Эмоция много, отель изумительный

Наталья Александр Страна: Турция
Город: Чамьюва
Время отдыха: Дата вылета сентябрь, 2021
Отель: Zena Resort Hotel 5*

Дата08.09.21 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели560

Резюме отзыва

Отдыхали в отеле Zena Resort 10 дней с супругой и дочкой 4,5 года в конце августа - начале сентября 2021. Эмоций много, посёлок Чамьюва рекомендую, отель тоже.

Территория/инфраструктура

Достаточно большая зеленая территория по дороге на пляж. Данная зеленая территория ближе к пляжу разделена двумя общественными променадами. На выходе на каждый променад всегда стоит улыбчивый сотрудник охраны, чтобы, простите, "чужие не шастали".

Территория располагает к отдыху. Есть три бассейна:

- Основной - большой бассейн, места как в воде, так и на лежаках всегда было достаточно (кроме одного дня, когда море штормило, и все потянулись к бассейну)

- Детский лягушатник - небольшой круглый мелкий бассейн рядом с основным

- Небольшой бассейн с двумя горками. Это было любимое место времяпрепровождения для нашей дочери. Горки работают, если не ошибаюсь, с 10.00 до 12.30 и с 14.00 до 17.00. Вроде бы имеют формальное ограничение по возрасту точно не помню от скольки лет, но его никто не соблюдает, катаются все, маленькие детишки с нарукавниками и кругами, папы-мамы просто с фонтанами брызг и восторгом в глазах. Шумно, весело и задорно.

Номера в отеле

Мы жили в номере типа 2+1 (2 взрослых 1 ребенок) на 2 этаже с видом на море. Ремонт в номере приятный, не новый, конечно (где-то в ванной комнате на двери отошёл шпон из-за сырости, фен попахивал горелым, холодильник достаточно потрепаный), но в номере было находиться приятно, уютно и комфортно. Кондиционер работал и справлялся. Многие пишут, что в номерах с видом на море шумно из-за музыки, но с других сторон отеля достаточно близко расположены другие отели, в которых также постоянно играет музыка.

Поэтому, по мне, лучше уж пусть "своя" музыка и вид на море. Кстати, шумно до 23.30, потом посёлок вымирает. Но после всех бассейнов, моря и мини-диско дочь засыпала в 10 вечера под любые шумы, так что музыка если подбешивала, то только нас с супругой, и больше даже не уровнем звука, а репертуаром.

Сервис

Сотрудники ресепшен помогали, подсказывали по любым вопросам.

Питание

Для взрослых - достаточно разнообразная, всегда были тушеные и на гриле овощи, свежие овощи, оливки, сыры, колбасы (не очень), курица, индейка, рыба (в основном скумбрия, но был и тунец, запеченый под коркой соли, дорадо, ещё что-то и ещё что-то), из мяса бывал гуляш из говядины, баранина.

Разнообразные салаты не пробовали.

Из напитков неплохой кофе из автомата, горячий шоколад, прекрасный турецкий чай (особенно если просить налить крепкий "без воды"), айран. Соки... это, конечно, не соки. Что-то похожее на инвайт, юппи или зуко (у кого там что было в детстве).

Из алкоголя неплохое пиво, сносное вино, крепкое не пробовали, не подскажу. Вообще, алкоголя в барах льëтся много, но, как ни странно за наши 10 дней каких-либо неприятных моментов, связанных с перебравшими "уважаемыми отдыхающими" не возникло.

Детского меню как такового нет. Дочь на обед и ужин ела в основном макароны или рис с помидорами и огурцами либо с тем, что привезли с собой.

С завтраками для детей проще, есть каша, омлеты, йогурты, наша дочь в основном уплетала блинчики, щедро политые медом и шоколадной пастой руками улыбчивых ребят на раздаче.

На десерт всегда фрукты в виде арбуза, слив, яблок, апельсинов, не всегда груш и дыни. Либо бесконечные пирожные, качество которых особо не впечатлило.

 

Море/пляж

Пляж не огорожен, что с одной стороны даëт на пляж доступ продавцам различных туров или кукурузы (в чем я лично минусов не вижу, т.к. сами пару раз с удовольствием покупали варëные початки за 1$), с другой стороны по тем же променадам можно с удовольствием прогуляться или побегать на рассвете, или просто выйти в посëлок не через центральный вход отеля к сетевым магазинам или киоскам по продаже всего на свете или по приготовлению свежевыжатого сока. Сок, кстати, стоит по-разному, где-то 1$ за стакан, где-то 2$. Рекомендую по дороге на пляж свернуть на первом променаде направо, и через 100 метров за первым перекрëстком справа парень делает обалденный свежевыжатый апельсиновый сок за 1$. А ведь через пару недель уже сезон гранатов. Мммм, завидую тем, кто поедет в начале октября.

