Хорош для семейного отдыха, но не для молодежи

Наталья Дарья Страна: Турция
Город: Кадрие
Время отдыха: Дата вылета июль, 2021
Отель: Kaya Belek 5*

Дата05.08.21 Хороший отзыв1 Ответов 0 Просмотрели32

Резюме отзыва

Добрались у меня руки написать отзыв про отдых в Kaya Belek. Отдыхали здесь с подругой с 19.07 по 26.07. Начну с того, что мы данный отель, по сути, и не выбирали. За неделю до вылета наш туроператор (большущий привет туи, никогда больше не стану с ними сотрудничать) сообщил, что с выбранными нами еще месяц назад отелем в этом сезоне не сотрудничает, другие устраивающие нас варианты были уже на стопе, но до вылета оставалось 3 дня и мы уже просто выбирали хоть что-то поприличнее, т.е. Kaya Belek по системе ультра ол инклюзив.

Каков вердикт? В целом, мы прекрасно отдохнули, к отелю претензий никаких нет. Отсутствие тусовок - это не косяк, а просто данность семейной концепции. Хороший отель, обслуживание на уровне, прекрасный персонал, хороший пляжный отдых. Посоветую ли я его? Да, но только семьям с детьми. Да даже если вы взрослый человек и хотите спокойный отдых, вряд ли у вас это выйдет) Так что семьям - да, молодежи - нет. Единственное, ради чего бы я сюда вернулась - это невероятный персонал и мальчик с золотыми руками из СПА :D Да и аниматоры - прикольные ребята, с кем познакомились. Но увы, за такие деньги этих причин слишком мало) А так, желаю отелю процветания и много довольных гостей! Спасибо за приятный отдых.

Номера в отеле

У нас был номер на пятом этаже с видом на море и довольно большим балконом, на котором имеется стол и два стула. В номере две кровати - одна- и двуспальная, телевизор (включали один раз, нашли пару тухлых русских каналов - но нам оно и не надо было), ежедневно пополняющийся минибар с простой водой, газированной, колой, фантой и соком. Чайник, чаи, кофе и два каких-то снека. В ванне были только ватные палочки, несколько ватных дисков, почему-то одна мочалка, гели для душа, шампуни, кондиционеры. Почему в отеле 5* не было хотя бы зубной пасты - для меня загадка) Вероятно, вопрос можно было решить на ресепшене, но у нас была своя и мы не стали заморачиваться. Халатов тоже не было, только тапочки. По самому номеру - вроде, и приятный, чистый, но местами облезшие, отваливающиеся косяки, потрепанные стены, подуставшая мебель. В общем, ребят, реставрация прям просится. Это уже никак не тянет на пятерку. Но жить вполне комфортно, если у вас не султанские запросы)

Не знаю, может, нам повезло, но убирались каждый день и тщательно. Сложно было избежать кучи песка в номере после песчаного пляжа, но уборка все это решала. Смена полотенец ежедневно. Полотенца для пляжа берутся в спа, который работает с 8:00 до 20:00. За день можно менять сколько угодно раз, но вот если вечером на пляже задержались - уже только на след день. А еще как-то часов в 19 чистых полотенец уже не было. Нехорошо.

Сервис

Персонал. Ну тут я почти всех готова обнять и расцеловать. Такие вежливые, ненавязчивые. Молодые ребята даже по-английски не понимают, но и с ними находили способы коммуникации. Ресепшн, гест релэйшнс, повара, официанты в главном ресторане, барах, на пляже, уборщики - ну вот просто огромное им всем человеческое спасибо из их труд на такой жаре да в этих масках! Не жалейте чаевые (которые никто никогда не просил и не намекал), если есть возможность. Все очень стараются, огромные молодцы.

Питание

В главном ресторане довольно большой выбор блюд, хотя, на мой вкус, почти все довольно специфичное - много приправ, соли. Мясо на гриле почти все понравилось, мягкое и нежное. Но вот с овощами и фруктами как-то тухло. Не ожидала в Турции отведать персики чуть ли не тверже яблок) Подруга брала абрикосы и сливы, по ее словам, сладкие. Также перекусить с 12 до 16 можно в снэк-баре у пляжа. Выбор, конечно, меньше, но вполне можно полноценно поесть. Ходили в ресторан османской кухни. Все очень вкусно, персонал очень вежливый и обходительный. Но уже через два часа тарелки со стола стали убирать - видимо, время ограничено, хотя никто не предупреждал. Посещение бесплатно, так что почему бы не сходить) Кстати, вино в ресторане показалось намного интереснее (менее разбавлено?)), чем в главном ресторане/барах.

Алкоголь. Ну да, импортного не ждите. Даже в бутылки с импортным алкоголем, очевидно, перелит местный. Или они просто для красоты стоят. Коктейли... Ооой. Один мохито с лимоном чего стоит) Ну, от бармена зависит - кто-то еще более-менее делает, а кто-то - прям хоть сам за бар вставай. В принципе, сладкие еще можно пить, но если вы, как и я, любитель более терпких/сухих напитков, вам не повезло)) Один раз попробовали текилу на дискотеке... Если вы ценитель, то лучше закупиться алко в городе/дюти-фри.

