Приятный семейный отдых на мысе Казантип

Наталья Татьяна Страна: Крым
Город: Щелкино
Время отдыха: Дата вылета июль, 2020

Дата26.06.21 Хороший отзыв0 Ответов 0 Просмотрели47

Резюме отзыва

Мы отдыхали в отеле «Прибой» в селе Мысовое (близ г. Щелкино, Крым) в июле 2020 года, и впечатления остались самые позитивные.                    Условия проживания в отеле очень комфортные (не только в нашем «люксе», но и во всех номерах). Отлично организовано питание. Неплохая детская анимация и организация детского досуга. Прекрасный оборудованный пляж. Правда, была проблема с купанием из-за огромного количества медуз, но это, говорят, было только в 2020 году и на всех пляжах побережья. В отеле все по-домашнему, очень уютно, возникает желание вернуться именно в этот отель. Больше всего отель подходит для семей с маленькими детьми и любителей пляжного отдыха. Из минусов – отсутствие собственной (и тенистой!) парковки и неразвитая туристическая инфраструктура: нет развлечений, особенно для молодежи. Но это относится к минусам не отеля, а всего поселка (да и города Щелкино). 

Стоимость проживания не маленькая (наш двухкомнатный номер "люкс" на 4-х человек - 5 тыс. руб. в сутки), но это того стоит из-за комфорта и собственного оборудованного пляжа. 

Планировать отдых и бронировать места в отеле лучше заранее, т.к. свободных мест в этом отеле обычно нет. Во время нашего отдыха, кажется, были свободные номера, но, думаю, это было связано с пандемией.

Расположение отеля

Отель расположен в селе Мысовое на мысе Казантип, в паре километров от города Щелкино. Почему мы остановили выбор именно на этом месте? Мы всегда путешествуем на автомобиле, любим открывать для себя новые уголки. Хотелось найти в Крыму место, не слишком популярное среди туристов. Поискав на карте, наткнулись на городок Щелкино, о котором раньше ничего не слышали. И вот, прочитав в интернете историю этого города – поняли, что хотим поехать именно сюда! Оказывается, город Щелкино основан в конце 70-х годов прошлого века в связи с началом строительства Крымской АЭС. Однако лет через десять строительство АЭС было заморожено, и Щелкино превратилось в курортный город. Недостроенное здание АЭС стало местной достопримечательностью. Ура! У нас появился шанс заинтересовать поездкой нашего сына-студента, который уже несколько лет предпочитает отдыхать не с нами.

На автомобиле до отеля добираться очень удобно (не больше часа езды от Крымского моста), а вот на общественном транспорте, наверно, не очень - уж очень это место на отшибе от популярных туристических направлений. Хотя точно не знаю, не пробовали.

В селе Мысовое особой инфраструктуры нет. Есть аптека, неплохие магазинчики, ближайший - метров 200 от отеля. Есть кафе - на мой взгляд, средние. Рынка мы в Мысовом не обнаружили, за фруктами ездили в Щелкино - там очень неплохой рынок с приятными ценами и хорошим выбором.

До города Щелкино мы добирались минут за 5 на автомобиле. Говорят, можно и пешком дойти минут за 30, вдоль пляжей. Это небольшой, но милый курортный городок. Есть разные аттракционы, центральный рынок, палатки с туристическими товарами, магазины. В центре - большой продуктовый магазин "Пуд".


Территория/инфраструктура

На территории отеля 2 корпуса: наш, двухэтажный, на первой линии, у самого пляжа, и одноэтажный корпус, расположенный за двухэтажным. В нашем корпусе половина номеров с видом на море, другая половина – с видом на одноэтажный корпус.

Территория маленькая, но очень уютная, зеленая, с тенистыми беседками. Эти беседки на время завтраков, обедов и ужинов превращались в кафе, куда официанты приносили заказанную еду из рядом расположенной столовой (обеденный зал в самой столовой в этом году почему-то не работал). В остальное время в беседках аниматоры развлекали детей, там же можно было сидеть, читать, работать на ноутбуке, т.к. там лучше ловит wi-fi, да и не так жарко.

