Хороший отдых

Наталья Юрий Страна: Турция
Город: Гейнюк
Время отдыха: Дата вылета октябрь, 2021

Дата16.11.21 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели34

Резюме отзыва

Был в Турции второй раз в жизни. Специально выбирали отель который находится в гористой местности. Поездка планировалась на конец сентября-начало октября 2021 года. На 10-11 ночей. Так мы попали в этот отель. Сейчас он называется PERRE art (HOTEL RESOPT & SPA). 

Общие впечатления  - стоимость нашего отдыха, думаю, соответствует нашим затратам. Жили в главном корпусе, на 3-м этаже. Думали, что наш номер будет окнами на море, по факту окна были на той стороне где море. Вид из окна - на ресторан, бассейн и деревья, которые их окружают. Моря просто не видно.  

Расположение отеля

Отель расположен на окраине поселка Гейнюк. Ближайший город - Кемер до которого 7-8 км, до аэропорта Анталии 45-50 км.

Дорога, которая идет по поселку параллельно береговой линии 3-4 км, по ней можно за 15 минут дойти до ближайших бутиков, а минут за 35-40 до центра поселка, где находятся кафе, рестораны, магазины.

До Кемера можно добраться на автобусе, который ходит каждые 30 минут.

Стоимость поездки $1 или 3-4 турецких лиры (это дешевле). 

Везде, где мы были, у нас принимали оплату: в €, $, турецких лирах и наших рублях. Рассчитаться можно налом или безналом, мультикарта Тинькофф банка избавила от необходимости носить с собой "лишнюю" наличку. 

  

Территория/инфраструктура

Территория отеля не очень большая, но прекрасно ухожена.

Много красивых деревьев и кустарников: средиземноморская сосна (итальянская пиния), эвкалипты, вечно-зеленые кипарисы, пальмы Вашингтония, мандариновые деревья, олеандр и другие.

Бассейн понравился - чистый и красивый, аквапарк и водные горки - скромные, только для детей.

В магазинах на территории отеля есть нужные для отдыхающих товары, но цены...

Бесплатный WiFi - лучше всего на ресепшн или, как ни странно, на берегу моря. В номере - не очень. 


Номера в отеле

Наш номер, как я уже сказал, был в главном корпусе.

Для двух человек достаточно просторный и удобный.

Широкая двуспальная кровать, прикроватные тумбочки, удобные кресла, мини-бар.

Кондиционер - не очень, шумно. Устаешь от него. На 3 или 4 день выключили - стало прохладнее ночью - и больше не включали.

TV - какой TV? Вы шутите? Ехать за тысячи верст, чтобы пялится в этот глупый ящик? Включили, когда заселялись, работает и ладно...

Белье меняли раза два, полотенца гораздо чаще. Для этого надо бросить их на пол перед уборкой.   

Сервис

Сервис, считаю для скромной "пятерки" вполне достаточный.

Проблем с заселением и выселением не было. 

Русским владеют далеко не все, но и мы "СПАСИБО" по-турецки не сразу выучили...  

Обслуживание в барах и ресторане на твердую "4", что-то понравилось, что-то нет...

Ближе к концу, со многими барменами установил хорошие дружеские отношения и это, почти без спиртного.

Питание

Кухня, думаю типичная, для Турции.

Очень много свежей зелени, овощей, салаты, оливки, маслины, острый маринованный перчик  и т.д., Вкусный свежий сыр нескольких видов, йогурты.

Еды хватало. Популярностью пользовалась жаренная рыба, ее всегда разбирали в первую очередь. Мясные блюда - индейка, курица, сосиски. Отличная и всегда свежая выпечка, хлеб, булочки, лепешки. Торты и пирожные - вполне на уровне, варенье, мед.

Фрукты: вкусные арбузы, дыни, груши, яблоки, виноград.

Чай - ниже среднего, совершенно невкусный. Кофе - обычные кофе машины, которые к тому же не всегда корректно работали

Алкоголь - только местный, вина мне не очень понравились, крепкие напитки попробовал все, понравилась ракия, пары рюмок хватало. 

Качество обслуживания - думаю, твердая четверка. 

В барах питание было демократичнее, выпивка наоборот - выбор гораздо шире и обслуживание лучше. После 14 часов в одном из баров давали мороженое. И сейчас бы не отказался от стаканчика.

Море/пляж

До пляжа можно было дойти за 3-5-10 минут. Собственный пляж - мелкая галька, песка почти нет. Зонтиков, на мой взгляд, мало. Да и свободных лежаков почти никогда не хватало, при этом половина была застелена полотенцами. Значит "занято", но... никого нет.

Не помню, чтобы я лежал на них. Зачем?

Вход в море - не для всех, очень каменистое дно. Но, после того как купили коралловые тапочки, специальную обувь для входа в море, проблема была решена. Море чистое, видны рыбы и гальки. Примерно метров в 60-100 от берега на дне лежат огромные плиты. Доплыл до них и встал... в полный рост. Плиты трамвоопасны, расслабился, когда поплывешь над ними, и можешь разбить колено.

 

 

Развлечения и спорт

У меня свое спортивное развлечение - обязательная утренняя пробежка. На бегу я изучаю окрестности, красивые виды, знакомлюсь с местной природой.

Главное, чтобы номерок из отеля был на руке.

Анимация для детей была и днем и вечером. Девушки-аниматоры старались хорошо, наверное поэтому дети относились к ним с уважением.

В плане спорта - все как у всех: дартс, волейбол, стрельба из воздушки (пневматической винтовки). Были столы для настольного тенниса, теннисный корт и баскетбольная площадка, биллиард. Попробовал свои силы в дартсе и стрельбе, но ждать своей очереди по полчаса - утомительно...

Вечернее шоу, дискотека, живая музыка - тоже наверное, как у всех. Но не для всех. Если я привык ложится спать не позднее 12 часов ночи, а в Турции это всего 21 час, то переносить это вечернее шоу, которое длится 2-2.5 часа очень тяжело. Хочется спать, но ревущий звук, к которому невозможно привыкнуть, не дает сомкнуть глаз. Закрыть балконную дверь? Очень душно...

Массаж, SPA - вспоминаю с удовольствием. Отличная работа массажисток с Бали и местного Георгия.  

Дети

Было очень много родителей с детьми разного возраста, хотя школьников было мало - октябрь все-таки.

Не могу корректно оценить работу персонала с детьми. Показалось, что все хорошо. 


Фотографии


Комментарии