Море/пляж

Пляж. Песок, море чистое. Вход плавный, но при заходе есть галечная полоса около метра шириной. Но мы спокойно голыми ногами ходили, никакого дискомфорта. А вот по песку в районе 12-17 часов ходить невозможно, если не хотите получить ожог. Так что обувь обязательно. Или прям бегом в море, мы и другие так иногда делали) Днем на море обычно были волны, но плавать не мешали. Зато ночью кайф - море теплое и полный штиль. Советую не отказать себе в удовольствии поплавать под луной) Лежаки стоят на комфортном расстоянии друг от друга под зонтиками. Единственное - "большое спасибо" всем, кто с самого утра занимает лежаки полотенцами. После обеда с трудом найдешь свободное место, хотя народа на пляже почти нет! Но многие лежаки занавешаны. И нередко, что либо вообще никто не приходит, либо забирают полотенца и уходят. Было бы прекрасно, если бы отель как-то регулировал данную ситуацию. И конечно, очень радуют ребята, которые разносят напитки по пляжу. Даже ходить никуда не надо.

Развлечения и спорт

Анимация/Развлечения... Последний по списку, но не по важности пункт. Днем мы были на пляже или в барах, так что анимацию оценить сложно. Пару раз приглашали играть, на отказ не стали уговаривать, за что спасибо. Вечерняя программа начиналась около 21:00. Один раз что-то совсем для детей было типа представления ростовых кукол, потом видели дрессированных попугаев и акробатические танцы. Прикольно, но каждый день надоедает. В то же время между барами на пляже/бассейне играла живая музыка или музыка из колонок. Т.к. мы попали на самый Курбан-байрам, репертуар, в основном был турецкий. Но уже в сб, когда местные разъехались, неожиданно поорали под седую ночь в турецком стиле) Народ как-то тухло идет танцевать, хотя аниматоры зазывают. Хотя от флешмобных танцев под носа-носа и коко джамбо у меня к концу отпуска уже глаз дергался. Было бы очень неплохо разнообразить репертуар. В сб и вскр, когда стало больше русских и КУДА меньше местных, уже пошел более-менее движ. Но если вы бывали в нормальных клубах, это, конечно, жалкая пародия погорелого театра) В 23:30 начинается дискотека в баре, который хрен найдешь. Пока нас туда диджей не отвел, мы его 5 дней не могли найти)) Хотя на такой маленькой территории, казалось бы. Но танцевать там почти невозможно - помещение маленькое, кондеры либо не справляются или их вообще нет. Я после 10 минут активных танцев просто падала на траву на улице, вся мокрая и запыхавшаяся. Народу мало. Скучно, очень скучно. Даже если кто-то заглядывает на огонек, максимум через полчаса уходят. Даже повышенный градус в крови ситуацию не спасает.

А все это потому что отель СЕМЕЙНЫЙ. Молодежи практически нет и никаких развлечений для них (нас) тоже. Вечером, когда живая музыка, танцуют, в основном, дети. Дети вообще везде. Носятся, ездят по отелю на самокатах (очень ждала, что на одного такого таки прольют горячий кофе), орут, трясут мокрой одеждой на пляже над тобой и вообще всячески пытаются испортить отдых) Разве что после 1-2 часов ночи в лобби-баре можно посидеть и выпить без присутствия малышни. Без малышни и без веселья) За территорией отеля тоже особо никуда не пойти, кроме парка Land of Legends. А до Анталии путь не самый дешевый и быстрый кататься каждый вечер.

СПА. Ходила два раза на массаж - один раз с подругой и потом одна. Так и не узнала имя молодого человека, который делал мне массаж - но боже! Я за эти нежные и сильные руки, которые мне оба раза будто новое тело подарили, душу готова продать :D Подруге делал массаж взрослый мужчина, она от его профессионализма тоже осталась в полном восторге. Почти все массажи в районе 65-85 евро. Оба раза скидывали по 10 евро. Но я платила картой, так что вышло что-то в районе 5-6к деревянных. Конечно, в России бы я вряд ли за такую цену пошла, но отдыхать, так отдыхать)



Комментарии

Последние отзывы об отеле Kaya Belek 5*

Никогда не говори никогда
5
«Ездить в одно и то же место скучно»😑, мы никогда не ездим в один и тот же отель.Итак, мы прекрасно поехали в Турцию и в августе, и в октябре. Мы искали новые маршруты, наслаждались солнцем и морем.Одним из пунктов был выбор отелей, и вот тут я вперв...
Читать далее

Дата01.11.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели435

Лето осенью
4
Мы отдыхали семьей из четырех человек с 23.09. по 08.10.2020. Наше пребывание в отеле нам очень понравилось.На мелкие недостатки можно закрыть глаза, потому что плюсы отеля явно их перевешивают....
Читать далее

Дата18.10.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели483

Kaya Belek неоправданные ожидания
3
Отдыхал с семьей в отеле в сентябре 2020 года (ребёнок 2 года). В целом отель не оправдывает ожидания, кто пишет восхищенные отзывы не понятно. Конечно, известный факт, что звёзды в Турции не о чем не говорят, но тут нужно понимать за какую цену вы е...
Читать далее

Дата02.10.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели497

Отпуск в Kaya Belek
4
Отдыхали в отеле Kaya Belek как только открыли полеты. В первые дни были одни турки, потом начали приезжать русские. Персонал и аниматоры в масках ,кругом санитайзеры. Основной плюс отеля- питание, все очень граммотно организовано. ...
Читать далее

Дата18.08.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели539

Семейный отдых в Турции
5
Немного страшновато было ехать в пандемию на отдых, тем более, что свежих отзывов по турецким отелям не нашли. В отеле Kaya Belek отдыхали 4 года назад, а так как сейчас вариантов было мало, решили поехать опять в отель Kaya Belek и мы не прогадали. ...
Читать далее

Дата18.08.20 Хороший отзыв0 Ответов0 Просмотрели534