Собственной парковки на территории отеля нет. Автомобили паркуются около отеля, количество мест небольшое, и все места на солнце. Температура в машине градусов 60. Обычно перед поездками я заводила автомобиль, включала кондиционер на полную мощность, и лишь минут через пять мы могли сесть в машину и ехать.

Номера в отеле

Наш номер был категории «люкс», на первом этаже двухэтажного корпуса, с видом на море и террасой. Номер просторный даже для 4-х человек (я с мужем, сын и внучка 7 лет), двухкомнатный, со всеми удобствами, кондиционером, душем и туалетом. В большой комнате – двуспальная кровать, диван-кровать, шкаф для одежды, телевизор. В маленькой комнате – полутораспальная кровать, стол и холодильник, из этой комнаты – выход на террасу через застекленную дверь. Прямо с террасы можно шагнуть на пляж (через неширокую вымощенную дорожку). Мы могли загорать и на своей террасе. По вечерам любовались потрясающими закатами, дегустируя вина из местного алкомаркета (кстати, очень неплохого).

Сервис

Администрация отеля приветливая и ненавязчивая (в хорошем смысле). Заселили нас моментально в выбранный при бронировании номер (бронировали заранее, с предоплатой за сутки проживания). Больших проблем у нас не возникало, мелкие решались быстро. Убирались в номере ежедневно, хотя мы просили только выбросить мусор, мелкую уборку делали сами. Насчет смены белья не знаю, т.к. мы прожили в отеле только 3 дня (мы редко отдыхаем дольше на одном месте).

Питание

В отеле есть своя столовая. Питание не входит в стоимость проживания. Еду по желанию можно было заказывать на день вперед (на выбор – завтрак, обед, ужин), это очень удобно. Готовят вкусно, нам всем нравилось, даже капризной по части еды внучке. Отличные салаты и горячие блюда, есть выбор. В этом году в отеле собирались организовать питание по типу "шведский стол", думаю, зря.


Море/пляж

Пляж у отеля свой собственный, с бесплатными зонтиками и шезлонгами, что для нас было большим плюсом и решающим фактором при выборе отеля (мы запланировали 3 дня пляжного отдыха). Места на пляже всегда хватало, шезлонгов и зонтиков – тоже. Море мелкое, это большой плюс для семей с маленькими детьми. Вход в море очень пологий, песчаный, вода прозрачная. До нормальной глубины нужно идти, наверно, метров 50, так что любителям поплавать там не слишком комфортно. В этом году было какое-то безумное нашествие медуз, и не маленьких, а огромных корнеротов, особенно подальше от берега – там, где начиналась глубина. В конце концов мы все, даже внучка, отказались от купания.

Развлечения и спорт

В плане досуга в селе Мысовое, да и в самом Щелкино, особо сходить некуда. По вечерам мы гуляли вдоль берега, который забит всевозможными отельчиками, пансионатами, базами отдыха. Есть очень милые и уютные, но наш отель был самым лучшим, в первую очередь, за счет собственного оборудованного пляжа. Ходили мы также по территории Казантипского природного заповедника, там сверху открывается изумительный вид на расположенные внизу морские бухточки, к которым можно спуститься. Сын большую часть времени пропадал на территории заброшенной АЭС, облазил всю ее сверху донизу. Мы тоже там побывали, остались сильные впечатления от грандиозности здания и самого проекта.

Дети

Основная часть отдыхающих в этом отеле - это семьи с маленькими детьми. При нас в отеле была девушка-аниматор, которая пыталась занять детей подвижными играми или поделками в беседке. Мы нашу маленькую внучку почти не видели, она все время проводила за этими занятиями, причем с большим удовольствием.

По вечерам иногда была анимация и за территорией отеля, для детей из всех окрестных баз отдыха.

Пляж в этом отеле также больше всего подходит именно для маленьких детей (если б не медузы!).

Детской площадки на территории отеля нет, да и места для нее нет.


Фотографии


Комментарии