«Не надо к нам ехать! Вам тут не рады, да и вам у нас не понравится!»: крик души новороссийца, узнавшего, что летом к нам приедет более 1,7 миллиона туристов

27.05.2023         6876

«Не надо к нам ехать! Вам тут не рады, да и вам у нас не понравится!»: крик души новороссийца, узнавшего, что летом к нам приедет более 1,7 миллиона туристов

Горожанин объясняет отдыхающим, что Новороссийск – не город-курорт.

Глава Новороссийска Андрей Кравченко объявил, что в этом году город-герой ожидает более 1,7 миллиона туристов. После обнародования этой информации в редакцию НАШЕЙ пришло обращение, а вернее сказать, крик души местного жителя. Мы публикуем текст без правок и сокращений.

"Уважаемые, 1,7 миллиона туристов, большая просьба, не надо к нам ехать!

Во-первых, вам здесь не рады. Новороссийск – город-герой и город-труженик. Поверьте, не вы нас кормите, нас кормит наша работа, а вы только портите нам жизнь. Из-за вас мы будем часами стоять в пробках, возвращаясь с работы домой. Из-за вас тарифы на такси взлетят в три раза. Да и не только на такси. Благодаря "отдыхайкам" у нас все втридорого: и продукты, и одежда, и развлечения. Из-за вас даже по набережной прогуляться будет невозможно, потому что это уже не набережная, а какой-то муравейник, где все бьются плечами. А самое отвратительное - это ваш внешний вид. Почему вы позволяете себе трусить полуголыми телесами по улицам города-героя, заходить в магазины в трусах, загорать на военных мемориалах и ездить в маршрутках в мокрых купальниках? Почему мы должны после вас садиться на мокрые сидения и любоваться вашим целлюлитом? Большинство туристов не ценят ничего, отдыхают по принципу "хоть трава не расти": жгут костры в наших заповедниках, мусорят прямо на улицах, как будто урн нет и справляют нужду в море, как первобытные люди, не знающие о существовании туалетов. Где ваша культура, почему если вы в другом городе, надо обязательно нагадить!?

Ну а во-вторых, вам у нас не понравится. Новороссийск – не курорт, когда же вы уже поймете? У нас на весь город воняет нефтью, у вас будет першить в горле и слезиться глаза. Наши пляжи загажены мазутом, а в море сливается канализация. То, что вы, возможно, принимаете за запах водорослей, на самом деле аромат фекалий. Наши очистные давным-давно не «вывозят» такого наплыва гостей. Вода у нас по часам, не думайте что, приходя с пляжа, вы сможете в любое время смыть с себя морскую соль или заварить чай. Да, представьте себе, открываете кран, а там сухо. Зачем вам такие мучения? У нас нет сервиса, от слова совсем!!! Хорошие рестораны и гостиницы можно пересчитать по пальцам, и ценник в них такой, что, поверьте, вам не понравится! Вас обязательно обвесят на рынке или траванут шаурмой. И не думайте, что по первому вашему звонку к вам примчится карета скорой помощи, с медициной у нас еще хуже, чем с сервисом. Потом вам придется строчить негативные отзывы в соцсетях и поливать наш город грязью, чем вы еще больше будете злить местных жителей. Ведь мы искренне любим свой город со всеми его недостатками.

Давайте сэкономим друг другу нервы? Вы поедете отдыхать на курорты, коих в Краснодарском крае навалом, а мы будет спокойно жить и работать, не созерцая ежедневно ваши красные опухшие полупьяные лица!

Надеюсь на понимание, с уважением, коренной житель Новороссийска."






Источник: https://ngnovoros.ru