Пляж широкий, лежаков достаточно, в любое время могли найти парочку. Минус в том, что многие с трещинами.

Покрытие пляжа - заход в море и первые метров 5 крупная галька (кто-то использует коралки, мы их не любим, и так нормально), дальше - смесь мелкой гальки с песком.

На пляже воллейбольная площадка и игры в петанк. Рулит процессом Mr. Эмирджан.

Развлечения и спорт

Есть баскетбол, настольный теннис, дартс, стрельба из воздушки, йога, зумба, аэробика, водное поло.

Вечерние шоу начинались после 21.30. 2 или 3 раза были приглашенные профессиональные группы (огненный огонь!). Фаер шоу от аниматоров - оч забавно было=)) молодцы=))

Конкурсы - пропустил. Живая музыка... Ох, если бы не шансон и белые розы... Но про музыку будет отдельно дальше по тексту.

Дети

Мини-клуб и мини-диско - отдельная тема.

С 10 утра до обеда и с после обеда до 5 вечера дети могут позаниматься в мини-клубе. Каждый день замечательные Катя и Катя проводят им какой-нибудь мастер-класс, то они делают браслетики, то готовят печеньки, то рисуют на камушках сувениры для бабушек и дедушек. В остальное время детишки могут просто порисовать или позалипать в мультики. Детей в клубе можно оставить (по-моему, с 4х лет) и позаниматься своими делами. Наша дочь больше чем на 1,5 часа не оставалась, вокруг было много других соблазнов, тот же бассейн с горками или мороженое после 15.00 и на море.

Многие родители покупали своим детишкам за 10$ раскраски-футболки/сумки с героями мультиков, которые дети тут же разрисовывали, оставляли сохнуть до вечера, а на мини-диско эти шедевры творчества вручались автору под аплодисменты всего амфитеатра.

Мини-диско - дискотека для детей с 20.30 до 21.30 - отличное завершение активного дня. Да, песни одни и те же каждый день, но детям заходят на раз, а Катя и Катя так отплясывают, показывая детям движения, что мне самому сложно было усидеть на месте. Последние 15 минут - время для детской самодеятельности: по желанию ребенок мог исполнить "пьесни, стишок или танцувать"


Фотографии


Комментарии

Последние отзывы об отеле Zena Resort Hotel 5*

В целом от отеля хорошее впечатление.
5
Отдыхали в отеле Zena Resort в августе. Отдых нам очень понравился. За эти деньги соотношение цена-качество отличное. На следующий год Zena Resort однозначно будет у нас в приоритете....
Читать далее

Дата28.04.22 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели108

Приятный отель за вменяемые деньги
5
Отдыхали в Кемере в октябре, погода была прекрасная. Отель ухоженный, номера уютные, лучше брать с видом на бассейн и море, как по мне, ил......
Читать далее

Дата18.10.21 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели448

О своем выборе не пожалели!
4
Отдыхали в Турции на осенних каникулах. Отель неплохой, с красивой зеленой территорией. Море рядом, вкусное питание. Интересная анимация для детей и взрослых. Вечером есть где прогуляться- набережная, магазинчики различные. Отпуск наш прошел хорошо, ...
Читать далее

Дата17.12.19 Хороший отзыв1 Ответов0 Просмотрели296

Вполне себе хороший отель, но хотелось бы вкуснее отдохнуть)
4
Вполне себе хороший отель, но уставший по номерному фонду и питание не на уровне - была в Турции лет 5 назад и было безумно вкусно, сейчас а-ля Египет. В целом отель оставил приятные воспоминания, но это во многом зависит от настроя. Много семей с де...
Читать далее

Дата16.05.19 Хороший отзыв3 Ответов0 Просмотрели996

Хороший доступный отель.
4
Прекрасный отель сюда попали в прошлом году и вот приехали отдыхать снова. Скорей всего еще и летом вернемся. Во первых отлично кормят. Много мясного. Вкусные лепешки отличное мороженное. На овощах и фруктах не экономят тоже всегда много. Отличный вы...
Читать далее

Дата25.05.18 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели1872