находилась лодочная станция. Можно было взять напрокат кайяк, серфинговую доску, парусную лодку, или катамаран. А также маски, акваланги, и полное снаряжение водолаза для дайвинга. Здесь же вас научат, как со всем этим обращаться. Тоже бесплатно. Опять-таки с учетом уже уплаченных двух тысяч. Увидев шахматистов, муж к ним присоединился, а я зашла в воду. Вода была теплющая, белый песок мягкий, как пудра, дно океана ровное, но мелкое. Пришлось идти довольно далеко, пока я не уперлась в рифы. Стоять на коралловых рифах строго воспрещается, но я немного постояла, наблюдая, как стайки полосатых рыбок тыкаются острыми носиками в мой купальник. Рыб было столько, что их можно было собирать руками, но я не стала этого делать, а, перейдя через рифы, поплыла в океан. Заплыв за красные шары-ограничители, я легла на спину и полежала немного, покачиваясь на волнах… Блаженство прервал парень на водном скутере: за буйками находиться нельзя - это нарушение. И вообще лучше проводить время в бассейне. Я подумала, что для него, конечно, лучше, - не надо следить за утопающими, но повернула назад. На берегу была встречена осуждающими взглядами любителей барахтаться в бассейнах. Здесь не любят тех, кто нарушает правила. Ну, да я и сaма их не люблю. Подойдя к бару, я взяла один коктейль для себя, а один для мужа Мой супруг довольно прилично играет в шахматы: на родине он был кандидатом в мастера. Я еще ни разу не видела, чтобы он кому-нибудь проиграл. Вот и сейчас он деловито расправлялся с каким-то мужиком, на первый взгляд реднеком. Я подождала пока экзекуция завершится и подошла к столику. Муж познакомил меня со своим соперником, который оказался вовсе не реднеком, а летчиком из Пенсильвании - Полом. Пол страшно расстроился из-за проигрыша, и все требовал сатисфакции. Муж уверил его, что еще одну сатисфакцию он получит вечером. Мы попрощались с Полом и пошли вдоль берега в сторону косы, ограничивающей наш ресорт со стороны канала, который называется Grand Lucayan Waterway - Великий Лукойлский Водный Путь, и делит Большие Багамы на две неравные части. Мы шли по пустынному берегу. Справа от нас был Атлантический океан, слева - виллы. Некоторыe стоили по 10 миллионов долларов и стояли прямо на берегу. Не было ни заборов, ни других заграждений. По дороге мы познакомились с парой, выгуливающей собачку. Они были англичанами и жили в одной из вил, которую построили сразу же после урагана, пронесшегося над Багамскими островами три года назад. Стоила им это около двух миллионов долларов. На наш вопрос, надо ли было строить дом, зная, что ураганы здесь бушуют каждые пять лет, жена ответила: “Дом застрахован”. Я вспомнила время, когда я около года жила на юге Алабамы, где ураганы и цунами такая же обыденность, как дождь в Подмосковье. Моя приятельница Дженни - владелица небольшого двухэтажного домика, полученного ею в наследство, ждала ураганов, как манны небесной. Она спала и видела, что следующий циклон наконец-то разрушит эту развалюху, продать которую было невозможно, а бросить жалко. Если бы дом развалился в результате урагана, она, получив приличную страховку, могла бы переехать, наконец, в более безопасный штат и купить там новый дом. Но, по иронии судьбы, её хибара, назло всем стихиям и вопреки здравому смыслу, намертво стояла на своем ветхом фундаменте, даже когда вокруг дома валялись вверх корневищами вековые сосны, а все постройки в радиусе десяти километров были снесены с лица земли. …Но заплатить 2 миллиона в надежде получить страховку… Да-а-а… в жизни всегда есть место подвигу… было бы желание…А я-то думала, что меня уже трудно чем-то удивить… Возле одной из вил негр, я бы даже сказала афро-багамец, срезал с высоченных пальм кокосы. В руках у него была длинная палка с мачете на конце, что-то наподобие косы, которой крестьяне косят траву в русских деревнях. Негр ловко срезал плоды, и они падали к подножью шестиметровых пальм. Кокосы были желтые и гладкие, как фундук Мы спросили его, можно ли их есть. - Можно пить сок, - ответил негр. - Вы станете сильнее, а мякоть есть нельзя. Мы нашли невысокую ничейную пальму, обвешанную плодами. Я поднапряглась, сорвалa несколько и, побив один кокос о камень, легко оторвалa крышечку. Внутри была полупрозрачная беловатая жидкость, совсем не похожая на обычное кокосовое молоко. Муж пить её отказался, а я выпила все содержимое и стала сильнее. На вкус напиток был слегка сладковатый и прохладный. Я хотела стать еще сильнее и остальные взяла с собой про запас. Муж требовал выбросить эту отраву. Поэтому нести пришлось самой. Дойдя до косы, мы не увидели ничего кроме груды камней - результат цунами. Далеко в океане, там, где заканчивалась коса, возвышалась стела. Карабкаясь по камням, мы с трудом добрались до нее. Это был временный маяк, стоящий на берегу обрыва. Внизу, на торчащих из воды камнях стоял негр и рыбачил. Услышав наши голоса, он не оглянулся. Ловля рыбы не в туристических целях на Багамах запрещена. Мы не стали мешать ему браконьерить и повернули назад. Возвращаться мы решили не по берегу, а через лес, тянущийся вдоль канала, и подойти к нашему ресорту со стороны национального парка, который должен был быть где-то поблизости. Уже выходя из зарослей увидели объявление, предупреждающее,что заходить в лес запрещено - опасно. Мы пошли по пустынному шоссе. По дороге не встретили ни одной машины. На месте, где, судя по рекламе, должен был находится “один из самых прекрасных ботанических садов Карибского моря” - Garden of Groves, был пустырь. Еще три года тому назад здесь били фонтаны, струились водопады, по зоосаду бродили экзотические животные. Уже темнело, когда мы подошли к ресорту. На пляже народ фотографировал заходящее солнце. Закат здесь необыкновенно красивый. Впрочем, он красив везде. В театре эстрады начинался концерт. Со стороны дискотеки раздавалась латиноамериканская музыка. Народ потянулся с пляжа. Муж пошел искать Пола, а я зашла в бар, взяла коктейль и вернулась в номер. Багамы - Коктейли, “конк” салат и мужская потенция Багамы - Дружба народов и ловля рыбы на океанском глубоководье

Расположение отеля

Территория/инфраструктура

Номера в отеле

Сервис

Питание

Море/пляж



Комментарии